北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 看隔壁谈论码农工资,在看我们Uber

博士后

110个小时一周,一天工作15小时

助理教授

匿名者 发表于 2018-12-13 11:07
数学系没有什么了不起 很多码农都是数学系的PHD 和CS本科生抢职位都不一定能得到 ...

数学系的phd哪有跟本科生抢职位的 除非差到根本毕不了业

博士后

匿名者 发表于 2018-12-12 10:24
开uber的问题在于,这不是一项技术,技术才是铁饭碗,不管是厨师还是码农,都有技术在手,开uber就算了吧, ...

开uber确实不需要那么高的技术,但这是一份职业。不是每个人都那么好命有机会接受最高的教育。清洁工,收银员,司机都是职业。请尊重每一个脚踏实地为社会有所贡献的人。

副系主任

自动驾驶一旦普及司机们就要失业了啊,趁年轻还是多学点东西

匿名
匿名  发表于 2018-12-13 12:39:22
那些说开车是技术活跟代码技术相提并论的真是无语,两者连门槛都不同,没错,开车确实是技术,但是能跟代码技术一样?开车下至15岁上至100岁都能学能开,代码你学了代表你一定能当码农?扪心自问假如一个职业干到退休,当码农每周40小时跟楼主每周开110小时uber一样的薪水你们会选择哪个职业?不是职业高低贵贱问题,是有轻松工作不做非要去干辛苦工作?还有那些说码农会被人工智能淘汰的也是来搞笑,码农被淘汰你连uber都没得开呢,自动驾驶技术以后成熟了才把司机淘汰呢,这也说明到底哪个技术才是真正技术活,脑力技术永远比身体技术更技术

匿名
匿名  发表于 2018-12-13 12:50:02
喵小橙 发表于 2018-12-13 12:10
数学系的phd哪有跟本科生抢职位的 除非差到根本毕不了业

别逗 请你了解一下工作了的码农市场再说这话 层主是还没有工作么?

匿名
匿名  发表于 2018-12-13 12:50:57
SJun✨ 发表于 2018-12-13 11:43
你做过uber吗 这个图有问题!

我坐过Uber。这图weekly什么问题

匿名
匿名  发表于 2018-12-13 12:53:18

博士后

还以为是Uber的码农

匿名
匿名  发表于 2018-12-13 13:01:21

高级院士

开车也是技术!

匿名
匿名  发表于 2018-12-13 13:09:31
感觉Uber不好赚,车损耗太高了 而且Uber自己提成百分之二十五,然后再扣下税. 其实没多少吧...

博士后

只要没有偷没有抢能挣到钱都是好样的,职业只是生活中的一部分没什么好比性,老了还不是都一样要退休。开心就好

博士后

楼主好拼啊 不过就是这个理 做什么行业不重要 我跟我老公现在都在上学他一个人兼职开lyft 没有节假日的时候一个星期一千二妥妥的 就是税收高

匿名
匿名  发表于 2018-12-13 13:18:09
我就不明白了,楼主并没有贬低码农,只是说别的工作赚的也挺多,这有什么的了。。。开车怎么就不是技术了,我就不会开,对我来说这就是一项技能,会开车的都特别厉害。开Uber的都是赚辛苦钱,人家辛辛苦苦 勤劳踏实的赚钱,怎么就被你们贬低成这样。再说Uber司机能赚的多,不都是要一直接单开车的吗,别说谁都能干,一般人都不能开这么久吧。人家发这些怎么就被批的上纲上线的了。。
估计肯定被喷,匿了匿了