北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 父母对自己的儿女真的是不求回报吗?

匿名
匿名  发表于 2018-10-23 00:23:28
匿名者 发表于 2018-10-22 15:21
我妈一直让我买各种东西 各种要求 保健品什么牌子最好 什么含量最好等等 都要我帮她查清楚 然后为了面子 帮 ...

同款妈妈,但我可能没你的条件好。现在做到自顾自的就不容易了。也还是一直被索求,全是为了面子。为了得到周围人的认可,也不要我剪短发。从小生活的环境挺痛苦的和可怕,未来对小孩不敢想。至少不会成为像我父母那样的吧。养孩子还是不要求回报,人还是靠自己努力、不荒废青春。不能说生了养了孩子就为了养老,给孩子压力太大了。本来一个人在外闯荡没资源没背景就很难了。Bless

匿名
匿名  发表于 2018-10-23 00:31:10

匿名
匿名  发表于 2018-10-23 00:34:58
匿名者 发表于 2018-10-22 20:05
我妈妈就经常说她以后老了就指望我了,也会时不时说谁家孩子带父母去旅游了,谁家孩子在国外赚了钱给父母买 ...

心疼你。同款家庭,有时很无奈。渐渐也接受了现实,我能力也有限,时不时会被家里传来的消息压力山大。不是说谁家女儿嫁人了聘金给了20w、要不就是谁家儿子多孝顺,给父母买了房之类的。我听到确实无能为力,只能在节日送送小礼物。给不了他们想要的大物件,在我24岁时,老爸直接开口要钱花。说生活什么都好,只差美金,问我什么时候能寄点美金回国。后来得知我过得并不好,过了一阵子开始要我找老公拿三万刀给他们,他们想买套安置房,城市一套房子都没有,老了想要我付首付。为了面子吧、问题是我们银行才几万刀,也租房,没同意拿。总之,以后我生孩子不会为了面子而去要回报,要钱要房要礼物,给孩子带来无穷无尽的痛苦和压力。他们从来都不为我考虑,我都不想和别人比较父母,反而他们却去比较。

匿名
匿名  发表于 2018-10-23 00:38:57
匿名者 发表于 2018-10-23 00:31
孩子对父母的爱才无私,父母无论怎么伤害孩子们的心,一句不孝就给捆绑住了,孩子还能怎么样了呢 ...

中国就是有很多自私的父母,没什么文化和素质、平时打麻将、打工混吃喝。得过且过混日子,把孩子穷养长大,就想着快点每个月收到孝敬费。没钱就给脸色看,嫌弃女儿不会嫁人,嫌弃儿子不会赚钱。嫌弃儿女没本事让他们过上好日子. 很不幸,我就在那么一个家庭成长,不想回家、那对我来说 也不是家。早没家的味道。当然我觉得他们也可怜,一家子都可怜,没办法,人生是无法选择出生,只能用尽方法往上爬。还是不能自暴自弃,努力总有好的生活。如果自己的生活都没保障,真的不建议生小孩。生出来也是给小孩带来无穷无尽的痛苦。社会很残酷,一个人没那么容易打破阶级,短短几年能从底层到中上层

系主任

原本以为大家的父母都是七楼那种咧,原来还有要求回报的,长见识了…

匿名
匿名  发表于 2018-10-23 02:06:41
之前我也考虑过类似的问题,个人觉得我们每个人的出生都不是自己的意愿,而是父母决定的,他们自然有责任有义务抚养照顾自己的孩子。这是理所应当的。当然,养孩子付出很多心理上肯定也是希望孩子也能对父母好

博士后

匿名
匿名  发表于 2018-10-23 05:59:24
每个家庭应该都不一样吧 像我外公外婆从来都是无私奉献给子女的 我爸妈也是一样 当然自己该尽的孝道就看自己的心了 可能因为是独生子女的原因 我反正觉得自己做不到外公外婆和我父母那样 我还是希望我儿子以后赚钱了可以给我买包的 哈哈哈哈

科学家

最佳新人常驻居民

elegant 发表于 2018-10-22 13:02
回报就是健康快乐长大

可是如果健康快乐的长大,但是再也不理你了,我觉得谁是父母都只会更伤心

小学生

自己有了孩子以后有了和楼主一样的想法。我希望我可以不给我的孩子负担,不左右他的决定,希望他可以去经历很多不一样的事情,而不会像现在我的公公婆婆催着结婚催着要孩子催着要二胎。

初中生

看人吧 有些爸妈自己可以把自己照顾的很好
也比较想得开 就不会要儿女回报什么
长大了就放手了
有些爸妈就比较没能力 养儿防老  
需要依靠儿女回报改善自己生活
所以还是取决于能力和性格吧

博士后

只希望我妈以后别因为面子,每次回国让我都要无偿带一堆礼物就好,虽然不是名牌东西,但也能积少成多啊

匿名
匿名  发表于 2018-10-23 07:42:26
我必须同意,孩子对父母才是不求回报

研究生

elegant 发表于 2018-10-22 13:02
回报就是健康快乐长大

我也觉得

助理教授

人肯定有所图才有所出
父母的爱也是一样。但和借钱不同的是 借你100块 要求你还100。父母给孩子100块,可能孩子亲亲自己就满足了
当然这都是父母自愿的 也有很多父母 给小孩1块钱 希望他带回来2块