北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 四岁半孩子不会讲话

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

有送托儿所吗?有的话看医生吧

匿名
匿名  发表于 2018-10-20 12:03:53
是不是智力有问题?

匿名
匿名  发表于 2018-10-20 12:41:35
我弟弟也是这样 后来查出了自闭症……现在高中了 都还在特殊学校读书 话还是不太会说

初中生

平时你们有没有跟他经常说话?我看国内很多父母带孩子的时候都在玩手机,他们的宝宝说话都很晚...平时陪他玩的时候可以试试多自问自答,多跟他说这是什么那是什么,多讲故事这些

博士后

我自己两岁多还不说话 现在长大了 就是不爱说话而已

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-20 13:04:33
匿名者 发表于 2018-10-20 12:41
我弟弟也是这样 后来查出了自闭症……现在高中了 都还在特殊学校读书 话还是不太会说 ...

你弟弟小时候爱笑什么的么?我弟爱玩又爱笑,就是不爱说话而已

匿名
匿名  发表于 2018-10-20 13:31:19
建议你立刻换掉你的儿医,然后找语言治疗师 speech therapist来检查。四岁半了还不会说完整的句子,这个真的不太正常,事实上有些小孩是会比较晚才会说话,但是大部分小孩都不会这样,你要确定你儿子是不是特殊小孩(好像自闭症,语言发育迟缓之类的),美国有专门的program是治疗帮助特殊小孩的。不要再相信那些所谓的孩子迟早会说话的话,简直害人不浅啊
我儿子一岁时还不会讲话,到一岁半也就会说几个简单的叠词,问医生就一直说再等等,正常的之类的话,到快两岁时我们经朋友推荐,去找了regional center做检查,发现儿子是有自闭倾向和语言发育迟缓,后来有speech therapist和occupational therapist上门辅导,我儿子才开始慢慢地话多起来了,现在六岁多了讲话很多,但是还是有一点语言delay

匿名
匿名  发表于 2018-10-20 13:35:31
别听那些特例说话晚的,都是站着说话不腰疼。一个说话晚的特例不代表你弟弟也是这个情况,赶紧换医生,尽早找专家

博士后

這也太晚了吧趕緊找專家診治下有可能是自閉症

系主任

没问儿医的吗 这好像说话有点迟呢

匿名
匿名  发表于 2018-10-20 15:04:10
我儿子也三岁 不怎么会说话 只会回答选择问题 要不要 开不开心 我要什么什么 现在在语言治疗中
平时在家说中文 语言治疗用的是英语 感觉效果也不是很大
我觉得他现在的问题是1. 双语环境滞后 2. 平时接触的人太少了

我还没送他上学

高中生

智力问题?no offense. 也是一种可能. 自闭症孩子应该是自己玩的很开心,但不会去和别人玩,也没有social功能. 如果觉得语言听不懂,会不会是智力问题.

副教授

我亲妹妹说话也是特别晚,也是四五岁还不会说完整的句子。什么检查都做了也说没什么问题。现在20岁了,智力是稍微低下一点不如正常的孩子,但是说话听话没什么问题,上学肯定是上不好了,但是看起来还是很正常的。除了学习不好心智不成熟一点。建议楼主赶紧带去看看…

助理教授

我听说过好多双语多语言环境多宝宝一般3-4岁不怎么说话都正常。

助理教授

会不会是自闭症?