北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 琪琪彩妆

[护肤套装] 药妆对付闭口-- 热门冷门产品齐上阵:杏仁酸,BHA,A醇

副系主任

美容达人最佳新人常驻居民精华达人

空景 发表于 2014-4-19 22:07
我对去角质的理解就是,平常要把老化的角质给弄出来,然后洗掉-0-,是护肤第一步阿,

但是BHA这款是爽肤 ...

没关系, 有闭口是很心烦, 我完全理解哈

如果你换成M2 的这个cleanser, 就直接用这个洁面就行( 不用再用其他的洗面奶了) 或者宝拉家也有AHA的cleanser,你想用一个牌子的也完全没问题,洁面过程中, 里面的AHA软化了你的角质, 在清洁的过程中带走了一部分, 接着你用BHA的涂上直接会吸收( 不用洗掉) BHA会渗透到油脂层, 闭口里面堵塞的油脂就会慢慢消失。

宝拉家把BHA定义成去角质, ( 其实是溶解角质层下面的油脂) 不过看最后达到的效果 还是表面皮肤还是平滑的效果, 所以描述上依然用了exfoliating这个词。

不知道这样解释, 妹子明白没?

另外toner 我没用宝拉家的 你可以先用自己的toner, 把洁面换成AHA的, 配个宝拉的BHA, 如果效果不好, 再加个AHA的toner什么的。

热爱彩妆, 微博随时更新,关注@琪琪彩妆控

教授

最佳新人常驻居民

琪琪彩妆控 发表于 2014-4-19 19:16
没关系, 有闭口是很心烦, 我完全理解哈

如果你换成M2 的这个cleanser, 就直接用这个洁面就行( 不用 ...

解释的好详细阿,理解啦-0-,

那我洁面就用M2的,然后爽肤水,然后paula的BHA,然后lotion?

我刚去查了一下,说是用BHA的产品,白天用完,要防晒是吗-0-,

可以每天按这些产品的顺序护肤吗?还是说偶尔一天替换下产品?会不会每天用一样的太刺激,

副系主任

空景 发表于 2014-4-20 14:52
解释的好详细阿,理解啦-0-,

那我洁面就用M2的,然后爽肤水,然后paula的BHA,然后lotion?

恩 ,你写的这个顺序没问题
是的,一定要防晒

你可以用1个月的样子, 如果你的闭口缓解了, 就可以停一下, 换成日常用的东西就行

教授

最佳新人常驻居民

琪琪彩妆控 发表于 2014-4-20 11:59
恩 ,你写的这个顺序没问题
是的,一定要防晒

那我白天可以省去BHA这道程序吗,
用带有AHA的还需要防晒吗,

副系主任

空景 发表于 2014-4-20 15:11
那我白天可以省去BHA这道程序吗,
用带有AHA的还需要防晒吗,

可以啊,可以只晚上用BHA

用任何AHA的也需要防晒

而且现在春夏了, 日照强烈, 每天都应该防晒了。

初中生

觉得理肤泉挺好用的

教授

最佳新人常驻居民

琪琪彩妆控 发表于 2014-4-20 12:20
可以啊,可以只晚上用BHA

用任何AHA的也需要防晒

是阿,现在出门就得防晒了,但是就是怕长闭口阿,我是油皮+痘痘肌,
之前用了一隔离霜,不知道是不是没卸干净,我是用手卸妆的,
然后额头上就长闭口了,真是消也消不掉,

禁止发言

助理教授

Sariell 发表于 2014-1-18 14:57
可以用SK-II 的FACIAL TREATMENT CLEAR LOTION 亮采化妝水 里面有蘋果酸、檸檬酸、乳酸、水楊酸,能再次清 ...

同意 这两个真的是好基友

博士后

话说啊 我已知不知道啥叫闭口。。。是那种摸着有凸起 但是还没发炎变红的那种?我现在会长得都是红红的大颗小颗 肿的会疼小颗的不会疼 可是不管是哪种都很难催出白头 所以很难好 这种应该是痘痘吧?用你这个routine有效吗?

大学生

特曼DL 发表于 2014-1-17 15:11
和楼主用的一样的玫瑰水 平价量大 怎么用都不心疼 而且确实挺好的  据说也是可以喝的 ...

请问美眉,在哪里买呀?

副系主任

盛世美颜芳心纵火犯

再次看到琪琪你的这篇帖子…经过很久的尝试后我得出的结论是…对付闭口痘痘…明显是无比膏这种日本产的药膏效果最好啊…对所有酸都无爱的我表示BHA 杏仁酸与我无缘了
好单纯好不做作和外面那些妖艳贱货好不一样

博士后

助理教授

长草那个美肌清酒哦!是不是味道也是米酒那种呀?
每天都能醉了哈哈
~sephora vib rouge代买,不限额2天免运直邮到家,只求积分,私信联系~

小学生

出一个M2 12%果酸精华 skinstore上面45刀买的、现在30包邮 只用过一次、有兴趣的mm留言噢