北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[婚后] 无语

匿名
匿名  发表于 2018-11-14 16:07:47
既然你婆婆这么跟你老公说 你想想你自己是不是一个爱计较和爱吃醋的人

研究生

匿名者 发表于 2018-11-13 18:47
你就“哦,挺好的”就好了,反应太大你老公可能会反感,看来他和他妈的感情不错。
但你心里要清楚是他妈给 ...

说的真好

教授

是我的话 刷老公的卡买一个更贵的爱马仕的给我妈妈 啊哈哈哈哈哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2018-11-14 17:39:52
匿名者 发表于 2018-11-14 16:07
你也是恶心,自己带着怨气就觉得全天下都和你一样,既然你不是lz就别说的全天下婆婆都和你一样,自己不照照 ...

我什么时候说全天下婆婆一样?我从头到尾说的都是楼主婆婆瞒着楼主的事啊!你该不是瞎了?

匿名
匿名  发表于 2018-11-14 17:40:40
你也是恶心,自己带着怨气就觉得全天下都和你一样,既然你不是lz就别说的全天下婆婆都和你一样,自己不照照 ...

还有 我未婚 连对象的没有 我有个锤子问题

副系主任

匿名者 发表于 2018-11-13 18:47
你就“哦,挺好的”就好了,反应太大你老公可能会反感,看来他和他妈的感情不错。
但你心里要清楚是他妈给 ...

学习了

匿名
匿名  发表于 2018-11-14 19:19:19
匿名者 发表于 2018-11-14 08:52
不认同这样,怎么能让楼主当包子?!这样几次以后楼主会被老公和他一家欺负得死死的!楼主现在已经结婚了, ...

你觉得贵,人家买得起。亲妈能坑亲儿子吗?
你这样计较感觉挺骄傲的?你这样你老公开心吗?这样有意思吗?
你喜欢你老公能忍这是你家,但不是大众。让LZ好好的和谐相处不是让她当包子被欺负,人家儿子给妈买个钱包就被欺负了?父母给办婚礼,出钱买车买房(部分)或帮忙带孩子你咋不计较呢?你给你妈买东西也得通过你老公吗?
这样不累吗?掌控财政大权和控制欲不是同概念。
尽量传播正能量吧... 和家人和睦相处 开开心心的 挺好的,不计较放下你的控制和老公商量着来,你会轻松你老公也会开心很多。

匿名
匿名  发表于 2018-11-14 19:47:14
匿名者 发表于 2018-11-14 19:19
...

我给我父母买东西当然也会告诉我老公,结婚了要用钱本来就是两个人共同的事情,便宜的可以不提前商量但是事后也会说一下而不是瞒着偷偷送给父母,大件更加是要共同做决定。如果大家花钱都彼此藏着掖着那还结什么婚?!
再说一遍,这跟小香包不小香包没关系。这不是金额多少的问题。哪怕你娘俩是买个白菜,但是那句“别告诉你老婆”就是不行。这是原则的问题,在很多人看到就是很不尊重人。要买就大大方方地买,教唆自己儿子瞒着自己的妻子这叫什么事?

匿名
匿名  发表于 2018-11-14 19:52:58
匿名者 发表于 2018-11-14 19:19
...

况且还真有亲娘坑自己儿子的,你没见过是你好运,有的婆婆自己没几个钱但是拼命让自己儿子给她买这买那,买大牌,她好回国在亲戚朋友面前显摆,你别说,这样的人我真见过!我同意在这个帖子里我们的确不知道楼主家的情况。我们也没办法客观评价。只能楼主自己去感受了。

匿名
匿名  发表于 2018-11-14 20:20:26
匿名者 发表于 2018-11-14 19:47
我给我父母买东西当然也会告诉我老公,结婚了要用钱本来就是两个人共同的事情,便宜的可以不提前商量但是事 ...

