北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[大话川普] 川普行政令的理解:这些人在美国生子,婴儿或不能获公...

博士后

楼主解释的很清楚

匿名
匿名  发表于 2018-10-30 22:44:02
匿名者 发表于 2018-10-30 19:05
所以即便发布行政命令最快也要三个月吗?12月底预产期的我郁闷一整天了不想让孩子没身份生活在美国啊 ...

握手,我预产期1/7,我也是郁闷了一天,如果是三个月的话,心里稍稍放松了一点

匿名
匿名  发表于 2018-10-30 23:31:07

匿名
匿名  发表于 2018-10-30 23:34:51
匿名者 发表于 2018-10-30 20:48
谢谢解释~我也觉得旅游签赴美生子不合理
虽然觉得绿卡不给中国籍更不科学……… ...

意思就是别回来了,反正都拿绿卡了,就老老实实在外面呆着吧,不欢迎你回来。P.S.中国国籍法明显也过时了,但是为了避免有人钻漏洞是不可能改的,怕有jian die。其实本质就是觉得只要是和资本主义意识形态挂钩的都算fan dong派,wen ge遗物。

匿名
匿名  发表于 2018-10-30 23:43:00
匿名者 发表于 2018-10-30 23:34
意思就是别回来了,反正都拿绿卡了,就老老实实在外面呆着吧,不欢迎你回来。P.S.中国国籍法明显也过时了, ...

你说得有道理的!

但是不科学很伤脑筋啊,就算美国籍和中国籍结婚,生活在美国、出生在美国,也可以选择,但是双绿卡双中国籍,不能选择国籍,这算啥…
只是暂时在美国工作生活,总不能特意赶回中国生孩子吧…

匿名
匿名  发表于 2018-10-30 23:44:07
匿名者 发表于 2018-10-30 23:34
意思就是别回来了,反正都拿绿卡了,就老老实实在外面呆着吧,不欢迎你回来。P.S.中国国籍法明显也过时了, ...

不是反对你,就是觉得很尴尬…

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

匿名者 发表于 2018-10-30 23:31
楼上紧张什么啊,父母不是绿卡,那你们也留不下,该回哪儿回哪儿,难道父母回国了留个美国籍的孩子有啥意义 ...

父母工作签,过几年可以转绿卡再入籍。那小孩出生时不能美国籍,以后父母入籍了能跟着入籍吗?以及不是美国籍的话上学怎么办?保险怎么办?这有很多事情需要考虑啊

博士后

匿名者 发表于 2018-10-30 20:48
谢谢解释~我也觉得旅游签赴美生子不合理
虽然觉得绿卡不给中国籍更不科学……… ...

绿卡,你孩子回国可以拿中国户口本

匿名
匿名  发表于 2018-10-31 05:42:59
匿名者 发表于 2018-10-30 23:31
楼上紧张什么啊,父母不是绿卡,那你们也留不下,该回哪儿回哪儿,难道父母回国了留个美国籍的孩子有啥意义 ...

现在没绿卡也不代表以后没有吧,留学生上完学就得走人了?

禁止发言

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

其实来美产子人真的很多,我自己身边就认识一对夫妻,是我大学朋友的朋友的姐姐。

他们已经在美国前后生了两个女孩子了。我之所以知道这件事是因为他们本想来纽约生,想让我帮忙找个房子,我当时很忙,实在没办法事事都帮忙,何况交情不是很深。所以最后他们没在纽约,而是在NJ住下来,生了。然后一生完不久就回国。第二个孩子也是如此。

匿名
匿名  发表于 2018-10-31 06:37:29
无聊…根本不在意…该生就生

助理教授

感谢楼主解释这么清楚!

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

谢谢lz的科普

初中生

请问下,是不是new born只要拿到SSN和birth certificate就算是美国公民了啊? 还是说必须要拿到美国护照才行? 12月中旬预产期,SSN/BC 估计要到1月才能拿。。护照估计要到春天再申请吧,不知道有没有影响