北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Zoe528_li

[心情闲聊] 餐饮业的内幕

匿名
匿名  发表于 2018-11-4 21:30:55
这个其实蛮正常的 在美国就是这样的 有些餐馆如果是大桌子(比如超过8人) 就会强制charge小费 以免有些人不给 不给的话服务员也很惨呐

研究生

写service charge算好的 之前遇到过receipt上写着"Gratuity" 的

博士后

匿名者 发表于 2018-11-4 21:30
这个其实蛮正常的 在美国就是这样的 有些餐馆如果是大桌子(比如超过8人) 就会强制charge小费 以免有些人 ...

我一个做餐馆的朋友也这么说,有的大桌吃了好几百,不给小费就走了,我又被上了一课,还是来美国时间短啊,涨知识!

匿名
匿名  发表于 2018-11-4 21:41:49
只有中餐馆会发生这种事吧

科学家

最佳新人

我也吃过亏。后来发现超过五人就会预加tip

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

是可以加,但餐馆应该告诉你的!

版主

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

还是要仔细看单子

副系主任

结账的时候看一下就好

小学生

很多餐馆超过6个人以上就会把小费加在账单上,并不是只有中餐馆。有一次去吃韩国餐,四个人都自动加18%小费。

博士后

早就知道了。。。而且全部餐厅的建议小费价都是税后15% ,我给个小费也要按照上税的比例给吗?
最无语的是以前还有10%的选项,现在全是从15%起,20% 跟25%

系主任

你这个起码看得到 我去年感恩节跟公婆还有小孩老公去广东人开的餐厅吃饭,是手写单 根本看不清楚写什么,点了9个菜一共 我公公点的 我就记得9个菜,后来服务员回来说其中一个菜他们没货了 我公公就说没事 其他的菜照上, 吃完后我老公去前台付账,我们习惯了都是付信用卡,我老公回来找我,说现金付账不用税钱,我说那我去前台付,吃了200多 税钱也要快20吧 我就随便问了一句 我可以看看账单吗 手写根本看不清 可是我数了数 9个菜 我说不对啊 其中的一个不是你们说没货了吗? 他就很夸张的说 对哦对哦 就把那个菜的钱剪去了 可是也不知道他们的价钱是多少 手写没有价钱 全是他们乱算也说不定

匿名
匿名  发表于 2018-11-4 22:26:08
楼楼 你还单着吗?现在有对象了吗?

匿名
匿名  发表于 2018-11-4 22:26:37
对啊 有的餐厅是这样的 不一定说中餐馆!美国餐厅有的也是如此!因为如果好几个人来吃饭吃完不给小费那服务的人怎么办?都是赚小费的!!!!而且经常有客人不给小费!直接装傻走人!!!按人数收取小费是正常的!!!!!!就是以防那些不给小费的客人。

副系主任

好像我记得外国店也是超过一定人数,会收百分之二十服务费的,一般都会说的,不知道是不是比较忙忘记说了?

版主

最佳新人精华达人

这信用卡尾号的四个数字挺个性....