不用上纲上线,原则问题,那么夸张?你自己又抠又有控制欲,但别教唆别人。什么奋斗到现在的位置,你做主... 看着就觉好计较...
那是母亲不是随便的女人。
我会主动提给他父母买电脑或直接买。
你家你自己开心就好吧,也许以后你有孩子了你会改变看法。

匿名
匿名  发表于 2018-11-14 20:35:37
匿名者 发表于 2018-11-14 20:20
不用上纲上线,原则问题,那么夸张?你自己又抠又有控制欲,但别教唆别人。什么奋斗到现在的位置,你做主.. ...

你自己看看这个帖子里有多少人都觉得那句“别告诉你老婆”不对,这不是原则性问题是什么?既然你有孩子,你以后也会让你孩子背着他的爱人给你买东西??这样就三观正了??这种做法我肯定是不能接受的。但是我也不是说怂恿楼主跟她婆婆吵架撕逼,如果是我的话,我会委婉的表达自己的原则。比如说我会亲自跟她说:“妈,听说XX给你买了个新钱包,能不能让我看看长什么样呀?我还没见过今年的新款呢~下回逛街带上我一起,我也想给我妈挑一款。”这样既不用撕破脸,也要让她委婉的知道楼主其实是心知肚明的!

匿名
匿名  发表于 2018-11-14 20:47:01
匿名者 发表于 2018-11-14 17:39
我什么时候说全天下婆婆一样?我从头到尾说的都是楼主婆婆瞒着楼主的事啊!你该不是瞎了? ...

既然你什么都不知道那就别说婆婆一直瞒着 什么都不知道就别乱定罪

匿名
匿名  发表于 2018-11-14 20:48:41
匿名者 发表于 2018-11-14 20:35
你自己看看这个帖子里有多少人都觉得那句“别告诉你老婆”不对,这不是原则性问题是什么?既然你有孩子,你 ...

原则性太强并不是好事,婆婆偶尔一次还不如装傻,我们也不知掉这个婆婆是不是惯犯,如果只有一次何必大题小作,宽心点有什么不好,眼不见心不烦

匿名
匿名  发表于 2018-11-14 21:07:00
我觉得楼主老公算有良心,还告诉你,我就是碰到我老公跟他妈用他们家乡话(他们以为我听不懂)背着我拿两万 ...

真希望楼里那些吵着要楼主忍忍的妹子看到你这条。。。今天是一个钱包,后天可能就是更贵的,大后天啥都有可能瞒着你,一句“别告诉你老婆”就打发了。以后男人别要什么老婆了,跟他娘俩自己过一辈子呗。

匿名
匿名  发表于 2018-11-14 21:16:45
匿名者 发表于 2018-11-14 20:35
你自己看看这个帖子里有多少人都觉得那句“别告诉你老婆”不对,这不是原则性问题是什么?既然你有孩子,你 ...

我没孩子,什么让孩子给我买东西,乱七八糟的...

我也没扯到三观。家里的事儿就是家里的事儿,那么计较小肚鸡肠没必要。我没说过“别告诉你老婆”这个嘱咐是对的。LZ问要如何面对,我只是建议要做心理明白聪明的女人,而不是什么三观啊,原则啊,家里的事情要大事化小 小事化了。你要是那么较真你的原则同样的原则应该apply在大白菜,口香糖上面,你就累吧!
你有没有想过也许是妈妈说钱包好看儿子就offer给买了做圣诞礼物,或老公负担得起觉得给妈买个钱包没啥就买了,而不是妈妈的要求儿子给买的。
如果去跟婆婆说什么“让我看看新款我都没有,下次带我一起”都不好。
1. 婆婆知道你知道了而且是在她嘱咐儿子不要告诉你后。你老公会很尴尬。
2. 你怪你老公没给你买或嫉妒你婆婆(也许这不是你的本意但她会这么想)。婆婆的反应是和你吵?脸红?转账给你?要么就说”妈妈老了不用了,还是给你用吧”。你不尴尬好意思吗?
3. 下次带你一起- 你很介意这次没你,有你估计也买不成什么,你婆婆和你老公都会很尴尬。
结果就是大家一起大写的尴尬... 你老公没面子,给他妈买个钱包都不行

我也懒得跟你无聊的掰扯这些了,什么责任,三观,再下去估计该威胁到世界和平了。

我给了我的意见仅供大家参考。大家有自己的判断。