北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[不可描述] 现在美国读书的小留都是什么经济状况?

初中生

匿名者 发表于 2018-11-4 11:19
人家有钱就过有钱的生活,楼主没钱就过没钱的生活,不明白楼主吐槽的点在哪里。。。 ...

同意

匿名
匿名  发表于 2018-11-5 19:53:24
现在出国留个学有什么大惊小怪的,又不是十年前了,大城市好多家庭都出的起钱。

初中生

从你发这个帖子,深深感受到你那股酸,都要酸出屏幕了……………
标题写 “小留”,后面还说大家都这么称呼,你这个语气,够嘲讽的啊 。要问经济状况,匿名什么?披个马甲有意思么………要认真讨论就讨论啊,有理有据何必匿名。
而且最后还说,“跟她们聊几句,balabala英雄传说”……我很好奇,你口中的留学生遇到陌生人搭话,会跟你扯这些???有钱人想咋过咋过,没钱的也有自己活法,管别人干嘛
ps:ig牛逼,嘻嘻

初中生

AnsonVan 发表于 2018-11-4 18:13
楼主听到两个人的谈话 就得出现在留学生都很有钱的结论 又根据自己一个人留学的经历 得出从前的留学生没钱 ...

你这个评论很到位

副教授

最佳新人

好无聊的帖子 是50年前坟贴搬运吗

匿名
匿名  发表于 2018-11-5 20:16:38
小留是啥意思,楼主倚老卖老么。。。

大学生

闲闲Joi爱软兔 发表于 2018-11-4 11:17
英雄传说不是很早的游戏了吗 日本的

估计想说英雄联盟?………

匿名
匿名  发表于 2018-11-5 21:02:07
楼主 你是底层生活活久了出来找存在感吗??

研究生

匿名者 发表于 2018-11-4 19:37
哈哈陈独秀同志你的关注点果然不一样,同问

我真的觉得这个楼主的judgement一上来就立不住。我不知道几十年前或者十几年前是不是可以随便打工,反正现在不可以。他打黑工我们还没说举报他,现在嫌弃留学生不好好学习???脑子有病

大学生

这个帖子让我顿悟啦!难怪那个形容词叫穷酸…果然是指同一类人啊!

博士后

嗯 国内现在就是这么有钱 不要怀疑 家庭条件好的到处都是 很好的也不少 超级有钱的也是有那么一撮的

匿名
匿名  发表于 2018-11-5 21:35:56
为啥要用小留,感觉就是领导在教育小李小王的感觉。。。作为一名曾经的留学生,我觉得LZ说的现象的确是有,但是有时候你不得不承认贫穷会限制你的想象。留学生的学费和生活费你要知道四年下来有200万了,如果还读高中或者ESL或者在加州纽约之类的能到300万。你觉得一般家庭能不费劲的掏出几百万是普通家庭么?不是大富大贵起码也是小资吧? 总之,你要问经济如何,我只能说从前周围有同学家里是一做城堡,城堡里有马场高尔夫球场和花园泳池,还有人父母在美国开大公司刚上学就送好车每个月还送好几千零花钱和护肤品,还有人是红三代机场都走特殊通道的。。。当然也有父母费劲送出来在这边省吃俭用还打工的。你说聚在一起讨论买什么牌子的包,我觉得真的是我在学校餐厅排队听过的比较正常的言论了,我还以为是讨论是不是包了哪个岛度假或者去哪个天堂旅游,毕竟欧洲包便宜。。。散了吧。

博士

匿名者 发表于 2018-11-5 17:21
我不是LZ,所以你噴错人了!我只是说了一些现象!所以小妹妹还是小弟弟?小小年纪讲话不要这么冲,什么“有 ...

你还不是LZ,说话语气一摸一样,那麻烦你别披马甲了好么?该学习的人是你吧,自己过得那么底层生活,欲求不满,就看不惯现在中国发展强大,有些留学生家里有钱,是你这辈子都达不到,我作为曾经的留学生表示,我们也是辛辛苦苦学习,现在辛辛苦苦工作,家里就算再有钱那是父母辛辛苦苦赚的,爱咋花那是人家自己的事情,不用你在这里评论,不用因为个例的留学生,就否定全部,而且我就是很自豪我们祖国的强大,祖国有钱人越来越多,穷酸的单词在你身上体现淋漓尽致,如果你真不是楼主,麻烦别披马甲好么?

匿名
匿名  发表于 2018-11-5 22:38:32
窮 酸,無藥可救

匿名
匿名  发表于 2018-11-5 22:52:20
franklin的胖胖 发表于 2018-11-5 22:15
你还不是LZ,说话语气一摸一样,那麻烦你别披马甲了好么?该学习的人是你吧,自己过得那么底层生活,欲求不 ...

说不是LZ就不是LZ,说些事实没完没了,说实话又被质疑,LZ出来说来句啊!被缠上没完没了了。
以前留学生有困难的时候都会尽力帮忙,在这里看到小留学生们各个都很厉害的样子,心里瞧不起在外打拼的老一代移民,现在开始不会再同情心泛滥,善意的提醒都不会再说一句,就这个样子