北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[健康/养生/疾病] 洗牙到底安不安全?

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

Ypan 发表于 2019-1-2 11:54
应该不是牙石的问题,因为洗的时候像被东西戳到一样痛死了

他说的没错,是牙石的问题,长时间不洗牙是会这样。牙神经被触碰大概就是被戳的感觉,然后牙神经暴露在空气中的话,就是会感觉很酸痛,尤其碰到冰水/热水/冷空气的刺激的话。

你保持一年洗牙两次(普通的,不是深度的),你的牙齿健康状况会慢慢变好的。不过已经萎缩掉的牙龈,就没办法恢复了,必要的时候可以补一下,不会很贵。
寿限无寿限无扔屎机前天的小新的内裤新八几的人生巴鲁蒙格·费扎利昂·艾扎可·休纳德

博士后

一年至少两次呀亲 洗牙不是为了美白是为了清除牙结石 牙结石不洗好的话 时间长了会得牙周病 严重的话牙齿就会掉落的 洗完觉得牙齿松松的是因为本来那缝隙被牙结石填满了 去除掉你才觉得松 但并不是牙齿本身松 而且原来我都没有这方面意识 一生只洗过两三次结果要深层洗牙 算是中期牙周炎了 我才二十出头…  而且如果你刷牙每次都流血的话应该就是牙结石害的了 我觉得一般正规的牙诊所都会注重卫生的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-2 14:16:21
shishichan 发表于 2019-1-2 14:09
一年至少两次呀亲 洗牙不是为了美白是为了清除牙结石 牙结石不洗好的话 时间长了会得牙周病 严重的话牙齿就 ...

我最近在考虑去洗洗

大学生

洗牙是没有美白作用,撑死就是把你牙缝里牙结石洗掉的时候顺带把你牙缝附近陈年烟渍洗掉点

助理教授

现在都2019年了

博士后

普通洗牙就行不要深度洗

匿名
匿名  发表于 2019-1-2 20:02:31
Ypan 发表于 2019-1-2 12:52
有用医生开的牙膏没有用,我平常做普通洗牙也会酸几天,但是不会痛成这样医生拍了片子牙齿没有问题 ...

我不是牙医啊所以说不上为啥 就跟你说一下我的经历 如果有专业人士给我分析一下我的原因很感谢哈
我上一次去检查牙齿 拍完片然后医生给我检查说我没蛀牙但是要我深度洗 洗的时候有几颗碰到了钻心的疼(他们没给我用那种打针的麻药 就是局部抹了液体那种轻微的麻药 所以我是有痛感的) 然后再叫牙医来看就说是有蛀牙 然后补完就好了 你要不要再去看看是不是有蛀牙?

匿名
匿名  发表于 2019-1-2 20:07:15
匿名者 发表于 2019-1-2 11:12
我是坐月子的时候吃了凉的,有一颗大牙现在不能吃冰棍
你这么一说...是不是整个就不能吃冰棍了[ ...

月子期间牙齿是特别脆弱的 因为钙质流失

博士后

我的经验是觉着半年一年洗牙 还有照医嘱深层洗牙是对的

我多年自己刷牙流血,后来被牙医深层洗牙给搞定了
而且能感觉我牙医说的很对,结石清干净之后整个牙龈都健康了,之前我因为自己刷牙没刷干净长结石,牙龈都是肿的,一刷牙就容易出血

院士

洗牙只是清理牙结石保持卫生不会变白吧 我总感觉如果这边真的消毒不彻底 诊所会被高到破产吧

匿名
匿名  发表于 2019-1-2 21:12:07
Ypan 发表于 2019-1-2 10:08
刚刚做了深层洗牙,后悔的想杀了自己,花钱找罪受,已经一个月了满口牙齿痛,觉得牙基被动的感觉再也难恢复 ...

那减肥成功了吗

博士后

还是挺有必要的
我一年洗三次 天天用水牙线冲然后电动牙刷
从牙龈pocket5-6到现在4
早上起来嘴里也不会有口气了 而且现在刷牙不会再流血

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-2 22:24:15
Seavvvvva 发表于 2019-1-2 21:10
洗牙只是清理牙结石保持卫生不会变白吧 我总感觉如果这边真的消毒不彻底 诊所会被高到破产吧 ...

我也觉得,可能网上的个案被夸大了吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-2 22:24:32
可能是我瞎 发表于 2019-1-2 21:34
还是挺有必要的
我一年洗三次 天天用水牙线冲然后电动牙刷
从牙龈pocket5-6到现在4

这么棒

教授

我一年洗两次,完全没有问题