北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国公民] 申请了reentry permit对入籍到底有利还是有弊啊?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-12-1 20:59:46 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
朋友虽然申请了reentry permit,但是没有一次离开美国超过一个半月,就是半年来因为出差而离境次数较多,基本离境一个月左右就会回来,呆一到两周又离开美国出差去了。

请问会影响后面的入籍吗?再过没两个月她就可以递交n400申请入籍了,不知道这个reentry permit到底对于入籍是有利还是有弊?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-12-1 21:05:35
既然那么害怕就入籍后再走啊

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-12-1 21:11:31
匿名者 发表于 2018-12-1 21:05
既然那么害怕就入籍后再走啊

工作上要求立刻出差,怎么可能等一年后入完籍?

匿名
地板
匿名  发表于 2018-12-1 21:24:15
匿名者 发表于 2018-12-1 21:11
工作上要求立刻出差,怎么可能等一年后入完籍?

给出合理证据给面谈官。只要美国境内超过一半时间,希望网开一面。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-1 21:30:15
匿名者 发表于 2018-12-1 21:24
给出合理证据给面谈官。只要美国境内超过一半时间,希望网开一面。

她一年内在美国时间超过半年的。若单单就reentry permit而言,这个东西申请了到底对入籍有利还是有弊啊?

匿名
匿名  发表于 2018-12-1 21:57:38
匿名者 发表于 2018-12-1 21:30
她一年内在美国时间超过半年的。若单单就reentry permit而言,这个东西申请了到底对入籍有利还是有弊啊? ...

是看整个从绿卡到入籍算时间 看有没有一半时间在美国 不是看某一年 是看total 从绿卡开始算

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-1 22:06:27
匿名者 发表于 2018-12-1 21:57
是看整个从绿卡到入籍算时间 看有没有一半时间在美国 不是看某一年 是看total 从绿卡开始算 ...

加起来超过四年在美国境内,只有最近半年离境出差较多

匿名
匿名  发表于 2018-12-1 22:14:53
匿名者 发表于 2018-12-1 22:06
加起来超过四年在美国境内,只有最近半年离境出差较多

那就没事

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-1 22:19:51

所以你的意思是只要在美国境内居住时间够了,reentry permit申请与否对入籍影响不大?

匿名
匿名  发表于 2018-12-2 07:30:12
就算次数比较多,但是每次出去一两个礼拜为什么要申请啊?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-2 10:53:37
匿名者 发表于 2018-12-2 07:30
就算次数比较多,但是每次出去一两个礼拜为什么要申请啊?

是每次出差一个月左右 回美国呆一两个礼拜又要出去出差了。本来申请是为了怕万一有工作需要要在海外呆得比较久 但目前都是一次出差一个月左右的长度

初中生

你看下入籍要求啊 单次离境不超过半年 五年累计三十个月在美国就OK啦 这种情况根本不需要申请re entry permit