北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: summer在纽约

[工作职场] 法国同事自带优越感 感觉她很看不起Chinese

助理教授

最佳新人

法国嘛。你送她个黄背心当圣诞礼物吧

助理教授

很正常啊,在国内还不是有大城市地区看不起外地人吗……

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 12:35:07
刚欧洲旅行回来,遇到就几个大陆团,素质有待提升,大声说话,对店员开口就是中文,不理会人家是否听得懂、还很没礼貌,插队等等......

研究生

林乐乐 发表于 2018-12-12 07:19
你怕是活在20年前吗? 还以为自己是亚洲四小龙啊,醒醒吧都快2019了

你才醒醒,中美現在貿易展還沒結束呢哈哈哈

研究生

法国都这样了哪来的脸瞧不起别人
说实话之前一直超喜欢法国,现在看看法国这个样子真的觉得很失望

助理教授

我想问下黄背心是啥梗

博士后

出去旅游+同事同学相处下来。
最招人烦的就是法国人,遇到很多次,都一副世界为我让路的样子:食堂点餐不知道吃什么,占着位置能让后面人等20分钟;停车把别人车挡住,来移车的时候还不紧不慢和人聊天;会英语不跟你说英语,这都懒得说了;tmd在学校做小组project,tmd用法语写……懒得说了都。
不过最阴的是**人,表面一副,背地里一副,把人往死里整。
我知道自己这么说特别偏见,所以我是最偏见的那个

博士后

出去旅游+同事同学相处下来。
最招人烦的就是法国人,遇到很多次,都一副世界为我让路的样子:食堂点餐不知道吃什么,占着位置能让后面人等20分钟;停车把别人车挡住,来移车的时候还不紧不慢和人聊天;会英语不跟你说英语,这都懒得说了;tmd在学校做小组project,tmd用法语写……懒得说了都。
不过最阴的是**人,表面一副,背地里一副,把人往死里整。
我知道自己这么说特别偏见,所以我是最偏见的那个

大学生

alinaling2012 发表于 2018-12-11 22:02
这方面美国人要强多了
就好像国内北京上海和深圳对外地人的态度一样
但凡是当地人占多数的地方都排外 而深 ...

是的 哈哈哈哈 土生土长美国人真没有优越感 反而是在美国的 ABC 法国人啊 有种神奇的优越感 不知道从何而来

大学生

匿名者 发表于 2018-12-12 10:48
如果人家没有什么语言上之类的歧视以及攻击行为的话 只能说楼主要好好提升下自己了 包括自信心 然后忽略这 ...

我是一个超级无比自信的人 哈哈哈 自问自身工作能力也很强 是公司最年轻的员工 也很受老板重视 我这位法国同事已经在我们公司十年了 但她也不能在工作上给我什么难处 我们都是直接向老板汇报 所以没什么工作上的矛盾 只是很搞不懂 她发自内心地看不起Chinese是为什么 包括我们很多超级富豪Chinese客户 我们老板都要跪舔那种 她也是觉得看不起人家 觉得人家土 所以并不是所有人看不起你的时候 你都要从自己身上找原因 可能真的就是这个人自带蜜汁优越感 因为自己国籍的原因 看不起Chinese 所以我搞不懂

大学生

匿名者 发表于 2018-12-12 10:35
你说的好片面,你一口一个说她看不起中国人。你能举例说一下吗?别动不动拿看不起中国人说事!因为“看不起 ...

我同事聊中国人的时候那个不经意表情真的是优越到爆了好吗 除非你瞎 不然你肯定读得懂 再说啦 你在美国公司 职场 难道种族歧视你会非常明显地表现吗 都是不经意流露 所以这种才更气人 没有把柄 不好发作

大学生

匿名者 发表于 2018-12-12 10:49
只能说你嫂子这类是少数的

非常少数

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 14:19:41
看油管评论经常看到美国人说cheap Chinese products。或者说贫穷的第三世界国家的产品质量的。就算中国人从物质上富了,这边依然瞧不起你,其实作为山寨大国,被各种diss也就罢了。但是其他国家包括美国自己牌子steve madden之类的不都是抄袭么,山寨产品越南也有不少啊。反正锅都丢给中国了,瞧不起可能因为口碑太差。

大学生

马夫人 发表于 2018-12-11 07:34
这种同事少来往就好了

工作上面 抬头不见低头见 不然肯定就直接忽略她了

大学生

匿名者 发表于 2018-12-11 08:16
何必在意,城市的对于乡下的也有优越感,有钱人在贫穷人面前也有优越感,自然散发出来的东西,避免不了 ...

确实是自然流露的 改变不了