北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 第一次经历至亲去世,不知所措中。

博士后

楼主节哀。我也是今年年初的时候爷爷和外公都走了,那两个老人家好像约好了的一样,相继和我们说bye bye了,一开始是很难熬的,熬过来就好了

副教授

匿名
匿名  发表于 2018-10-18 03:55:24

抱抱楼主  
在去年七月份 我的奶奶去世 我和老公飞回国奔丧
奶奶是癌症 住了一个月的ICU病房 爸爸为奶奶联系了最好的医生 但是也无效 后来奶奶在ICU病房 整整一个月不能吃喝 不能说话 奶奶的意愿是就算走 也要回东北老家 所以 七月中旬的一天 家人在北京把奶奶抬上救护车 一路从北京开往东北 姑姑 爸爸 舅爷 一直陪伴 但是 不幸的事 半路奶奶就离世了
家人知道我要回来 所以把奶奶的葬礼延迟了几天 奶奶周五走的 我买的周一的票(周六周日没有回国的票)真的是狂奔到家 在飞机上的时候 在机场的等候 完全是人生中最长的煎熬 到家后 家人 亲戚全部都在 只有奶奶“变成”了照片 那时候 我才知道什么是欲哭无泪 第二天 到殡仪馆 那是我人生中第一次去 崩溃到不行 我和奶奶10多年没有见面 最后一次见面是我2017年年初结婚的时候 没想到一别成了永恒 心里很多话还想和她说 爸爸和姑姑把奶奶的葬礼办的是我们市 最隆重的 让奶奶风风光光的上路 算是为老人尽最后一份孝心
今年七月初 我的姥爷去世 家人没告诉我 姥爷三七后 家人才和我说的 听到消息后 晴天霹雳 我刚好那时候刚从超市出来 在马路上大哭 也顾不上路人的眼光 后来直接靠在一座办公楼边大哭 直到现在 我都不敢相信姥爷的离开 姥爷80多岁 身体非常健康 从不生病 听力 视力 完全超过年轻人 我们在不同的房间聊天 或者通电话 姥爷在自己的房间能听到一清二楚 是为特别有意思 可爱的老人 听说 姥爷走的前几天 一直昏睡 身体还是很健康 走的那一天 起床吃了点饭 然后说 等下要从大门走了 他的妈妈来接他   大家也没当回事 结果姥爷就去睡觉了 没过几个小时 在睡梦中就走了 幸运的是没遭罪。真的很想念他 2018年年初离别的时候 姥爷哭了 我安慰他 明年过年我还回来 咱们一起过年 姥爷说好!没想到 这个约定 只能来世再完成了...............
真的要好好珍惜和家人一起的时光 我现在真的很怕七月 而且 连着两年 失去两位至亲 我真的需要去看心理医生了 心里的伤痛很难释放

副系主任

助理教授

博士后

节哀顺变……一切都会好的

匿名
匿名  发表于 2018-10-18 05:31:02
听了很难过,楼主节哀。我今年30,家里四位老人都在,但是身体越来越差,我心里很担心,但早晚也要面对...

匿名
匿名  发表于 2018-10-18 05:32:46
Lz 两年前我的外公也去世了 那时候我19  听到这个消息以后我第一件做的事就是联系所有的亲人确认  后来视频确认我外公去世了 (我在国外) 我哭了   
接下来几天我几乎都没有哭  哭不出来  感觉他还在   一直不愿意相信这事实    也是发呆 脑子里一直回想这件事   
节哀顺变吧

博士

12年的时候我也跟楼主一样,我当时是撕心裂肺,还碰到不理解的前男票。想奶奶了,哎,Anyways,请楼主节哀。

大学生

刚听到的这种至亲没有的消息 不会哭
但是 以后 想到他 会经常掉眼泪

我就是这样
10年前 外公去世
当时 只是很难接受
没有哭的稀里哗啦
但是后来的几年里 经常想到就掉眼泪

博士后

这是一下六神无主了……等反应过来过来的时候人会奔溃,尽早到父母身边求安慰

匿名
匿名  发表于 2018-10-18 06:57:50
节哀我奶奶最近去世了。家里人怕我难过都没敢告诉我。最后我还是给医院打电话知道的

匿名
匿名  发表于 2018-10-18 07:04:28
两年前姥爷去世 在美国医院
当时睡觉做梦他从床上掉下来碰到脑袋了 之后一个小时一直头晕 吐 凌晨四点把他送到医院 7点医生通知必须做开颅手术
手术前他还很开心的用中文跟医生说一切就拜托你了
手术室外面是我一直在等 感觉有一个世纪那么长 心里真的很害怕
出来之后送到病房的时候还有意识 问他冷不冷 冷的话就捏一下我的手 他还会捏
但是感觉第二天就没有任何反应了 护士挠他脚底也没有反应 最后医生宣布脑死亡 看着医生拔得管子
当时有个护士说跟他说话吧 人的听觉是最后消失的 我趴在姥爷耳边说了句您别害怕 要记得我的声音…
打这些文字的时候还是哭成狗 从小是姥爷带大的 虽然知道生老病死是人之常情 但那种痛还是太彻骨了
但不知为何 心中总有一个信念 我们只是换了种方式相处 我们总会再见 不管是在天堂还是来世 他也会一直庇佑我们的

研究生

助理教授

楼主节哀。我爷爷奶奶姥姥都还健在,都是89了。虽然知道都会有那么一天,但至今还是想都不敢想一下。