北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 婚姻绿卡time line+一点小tips

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-11-6 17:28:19 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最新更新:
LZ周一面试,今天(周六)收到十绿,功德圆满。祝其他的小伙伴都早日收到绿卡。

楼主背景信息:

坐标:德州奥斯丁
绿卡申请时的身份: B1/2
配偶身份:美国公民
LZ情况有点特别,我的父母是公民,老公是ABC,结婚3年,结婚的时候因为楼主是事业上升期,加上我工作性质比较自由,所以一年2/3的时间在国内工作,1/3时间在美国,但去年8月底怀孕,才和老公结束了两国分居的生活,来美国待产。
Timeline 时间线:
3/12/2018 寄出材料
3/20/2018 收到确认邮件
3/23/2018 收到130 485 131 765 回执
4/16/2018 打指纹
7/30/2018 收到combo卡
10/1/2018 收到了面试通知
11/5/2018 面试 (当场通过)
目前在等绿卡

关于材料:首先谢谢论坛里的各位,本来想请律师,但是参考了论坛里的几篇帖子之后决定自己DIY,因为老公很忙,除了提供担保需要的资料,其他都是LZ自己搞定的,楼主英语一般(其实就是烂),所以大家只要不是一个字母不认识其实不需要担心语言问题。主要是要资料详尽,而且自己做好分类,最好每个文件边上都贴好小便利贴,写上是什么,让办理材料的人方便归类。还有YouTube上有专门教怎么填表的视频,可以多做参考。
关于面试:1,材料,我在准备绿卡资料的时候就准备了两份,所以面试的时候带了另一份过去,有备无患。另外带了小孩的出生证明(因为申请的时候,她还没生)。而且我参考了论坛的意见,带了照片,自己做了相册,旁边标好什么时间,什么事情,有哪些人。(事实证明真的很重要)
2,面试,我们带孩子一起去面试(因为确实也没人帮忙带,而且我女儿当天比起她不靠谱的爹妈,真是神助攻)因为村里人少,所以面试实在隔壁San Antoni,我们提前出门,无奈人生地不熟,GPS导错路,下午1点半面试,搞到快1点才到,等了1个多小时,面试官是一个年轻的墨西哥女生,这时候我女儿就发挥了重要的作用,她第一眼看见那女生就冲着人家笑嘻嘻,然后整个面试过程都笑的很开心,还和对方咿咿呀呀的说话,所以让面试官心情很好。先问的我老公的名字,电话,是不是第一次结婚,是不是做XXX工作,最后问我们什么时候结婚的,结果老公回答8月,面试官就开始皱眉头,因为我们其实是1月领证,8月办婚礼,所以我立刻拿出了照片,跟面试官解释我们是1月在法院领证,8月办的婚礼,顺便解释我们在美国办了2场婚礼,又在中国和台湾又各办了一场,所以老公才搞错,总算过关。后来问我,我的名字,我父母的名字,我在国内做什么工作,485上的Y/N的问题,然后问我最后一次入美国境是什么时候,然后我回答18年(其实是17年),于是面试官又问了我一次,我老公才反应过来我答错了,说是17年(真是一孕傻三年)。然后面试官就跟我要了宝宝的出生证明,I693,我们共同的账户和保险,顺便看了我做的相册,就问我们有没有问题要问,结果猪队友直接问,我们什么时候可以收到绿卡?人家都没有告诉我们有没有通过,但是还是回答了我们1-2周会收到卡。出来我查了网上,现实新卡制作中,面试全程15分钟左右。
心得:关于带孩子,其实没什么能带不能带,如果没人照顾或孩子太小(譬如我家的才6个月),那肯定是要带着的。我们等的时候里面最起码有5个婴儿,面试官也没有觉得怎样。只不过如果宝宝比较容易怯场的要先安抚好。
             关于面试,还是不要紧张,和老公要相互帮忙,答错题也不要怕,及时改过来,其实没有问题。
最后再次感谢论坛里各位的帮助,希望大家也可以尽早过关。
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
顶一个 看到楼主的combo是卡着4个月的点啊 然后面试那么快就安排上了 太幸福了 希望我自己的combo快快来

博士后

板凳
MeetFresh 发表于 2018-11-6 17:44
顶一个 看到楼主的combo是卡着4个月的点啊 然后面试那么快就安排上了 太幸福了 希望我自己的combo快 ...

我也在等combo,不是你几天了

研究生

地板
吉宝赛单词 发表于 2018-11-6 19:06
我也在等combo,不是你几天了

湾区san jose 今天是117天 你呢

匿名
匿名  发表于 2018-11-6 19:37:50
很好奇楼主的父母都是美国公民,为啥楼主不是绿卡/公民呢?anyway,恭喜通过

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-6 20:15:32
匿名者 发表于 2018-11-6 19:37
很好奇楼主的父母都是美国公民,为啥楼主不是绿卡/公民呢?anyway,恭喜通过 ...

父母移民的时候,我在别的国家留学,然后回中国后'迷恋'各种火锅烧烤麻辣烫,加上英语不好,于是就留在国内生活工作。几年前认识我老公时,就想说还可以玩几年再来美国,结果孩子来了,没办法收心来美国养孩子过日子。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-6 20:17:08
MeetFresh 发表于 2018-11-6 17:44
顶一个 看到楼主的combo是卡着4个月的点啊 然后面试那么快就安排上了 太幸福了 希望我自己的combo快 ...

加油,别担心,一定很快收到。

高中生

大学生

恭喜恭喜!沾沾喜气!

大学生

想问一下,相册是晒出来做成相册吗?

匿名
匿名  发表于 2018-11-7 04:31:46
maya666 发表于 2018-11-6 23:26
想问一下,相册是晒出来做成相册吗?

晒出来

研究生

匿名
匿名  发表于 2018-11-7 07:46:39
奥斯丁也太快了吧 达拉斯休斯顿慢的不行

博士后

MeetFresh 发表于 2018-11-6 19:28
湾区san jose 今天是117天 你呢

112天

助理教授