北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: _默小汐

[持家] 想问家里有宝宝的全职妈妈们怎么打扫卫生的

助理教授

我女儿小时候很爱收拾玩具啊,好像快三岁开始变得不爱收拾,叛逆期吧。心情好才收拾,不然不收。慢慢熬过这段时间。从小培养习惯吧。

博士后

大学生

我儿子也是三岁多,从小在家玩好都让他自己整理,他也enjoy这个过程,基本不会玩完还翻得一团乱,好习惯都是靠大人从小引导的,我看到lz一开始说如何让三岁孩子懂道理,只能说你之前在教育这方面问题做的不够吧……毕竟孩子不是在一瞬间长大/懂道理的

博士

我女儿之前翻柜子我就陪着她翻几次 她就不再好奇里面有什么了 现在基本都不去看了

大学生

我大的4岁小的20个月,都是自己收拾的,要睡觉之前我和他们说clean up他们就收拾了,两个都是从小培养的,一开始和他们一起收拾,后来就自己弄了

博士

请人每周打扫一次

博士后

当初上班为了养成我女儿自己收拾东西的习惯…每天晚上都要陪她收…慢慢的收…玩具分类装箱或者装袋…给她说每次只能拿一袋/箱,收起来才能换其他的。那时候她小,边收边哭…没办法…还是得耐着性子陪…有时候行不通就当着她的面丢掉一两个我觉得可有可无的玩具…她很心疼,下次就会赶在我弯腰准备丢玩具的时候自己乖乖捡了收起来。现在她六岁了,习惯挺好,二宝一岁多,她的玩具也都是姐姐帮忙收拾。

助理教授

这么小也只能慢慢来

博士后

我家儿子…两个…根本上收拾不来……做妈妈的全都是一口仙气儿吊着……

高中生

我女儿们26个月  每天晚上洗澡前爸爸会带着整理自的玩具小书

小学生

理解宝妈的辛苦,特别是过周末在家不出门的时候,我简直要疯,这边整着那边扔着。。。我的办法就是很严肃的一遍又一遍的说,训,甚至发火,告诉娃,你可以玩,这些玩具是你的,但是你玩完得收拾好,不然我全部扔垃圾桶。。。而且她有时候会踩到玩具,或者被玩具绊倒,我就趁机会教育她,是她自己没放好。而且晚上我等你收拾好我们再睡觉,收拾好再吃饭。只能慢慢让娃有这个意识,不可能一下子跟大人一样这么自觉

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

可以请钟点工来擦地什么的。
还有3岁的小孩子去了学校,老师都教了怎么cleanup的。你知道我家这位,在学校是争着抢着来收拾的。。。我第一次知道的时候很惊讶! 后来在家,我有意无意的让他跟我一起收拾,我发现如果我要求他收拾,他不太愿意,但是如果我跟他一起的话,他就能搭把手帮忙。
外加,他每次要玩个什么东西,你就跟他说,没地方了,先把xxx收起来,我们在玩另一个。
习惯慢慢培养就好了。

系主任

带着她一起整理让她知道其中的辛苦

助理教授

加州小妞 发表于 2018-10-21 13:47
雇钟点工。每次打扫完,干净到怀疑人生~

您好。知道您在南湾,有好的钟点介绍吗?我用过几个,都勉强,不太满意。
谢谢您。

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

煎包子 发表于 2018-10-22 06:57
您好。知道您在南湾,有好的钟点介绍吗?我用过几个,都勉强,不太满意。
谢谢您。 ...

华人我用过也不满意。我用老莫,你要联系方式吗