北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: sunshine2000

[F1/F2报税] 我们是会计硕士CPA, 2019年报税继续问我们

高中生

oscarwbin734 发表于 2019-1-16 12:44
支持一下楼主吧,毕竟赚点外快也不容易。只要做的好就ok了。

请教楼主两个问题。去年的税改其中一个比较大 ...

1、对没错,这是美国30年来最大的税改,QBI DEDUCTION目前最受关注了,QBI DEDUCTION计算非常的复杂。关于你的问题,简而言之,单身收入超过15.75万,夫妻联合报税收入超过31.5万,QBI DEDUCTION就受限制了,不能fully take 20%的免税。但具体哪些该计算在收入中,如何计算,则是艺术......,需要会计师制定tax plan。小股东5万的收入不受限制,20%免税。

2、餐馆工,或其他收现金的人,可以报在SCHEDULE C做为自雇,可以享受20%的免税。

高中生

妮儿 发表于 2019-1-16 14:23
楼主~ 请问去年一年境外汇款两笔加起来刚好10w,需不需要申报啊?

要的,related parties 加起来汇款超过10万,需要申报,申报并不头疼,填相应的表格,就可以安全合法的汇钱了,我们可以帮助填表申报哦。

高中生

吃西瓜要吐仔 发表于 2019-1-16 14:56
楼主 请问炒股赔钱了能抵税吗 f1学生一枚

炒股赔钱可以抵税,可以找我们帮忙申报哦。

高中生

SandyKuang 发表于 2019-1-16 15:09
请问楼主具体location是哪里的?

CA 想来环球影城玩吗?我带你去哇~

高中生

bearlin 发表于 2019-1-16 14:25
楼主 小小问题 如果W2前老板不给 要怎么办

他应该给,他可以抵税。
如果不给,不知道你是否有最后一次的pay stub,如果有,其实W2上的信息那上面都有,也是一样可以报税的。可以找我们报。

高中生

小胖拉米夫定 发表于 2019-1-16 13:40
最近就一直忙著做QBI research 對QBI 有了點了解 也想問問樓主點問題大家交流一下 同時確認自己research  ...

哈哈,小同学,你可跟在我身后pia了我很多年哇,大家理性讨论,不乱拍砖嘛~~

关于你的case,
第一种情况下QBI DEDUCTION 为7600刀
第二种情况下,没有deduction了,理由同我回答上面的同学,因为收入超过上限了,单身15.75万了,MFJ 31.5万

高中生

谢谢水果君~

助理教授

sunshine2000 发表于 2019-1-16 16:06
CA 想来环球影城玩吗?我带你去哇~

如果在san jose就好多了
18年报税比以前复杂一点点
想要专业人士来

高中生

SandyKuang 发表于 2019-1-16 19:01
如果在san jose就好多了
18年报税比以前复杂一点点
想要专业人士来报

现在报税都可以在网上完成了,你只需发你的资料给我们,还省下了你office visit的时间

副教授

sunshine2000 发表于 2019-1-16 18:14
哈哈,小同学,你可跟在我身后pia了我很多年哇,大家理性讨论,不乱拍砖嘛~~

关于你的case,

小小同學 沒有拍你磚 哈哈
我自己也不是百份百肯定 就看到你的廣告來順便問問

第一題是受了taxable income threshold 影響
第二題我答案也是零 但非你所說的315k threshold 的關係 而是兩筆交易都是capital gain 導致兩筆交易非QBI ( QBI netting rule)
315k threshold 只影響SSTB 不影響real estate
如果將售價改改 情況又會有變

我對QBI sec 1245 and sec 1231 netting rule 不是百分百了解 可能我也是錯 哈哈

沒事 你加油  我再去research 一下

高中生

今天公司的电脑上终于把2018年新的报税系统全部安装完毕了!
美国30年来最大的税改,今年的税表跟往年长得完全不一样了!
我激动地搓了搓手,比王者荣耀出了update还兴奋,迫不及待jump进去,把税表中的每一个line都打开来试,反复把玩,找到每一个和去年的税表不同的地方都要忍不住尖叫一声。
就这新系统,我能玩三天三夜不带累滴~

2018税季正式开始了!!!

