北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 在美国真的好难

博士后

加油吧!会好起来的!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-6 17:08:15
如玉 发表于 2018-12-6 10:24
想要告诉楼主。绝处真的可以逢生。我曾经在最困难的时候每天面包充饥,也被恶房东拿枪威胁敲诈房租。但是只 ...

谢谢你抱抱其实也就是难的时候抱怨下,内心很强大的,没那么容易倒下,也祝福你越过越好

副系主任

bless一切会好的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-6 17:16:41
谢谢大家的回复,我是楼主,论坛的正能量好多,我收到了好多安慰,真心谢谢你们。回复里问我这么困难,为啥要生孩子,我统一回复下,因为我肯定要生养后代的,但我不想当高龄产妇,而且趁着身体健康,孩子生下来身体也是强壮的。小孩虽然很辛苦,跟着我们奔波,但是我们爱他们,他们就觉得很快乐。我知道困难终归会解决,但是痛苦的时候真的想得到祝福和安慰。在这里再次谢谢大家了虽然觉得分享我得处境没什么,但我还是匿了

大学生

除了生死其他都是小事,

禁止发言

研究生

加油啊 我也是最近觉得好艰难

匿名
匿名  发表于 2018-12-6 17:38:21
邢小躁 发表于 2018-12-6 05:12
三个孩子被迫做家庭主妇没法上班。压力大到不敢搬家,说出来只想让lz知道你不是一个人。  人到中年真的哭的 ...

我跟你一樣, 大家加油

匿名
匿名  发表于 2018-12-6 17:51:30
会好起来的!
加油!

研究生

禁止发言

常驻居民最佳新人

匿名
匿名  发表于 2018-12-6 18:08:59
也许楼主也要找找本身的问题, 老公工作不稳定的原因,没有身份怎么工作 也许回国会更好。不知道具体情况,说错楼主多担待

科学家

有家人有健康最重要! 钱少一点就算啦……

系主任

年轻的时候吃点苦老了会享福的

匿名
匿名  发表于 2018-12-6 18:20:15
感到无助时回头看看这些年的经历,无论欢乐还是苦难,都是耐人寻味的故事,也不枉奋斗多年。我从小学到大学毕业都是全班倒数第二(很有意思,从来没拿过倒数第一),说家人没失望没放弃过那都是假的,我自己上大学时都已经开始规划者回老家做个小买卖,娶妻生子,陪伴老人,也算报答养育之恩。没事骗自己说最好的回报就是陪他们慢慢变老。屋漏偏逢连夜雨,家中变故导致我幻想破灭,最终走上了苦刷GRE,苦等offer的日子。一封一封拒信飘来时,那种心灰意冷的感觉至今难忘,到快五月才收到一个硕士offer。父母很开心,好歹那两年有着落了,不至于混日子,算是那年家中唯一值得庆祝的事情。33小时,辗转三趟飞机,睁眼落地美帝乡村机场时,也曾经问过自己,拼了那么久,落到一个乡村值得不值得,我知道我没得选,埋头开始上学。命运经常很折麽人,又处处充满惊喜。硕士最后一学期申请到了一位大牛教授的博士。我小时候梦想是当科学家,大概开始上学第一天起就忘记了这个梦想,二十年后跌跌撞撞再次相遇,重拾少年梦。现在每天也过的很辛苦,有写不完的作业和paper,有做不完的RA,很庆幸,老板人特别好,给了我充足的自由,让我有机会一步一步实现我的梦想。你看,在这个手机遍布大街的时代,行人匆匆,又有谁会停下步伐静听你的故事呢?所有经历的苦难,留下的汗水,泪水,在角落的抽搐,焦急的等待,困难前的迷茫,最后都化成一个一个清晰的文字,烙进你脑海。每个人的一生都是一本书,有人只有一句话,有人写满整本。人到暮年,午后阳光下,你所回忆的都是自己引以为傲的过往。楼主不要心急,不管昨天狂风大作,还是暴雪临门,今天的太阳还是升起来了。不管你身处地球何方,太阳总在某一个时间点会与你四目相望,并且面带微笑。