北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: lovelyfay

[工作职场] 老公打算辞职,请问如何维持收入

版主

老公也有产假啊(family leave

匿名
匿名  发表于 2018-12-14 11:07:38
辞职,没收入,没保险,没身份。怎么想的?

副系主任

等你们决定回国那一天  提前一个月或者一周辞职  好老本  很快花完啊  干出不进  有月嫂有婆婆你老公加个什么劲  赚钱去

初中生

lovelyfay 发表于 2018-12-13 12:16
我们已经30岁,是二胎了,不是没规划好,而是再三考虑之后决定还是回国发展。家里啥事都靠着他,他工作也或 ...

全靠老公?楼主不上班?

博士后

不明白会什么你老公要辞职?不想工作了吗?

匿名
匿名  发表于 2018-12-14 11:54:54
Karen梅子 发表于 2018-12-14 10:09
產假應該是法定的吧,錢是跟EDD申請的,公司不批假可是違法的。

产假是法定的,但是带薪产假可没有法律定,只有很少的几个州有法律,其它都是看公司了

匿名
匿名  发表于 2018-12-14 11:56:25
楼主如果老公不上班你就自己去上啊,他带孩子也ok,但钱一定是有人要赚的

博士后

LADY_W 发表于 2018-12-13 22:58
正解 楼主的思维模式有问题

你思维模式才有问题!他又不是月嫂,他能开奶催乳、能做月子餐、懂怎么帮助产妇恢复、护理新生儿吗?看来你是没生过孩子,一个专业的月嫂太重要了!请月嫂不等于请保姆,拜托。就算他做了月嫂的工作,难道让他父母把请月嫂的钱付给他?这种不合理的要求我们提不出来。我现在是求助大家给兼职的意见,不是让你们评判我们的做法对与否,我们有自己的想法,我们有自己的决定。只是希望做个简单的兼职帮补一下开支,不希望靠家里给钱

研究生

Karen梅子 发表于 2018-12-14 10:09
產假應該是法定的吧,錢是跟EDD申請的,公司不批假可是違法的。

是吗 我生娃的时候我老公就两周 名义上是work from home,偶尔工作一下,但是要继续休假就得用pto    

我Google了一下 大多数地方男的可以休产假 但是不发工资

博士后

欢喜大麻花 发表于 2018-12-14 10:37
别回复了。上论坛上来问如何维持收入,这本身就是脑子不清楚的人。亏你们还给她回复。
说了也不听,听了也 ...

你脑子才不清楚,不是有人都给我们意见了吗?做uber doordash之类的兼职,这才叫有用的建议!维持收入不是说收入开支平衡,而是能帮补一些,不至于一点收入都没有 啃老本。不知道你们为什么一味的围绕着他要不要辞职、要不要请月嫂上面去。我说的很清楚,他安不下心工作、不想亏欠公司所以他想辞职。每个人有不同想法,当你做一份你不喜欢的工作,你也会想要辞职。你们干嘛围绕这个讨论?我是求助兼职!可以在家或者花费少量时间获得一点收入的兼职!

博士后

小猪宝 发表于 2018-12-14 12:26
是吗 我生娃的时候我老公就两周 名义上是work from home,偶尔工作一下,但是要继续休假就得用pto  [泪 ...

我老公一点产假都没有,上次生宝宝还是请的一周假期

博士后

匿名者 发表于 2018-12-14 11:56
楼主如果老公不上班你就自己去上啊,他带孩子也ok,但钱一定是有人要赚的 ...

我身份不允许,而且我要坐月子。最后一次生宝宝,月子要做好,做完月子等宝宝满两个月就回国

博士后

被注册了 发表于 2018-12-14 11:41
全靠老公?楼主不上班?

他H1、我H4,我身份不允许工作

博士后

匿名者 发表于 2018-12-14 09:25
像你们这种情况、还不如直接辞职回国去生孩子。我不知道你怀孕几周了。反正你都要回国了,也不在乎孩子的国 ...

我这快生了,坐飞机也不方便,也想着两个宝宝能公平对待,大宝是这边生的。卖车、处理家具需要时间,还有房租签约到生完两个月,即使提前回去,房租照样必须付。加上这边的医疗设施比较优越,考虑到种种,才决定坚持到生完孩子回去

博士后

匿名者 发表于 2018-12-14 09:12
都30了 还这么不成熟 还二胎。这点破事还得上论坛求助 啧 啧。又一次提醒姑娘们找老公要睁大眼 ...

首先,我那一段话是陈述事实,我的帖子的目的是求助兼职,我不知道美国有哪些兼职可以做,所以来咨询大家意见,请问哪里有问题?麻烦你审题!
我承认我老公不是很成熟,还像个孩子一样,做事缺乏责任感。这些缺点他自己也清楚,也在一点点进步。
但是你最后这句话啥意思呢?提醒大家一定要找个完美无缺的男人是吗?世界上有完美的人吗?我祝你能找到!我的老公是我至今遇到过最好的男人,除了他 我找不到更合适的了!我老公需要你来评判吗?管好自己行吗