高中生

小胖拉米夫定 发表于 2019-1-16 19:16
小小同學 沒有拍你磚 哈哈
我自己也不是百份百肯定 就看到你的廣告來順便問問

哈哈,你的理论底子是扎实的,但是要多实践呀。
我都不确定是否要把下面的秘密告诉你,这很可能是干了很多很多年的会计师后才能领悟到的。其实基本的税务法则,你做了几百个case后,都能熟练掌握,但真正拉开差距的是那些别人都没有领悟的地方你get了。
比如我能告诉你就在去年你还可以通过多预缴税然后退税的方式每年真金白银的省下好几万吗?我的一个客户,开个小公司,年入大约100万,就通过我告诉他的这一招每年合法合理地省税10万刀。今年我可以告诉你了,因为今年这个漏洞被IRS堵住了,IRS设置了SCHEDULE A 1万刀的CAP了,多预缴也没用了。这招失效了,哈哈。
回到你的这个case吧,我接下来要告诉你的这个秘密,是其他会计师绝对不会告诉你,价值几百万哇,哈哈。

你说的“不影響real estate ”是部分对的,real estate 不算bussiness income ,但是!折旧不一样,折旧算,折旧的15万可以计算在QBI内。意不意外?惊不惊喜???

副教授

sunshine2000 发表于 2019-1-16 19:40
哈哈,你的理论底子是扎实的,但是要多实践呀。
我都不确定是否要把下面的秘密告诉你,这很可能是干了很多 ...

以前prepaid state tax/real estate tax 誰不知道

給你看看這文章吧 只是來討論 別激動

Real estate 是QBI阿 但不是SSTB 一種阿

https://www.agweb.com/mobile/blog/the-farm-cpa-243/section-199a-confusion/

當然我還要學習和research 一下 沒有百分百肯定

雖然我只是打工:-( , 但我的部門是high net worth
別說1百萬是基本
年收入1千萬客人的我也有不少 看著他們稅單心理不平衡

高中生

小胖拉米夫定 发表于 2019-1-16 19:59
以前prepaid state tax/real estate tax 誰不知道

給你看看這文章吧 只是來討論 別激動

谁都知道,呵呵,今年是不能用这一招了,我才说出来,省没省到税,大家心里有数,没必要在论坛上说知道。

我告诉你的秘诀,你倒觉得too good to be true了,反正我能帮我的客户合乎税法地把15万折旧算在QBI里省税一大笔。但除了折旧之外的房地产的net capital gain是不能享受QBI deduction的,比如你case2中的20万。我太慷慨了,这样的秘诀是没有任何人会跟你分享的。我以后也不会分享啦。

你适合去做理论,没有客户需要知道你说的那些TAX LAW CODE,他们听不懂,更不需要在论坛说。他们只看最后退税多少。你老在论坛上跟我缠斗,难道你不在会计师事务所工作吗?你们没有报税系统?不practice吗?我算得对不对,要验证很简单,你只需把你上面说的case的数据带入到报税系统一算,结果就自动出来了。你看看是不是QBI deduction为7600刀,可以帮客户省7600刀。我就是在系统里实际算了一遍才回复你的,你不去实际地算,而老说理论上怎么规定的,我真的很不懂你为什么不去实践一下,然后把系统的演算截图贴出来,上面非常明确的显示了每一步是怎么计算出来的,哪些可以包括在QBI里,7600刀是如何得出来的。

我推荐你去四大工作,四大就需要你这样能把理论做得特别好的,但很多人在四大做了很多年,都从来没做过一张完整的税表。因为大公司分工细,每个人只负责大客户税表上的某一行,最后是manager级别以上的人才有资格出税表。而且中国人在四大的,80%是做audit,能做tax的很少,术业有专攻,做audit需要的知识也许我也不知道,虽然我都念了会计硕士。但同样,做audit的会计师也不会做tax, 我曾和四大的一个负责audit的partner聊天,他说他自己的税表都是请其他的税务会计师做的,不是他自己做的。并且即使在四大做tax的CPA,大部分是给大公司做税表,上市公司什么的,他们并不做个人所得税税表。能做上市公司的税表,厉不厉害?当然利害。但做上市公司税表的CPA会做个人所得税税表吗?不会啊,因为完全两个不同的领域。上学时就是学得比较广泛,什么审计,个人所得税,公司税都学了,但大部分人参加工作后,只会固定在很细分的一个领域,然后在这个细分领域不断实践成长,成为该领域的专家。上次一个论坛的同学说了,四大也做个人所得税啊,我就在四大做的。他还把他的税表给我看了。所谓的四大做个人所得税,都是四大授权的私人会计师事务所,挂个四大授权的牌子,其实并不是四大。而且那位同学的税表还做错了,连最简单的treaty都没claim对。大约是实习生做的,然后manager签名。

没必要吹自己的客户多牛,这跟吹四大牛人一样可笑。我说我的客户年入100万,重点不是炫耀他赚得多,重点是因为到底能省税多少,都是基于收入而言的,收入不同,效果不同。省税10万是基于年入100万的基础上。不然其他人又要问,你说省10万,为什么我实际上只省税了2000呢?你吹牛。

祝你开心幸福,事业蒸蒸日上。不再回复了。

研究生

吃西瓜要吐仔 发表于 2019-1-16 14:57
楼主 请问炒股赔钱了能抵税吗 f1学生一枚

损失的一半可以在income计算时减