北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 翻篇了翻篇了

博士

可以给孩子报很多班啥的,找附近的中国人,一起遛娃啥的。让自己忙起来

匿名
匿名  发表于 2018-11-15 20:59:49
在国内工作了8年的人来了美帝大农村太懂你了,回国和以前同事聊天也觉得自己闭塞了好多,差距越来越大。还好我马上要回去了,祝楼主尽快摆脱这种苦闷。

高级院士

你老公的问题比较大吧

博士后

hhong 发表于 2018-11-15 19:55
我也科州呀……才来没多久,同没工作在家,可以交流下……

你在哪里呀?加我微信啊,搜13488789431,名字是阿拉蕾

匿名
匿名  发表于 2018-11-15 21:27:23
很能理解楼主的心情。 这也是到现在30岁还不敢生娃的原因

匿名
匿名  发表于 2018-11-15 21:31:58
培养点兴趣爱好啊 不能总是依赖别人 人生来就是孤独的

副教授

我老公也是这样

匿名
匿名  发表于 2018-11-15 21:41:22
everdancer 发表于 2018-11-15 11:16
是的,确实这些事情不能依赖老人,我也明白,以前在国内是自己做一些,老人做一些,算是共同承担吧,但那 ...

别听这些站着说话不腰疼的loser
别说帝都,随便一个三线城市的人来了这里的大农村都待不住,两边的生活习惯环境完全不同,从小这里长大还好说,你这么大了过来肯定会后面半辈子都不习惯的,还是回去吧,趁还年轻,过了40这个坎,就是你想回去都回去不了了。

副教授

最佳新人

觉得在美国挺好的,和朋友家人之间都有一定的距离,自己的事自己做自己做决定,和老公孩子过着属于自己的生活。楼主可以去图书馆或者community center参加参加读书会啊这些,social一下,也会有些朋友的。多打开自己的心扉,尝试新的事物,尝试新的生活方式吧~

匿名
匿名  发表于 2018-11-15 21:58:44
非常理解你!因为我情况跟你一样,甚至比你还糟糕,来了8年,得了抑郁,连大姨妈都不来了!我就想回国跟家人朋友们开开心心的过着!在美国根本找不到真心朋友,一直被人利用!

高级院士

高级院士

跟你老公多沟通吧

匿名
匿名  发表于 2018-11-15 22:08:22
非常感同身受,我目前和你一样一样的,唯一区别是只有一个娃,真心过不习惯这种生活,是简单不复杂,但亲情友情统统没有,各过各的少了很多人性上的温暖,再加上吃的也不习惯,在这生活的也不怎么讲究,人生有什么意思?什么绿卡、国籍通通不稀罕,土生土长的家才是最向往的地方。

小学生

匿名者 发表于 2018-11-15 11:03
都两个孩子的妈了,要学会享受生活,生活不只是喧嚣,既来之则安之,你这种心态会影响到你的孩子,在哪里都 ...

说的太好了

助理教授

慢慢适应会习惯的 我以前可喜欢在国内 往外跑 现在在美国 七八年呆下来 可以一周不出大门的那种 也不觉得无聊 同样在家带娃 现在快老三了 觉得日子竞争等等没有国内那么累