北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 纽约婚绿 长岛面经+timeline分享

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-10-23 15:02:52 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
坐标queens,先上时间线:
10/24/2017 UPS Next Day寄出
10/25/2017 UPS tracking显示已送达
11/09/2017 收到邮件和短信通知,支票扣钱,几天后收到纸质通知(PD:10/30/2017)
11/23/2017 收到指纹通知要求12/04/2017 2PM去打指纹(Notice date:11/17/2017)
12/04/2017 在Jamaica打指纹
02/15/2018 在联系议员并收到邮件回复之后EAD开始制卡
(漫长等待.... 在我已经忘了这件事的时候-_-)
09/15/2018 邮件短信通知 Interview was Scheduled
10/23/2018 纽约长岛面谈

给的时间是9:45,大概9:20到,结果10:45左右才被叫到.... 因为前面排队的夫妇出现过单独问话的,我就问了一下要不要老公一起进去,答曰yes。。。

移民官是个大叔,带我们进去他办公室之后拍照,宣誓,然后要了双方的护照、驾照、combo、I-94去复印。完了再要了我的出生证明、老公的公民纸、我们的结婚证三样东西的原件,检查之后要走了我的复印件。过程中问了各自的名字、生日、出生地、爸爸名字、妈妈名字。

然后问我:
第一次入境美国是什么时候?什么签证?
在美国这些年都做了些什么?
有没有被移民法庭驱逐过?
用过combo卡出入境么?
房子租的还是买的?有租房合同么?
现在还在上学吗?啊,已经工作了?
哪天结婚的?在哪结婚的?

问我老公:
怎么成为公民的?
现在职业是啥?学校是啥?学校在哪?啥专业?
现在入学之前工作过嘛?工作多久?

然后问我们俩:
有娃么?
你们俩现在分别多大年龄?
你们睡一起么?(我:of course... why not??  然后他瞪了我一眼-_-)
问我:你老公生日哪天?
问我老公:你老婆生日哪天?

并没有问爱情故事或者对方父母名字或者婚礼或者戒指... 直接问有没有什么支持材料想要补给他,“共同账户啊、共同租房合同啊之类的”。于是我拿出了整了三天的10cm厚的一坨,跟他分别解释了一下这坨文件里的五个文件夹分别是什么。貌似大叔对报税单比较感兴趣,拿去认真看了一下,其他都没有打开就直接收走了。。。。(过程就是:我问“你要xxxxxx么?里面是xxxxxxx”,大叔“好的给我吧”然后呼啦收起来并没有看。。。重复十几遍——我的五个大类一共有十几个小类)

照片一张都没有看。。我专门提了一句“我们和双方父母有合照在册子里,你要看么”,大叔表示“没事我晚点再看”。。。额

因为我的I-693体检表是去年9.28签字的,于是我问大叔要不要新的体检表,结果大叔表示不用。。。他说是按照移民局收到申请日期(10.30)来算失效的(跟我查到的不一样...?)。。。但我怕rfe就坚持让他收下了

然后我又问他I-864要不要更新去年的报税和今年的在职证明。。。大叔表示也不用,因为已经qualified了,还给我看了一眼去年交的I-864上盖的黑色qualified的章。。。我再次确认说我带来了,你真的不要?大叔说真的不要,不用了。。。(好吧.. 你说了算)

然后大叔表示“Looks good. I will give you green card. Congratulations!” 然后叫我2-4周等收卡。。。我问护照要不要盖什么I-551章,以及4周好久啊,大叔说你不用慌啊,你有combo card就不需要那个章,这几周你要出去就用combo card,没有问题的!然后想了想问我,你啥时候要回中国么,我说明年1-2月带我老公去见见亲戚吧,大叔表示那不慌嘛那时候早已经拿到卡了。。。

然鹅并没有给我什么approve notice... 只给了一个勾了being held for review and no additional info is required的纸,“证明你来过面试了”,然后出门之前又给我来了句congratulations(我内心os:口说无凭啊大叔...)。。。。

回家到现在也没有收到状态更新,希望能快点收卡,还想不用签证就去加拿大玩-_-

收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发

小学生

板凳
我也是今天早上面试的 8:30 我的面试官是个大妈 她没说通过 也没给我纸 但是说我2-4礼拜会收到绿卡 我到现在也没有收到任何update

匿名
地板
匿名  发表于 2018-10-23 23:28:43

助理教授

最佳新人常驻居民

我朋友被问了乱七八糟的一大堆 都没信心了 出门一查都开始制卡了 也算幸运

小学生

恭喜恭喜, 沾沾楼主喜气, 明早面试。

博士后

研究生

祝楼主早日收卡!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-24 11:45:27
YUMI左钦敏 发表于 2018-10-24 05:22
我朋友被问了乱七八糟的一大堆 都没信心了 出门一查都开始制卡了 也算幸运了
...

啊你朋友好幸福。。。希望我不要拖上个一年半载才拿到

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-24 11:48:45
3090k 发表于 2018-10-23 15:42
我也是今天早上面试的 8:30 我的面试官是个大妈 她没说通过 也没给我纸 但是说我2-4礼拜会收到绿卡 我到现 ...

理论上说了“2-4周”的都是在面谈这一关不会卡你了。。。抱团取暖啊T_T 话说能不能请您看到状态改变(比如approve或者制卡)之后在回帖里更新一下~~ 同一天面的可能进度会比较接近我猜? 提前谢过!

初中生

3090k 发表于 2018-10-23 15:42
我也是今天早上面试的 8:30 我的面试官是个大妈 她没说通过 也没给我纸 但是说我2-4礼拜会收到绿卡 我到现 ...

我也是,昨天面的没说通过也没给纸,是不是给纸才会等比较久?跟我说一般一周收到通知

匿名
匿名  发表于 2018-10-24 13:38:18
楼主老公还是学生吗 为什么一直问学校呀

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-25 08:32:14
Peachyyyy____ 发表于 2018-10-24 13:03
我也是,昨天面的没说通过也没给纸,是不是给纸才会等比较久?跟我说一般一周收到通知 ...

我看过immihelp和visajourney论坛里的一些帖子,给纸或者不给纸都有当天收到状态更新或者几个月才approve的。。。
8:30am长岛面谈的那位(本版另一个帖子,她没给纸)今早已经card is being produced了,我的还没消息。

我感觉是我第一次交的bona fides支持材料不够多。。。我律师不让我交-.- 就只交了一张共同账户balance statement,一张共同账户的check复印件,一张我和老公驾照复印件证明共同地址,就没了-.- 照片全是面谈当天补的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-25 08:32:49
匿名者 发表于 2018-10-24 13:38
楼主老公还是学生吗 为什么一直问学校呀

对,老公目前是学生,工作一年多之后辞职再去读书了

匿名
匿名  发表于 2018-10-26 18:53:18
如果过了 一个星期会收到信 不到2个星期会收到绿卡 网站更新很慢的 我们拿到绿卡几个月了网站上面还是没更新过orz