北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[恋情] 该不该要孩子?

博士后

匿名者 发表于 2018-10-16 12:21
没有人能预测未来

我们都只能hope for the best and prepare for the worst

不用谢我. 一点都不担忧你. 担忧的是楼主接收很多不完整的信息.

匿名
匿名  发表于 2018-10-17 07:51:59
巨星妈 发表于 2018-10-16 12:46
不用谢我. 一点都不担忧你. 担忧的是楼主接收很多不完整的信息.

非常同意 我愿意谢谢你。

我收藏这个帖子,忘了回复,看到你说的又忍不住说几句。

楼主现在进退两难,如果打了,不稳定,以后回国了,也怕不好找;

如果要了,worst case 就是自己当单身妈妈还回国了,一样不好找。

所以归根结底,就是做单亲妈妈的勇气了,因为真的不能想当然觉得对方可以改善婆媳可以改善身份可以解决,那些都是Bonus而已。

不是我崇洋媚外,但是二婚/打过胎/二婚带娃在国内的接受度就是一般啊,我周围太多朋友,做单身妈妈,还是家里非常有钱的,能打扮很好看每天去喝下午茶的,但是她们虽然date很多,却不一定容易再婚;还有那种积极准备再婚的,孩子扔国内给父母了,对外不说。何况国内很多情况是,很多二婚女找二婚男,二婚男都直男的吓人。如果楼主有身份,一直在美国生活,确实会少很多judge, 不管怎么选

博士后

匿名者 发表于 2018-10-17 07:51
非常同意 我愿意谢谢你。

我收藏这个帖子,忘了回复,看到你说的又忍不住说几句。

其实你不论对自己的处境,男友和他母亲的评价,还有自己对孩子的看法都非常理性.
我建议你遵从理性的内心. 等你孩子生下来,想理性做决定都做不到,生活肯定一团糟. 想让你男朋友帮你,我看不出他有什么本事. 对不起,我对人生不够乐观.

博士后

如果男朋友不是你那么确定会在一起的人,孩子还是不建议要。虽然这样很残酷。但是如果用孩子来绑住彼此只怕以后的不幸就不光是你们俩了。