北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: b不思君

[心情闲聊] 过了一个无比糟心的生日,完全被气哭

副系主任

看你老公送的礼物就知道这方面直男的很,你不说他肯定不知道该做什么你想要什么,下次明说就完了,本来生活就不易,给自己搞那么累,对自己好点

博士后

妹子生日快乐 不要为这个事情伤心太久 我理解你的心情 我的老公不是大直男但是他也从来不会给我准备惊喜 一开始我也会难过 不过习惯就好 想想他好的时候 不准备惊喜不浪漫不代表就不是好老公啦

博士后

姿势不到钱,起来重睡!跟他谈一下,补过一下生日。沙发说的对极了,我根本不能期待老公给任何惊喜,绝对会忘,买的礼物我肯定不喜欢。所以都自己要,或者提前跟他说想要什么样的惊喜浪漫。妹子别难过了,男人大多都是这样。

匿名
匿名  发表于 2018-12-15 09:33:02
为啥你要憋着,我都是直接说我想要什么的,男人懂个屁

博士后

有人好心安慰楼主
楼主把他们喷的狗血淋头是什么操作

匿名
匿名  发表于 2018-12-15 09:38:05
哈哈都结婚了还没调顺吗?
直接表示要干啥,要买啥,或者一个礼物list,让他自己挑一样

大学生

感觉这个文章是我写的!我父母弟弟从来没人知道我生日!没人记得,最牢的反而是婆婆和闺蜜!我生日提早暗示,一样没有惊喜!每次节日,生日反而是我最不开心的时候!我一直跟我老公说,生活需要仪式感!美国生活本来就很无聊,今年
最后公立生日提早下班给我买蛋糕,吃一顿晚餐!我失望的是自己的父母不重视自己,三十年没有一次记得!失望的是我老公看我不开心才记的给我买蛋糕!

匿名
匿名  发表于 2018-12-15 09:41:37
我觉得楼主老公确实不怎么上心,这种程度的暗示稍微有点心的都知道准备一下。不是楼主的问题,这还听不懂怕不是情商为负?别侮辱直男了好吗。

副教授

生日快乐!

博士后

博士

谢谢大家的评论,首先来说一下自己为什么会觉得自己被说教,然后言辞激烈的回复问题吧。那位匿名者在评论里有说了一句“能明白没,女人就得学聪明点”,我相信其实在现实生活中,没有人会说“Do/Can you understand ,xxxxxxx,”这样的句式,大家都会觉得这样不礼貌,除非是特别亲近的人。所以当时我感觉看了不太舒服,我也只是想告诉那位评论者,虽然是好意,但我感觉被说教了,所以有点不舒服。我以为这只是一种平静的沟通方式,然后有人就说我喷人,自以为“被误会”的我以为又是一起“说教不成,恼羞成怒”的事件,所以选择了比较不理智的回应。后来有一位妹子指出了我的问题,我才发现我原以为只是诚实陈述自己看了不舒服的感觉,但其实言辞比较犀利。因为认识到了自己的问题,所以之后被冷嘲热讽的说超级玻璃心,甚至杀人不见血的说可怜我老公之类的话,我都选择了不再回应。当时我情绪比较激荡,所以在文字表达跟自己真实想表达之间出现了偏差,这是我的问题,是我该反思的。
   还有说应该直接告诉老公想要什么的,其实是这样的。往年生日我们都是在早上的时候道一声生日快乐,然后商量去哪里吃饭,也肯定会买蛋糕。生日礼物也会一起挑好。但是今年老公一点表示也没有,所以在中午的时候我不得不提醒他,是不是忘记了我的生日了。他回答说是准备了给我一个惊喜,所以我才满怀期待他的惊喜。换句话来说,其实是我老公给了我错觉,而我不知道直男的惊喜会这么杀伤力巨大。因为我想不到落差太大了,所以才会感觉生气,委屈。但我发现因为我情绪太激动,所以我在写的时候并没有把这些细节写出来。这些也是我自己的原因,毕竟大家都是通过我描述来了解情况,而我在表达的时候没有表达出来。所以说我矫情,玻璃心的我也接受,因为一是我没有表达清楚,二是虽然时时警醒,但仍有一时意难平所以会矫情,作的时候。
    非常谢谢大家的祝福,也谢谢大家的建议,批评。我就不再一一回应了

副教授

你不说,没人知道你最想要什么,如果他按照自己的心意去准备,也没有错,其实你的要求也很简单,所以告诉他好了

博士后

生日快乐!不管他人怎么样、最重要自己疼自己、在生日买个自己喜欢的东西安慰安慰自己吧.我也是不奢望别人会给我惊喜什么的了.

助理教授

三十多了,印象中上次过生日是在十二年前的事了....从来不吃蛋糕

博士后

这什么鬼 圣诞红是什么鬼?哪怕送我一个口红我都能接受 圣诞红我也不接受