北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 男朋友是基督徒,但是我们分手了

匿名
匿名  发表于 2018-10-27 07:07:01
Cyshan 发表于 2018-10-26 15:10
其实历史倒推个几百年,基督教就是现在的伊斯兰教,各种发动战争杀死异教徒… ...

你确定要这么偏见judge别人的信仰吗?有必要吗?简直了

大学生

基督教徒只在教会找老婆.......

高级院士

最佳新人

匿名者 发表于 2018-10-27 07:07
你确定要这么偏见judge别人的信仰吗?有必要吗?简直了

不好意思,我也曾经是读过圣经的经常去教堂和团契,对基督教充满了兴趣的。不过我查的不光是圣经,还喜欢看每个宗教的历史谢谢。历史上因为基督教教派之间的斗争发生了多少血腥的大屠杀和宗教**他人不是历史事实?十字军东征,巴托罗缪之夜,天主教徒屠杀新教徒,新教徒逼着天主教徒改信,我又没说是你干的但是总有人干好吗?历史书里记载的都是谎话吗?然后你跟我说这是judge信仰?我谈基督教曾经黑暗的历史你就跟我扯信仰,这是你的一套逻辑吗,说东扯西转移话题?
还说我偏见?你自己能自信一点行不?没人管你信什么,我从高中开始的室友到现在美国的室友都是新教徒,从来没说过人家什么,还喜欢和对方讨论一些基督教的话题觉得很有趣。作为一个常年生活在bible belt以南的人,我发现美国人才是从来不会把信仰挂嘴边,也不会担心谁judge他们,毕竟人家自信得很。

匿名
匿名  发表于 2018-10-27 10:11:41
Cyshan 发表于 2018-10-27 10:01
不好意思,我也曾经是读过圣经的经常去教堂和团契,对基督教充满了兴趣的。不过我查的不光是圣经,还喜欢看 ...

就连八国联军侵华战争也算是跟基督教有联系 因为义和团运动要把从西方来传教的基督传教士赶出中国防止西方文化侵虐 结果处死了一些传教士。这件事传到了西方国家之后 八国联军侵华 打着帮传教士复仇的名义 以上帝之名。杀了多少中国人 一把火烧了圆明园 而且以基督教义里面的 eye for eye 这件事难道不能说明这些教徒的激进行为吗?

高级院士

最佳新人

匿名者 发表于 2018-10-27 10:11
就连八国联军侵华战争也算是跟基督教有联系 因为义和团运动要把从西方来传教的基督传教士赶出中国防止西 ...

其实纵观整个宗教历史,几乎每一个宗教都发动过太多的战争和破坏了(佛教是真的例外)。

匿名
匿名  发表于 2018-10-27 11:06:00
我自己就是基督徒 从来不强迫别人 我老公也不是信徒 我女儿我也是等她长大自己选择 我姥姥一辈子是基督徒 我跟着她长大 家庭教会一周一次也是我想参加就参加 不想参加就玩去 从来没有强迫过我 是我自己耳濡目染的接受了 来美国以后 去过一次韩国教会 感觉像邪教一样 有困难牧师不是虔诚的帮你祷告 而是按着头抖动的念念有词像做法一样 也许不是所有韩国教会都那样 但是还是觉得很可笑 其实基督教也是分很多派别的 有的人打着基督教的名义歪曲圣经 其实是邪教一样的存在 那种的反而比较容易激进

研究生

summersuyu 发表于 2018-10-25 07:37
这个确实。我认识很多基督徒的都有这方面的要求。甚至更激进的,连朋友都要求是基督徒。 ...

你好個人經驗 高中的朋友 很多是基督徒 以前 常常 勸我們 去教會 小時候 都會跟他(们)去一下 現在長大 都很少來往 看看他的朋友圈 都是 他的教友 道不同不相為謀 人生 只可 分道揚鑣

本人 各種族背景 宗教 的朋友 都有尊重大家 信仰 觀點 不同 但講到最親的人 樓主 要想想 始終 人生一大決定 路還很長

博士后

我是信佛的 怎么说呢 我是不会逼着我老公信佛 但是我一定会试着慢慢去影响他 这也许是每个信仰者都会有的心里吧 只是我不会去逼他罢了 我觉得信仰这种事完全靠缘分的 不是逼了就能信的 你男友也该尊重你才行

助理教授

约束自己是信仰。约束他人是邪+教。

匿名
匿名  发表于 2018-10-27 12:10:19
我就是一名基督徒,我男朋友也是基督徒,我觉得LZ不要太较真想这个问题,信仰这个东西没有对错的,你后面写我以后可不能让我孩子信基督什么的,我觉得说的有点过。对于你男朋友我是觉得有点过,不应该要求你去信。如果主让你相信了它的存在自然也会让你相信它。信仰固然是好的,没有信仰的人也可以开心活一辈子。我希望LZ这次经历后不要对有信仰的人产生叛逆心理。随心而发,虽说你男朋友的做法我身为基督徒也不认同这种强硬的方式,但也不能像评论说的,有信仰的不能和无信仰的在一起。

研究生

puma2013 发表于 2018-10-27 12:01
约束自己是信仰。约束他人是邪+教。

说得好。

匿名
匿名  发表于 2018-10-27 12:19:44
Garden 发表于 2018-10-25 07:50
"你們和不信的原不相配,不要同負一軛,義和不義有甚麼相交呢?光明和黑暗有甚麼相通呢?" 哥林多後書6:14 ...

看到这个给妹子一个大大的赞!

研究生

基督教是这样,不像我们所熟悉的佛教,他们要求教徒宣扬他们,教化身边的朋友信教,教主只会保佑教徒,所以他们会强烈要求身边亲密的人也要入教,而我们熟悉的佛教宣扬的是普道众生,信是缘份,不信也会被保佑

匿名
匿名  发表于 2018-10-27 14:18:33
匿名者 发表于 2018-10-26 07:17
这种真的很无语 下次再也不要帮她了 让她的上帝帮她好了

在她的逻辑里,下次你如果不帮她一定是她对主的信仰不够,这就是主对她的考验。。。反正屁大点事都是加强信仰的存在。

博士后

Cyshan 发表于 2018-10-27 10:18
其实纵观整个宗教历史,几乎每一个宗教都发动过太多的战争和破坏了(佛教是真的例外)。 ...

就连现在中东地区局势也都是归根于宗教。ISIS 屠杀异教徒, 什叶派 等等 都是宗教引发的。