北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: abbzzzzz

[心情闲聊] opt期间跟公民定婚回国安全吗

副教授

abbzzzzz 发表于 2018-10-7 23:02
好羡慕你啊,这样感觉更有两家人变一家人的感觉,我之前f1好多年没有回家过年了,本想现在opt终于二月份可 ...

最好别冒险,现实形势本来也不太好,最好的办法,不如去让爸妈过来一起过年,就当来玩玩,也正好能跟准女婿相处下~这样你们在这先领证也OK~

匿名
匿名  发表于 2018-10-8 00:24:06
为什么担心入境呢

匿名
匿名  发表于 2018-10-8 00:56:11
匿名者 发表于 2018-10-8 00:24
为什么担心入境呢

同样不懂,为什么opt也要担心入境?你是合法学生,有正规学校,正规的工作手续,难道还怕入境?别想多,没犯法不存在过不了海关

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

订婚是完全没有法律效力的,opt又没工作的话以现在的形势来说还真的不是十分的确定,虽然能理解你男朋友想走传统路线,但要是你回不来美国的话就什么计划都泡汤了,每个人都希望自己的婚礼十全十美,但也得看实际情况,个人觉得没必要为了所谓的完美而冒这样的险

助理教授

匿名者 发表于 2018-10-8 00:24
为什么担心入境呢

因为opt没有工作offer 又不上课了 所以对于海关人员来讲是可以直接不让回美的

助理教授

匿名者 发表于 2018-10-8 00:56
同样不懂,为什么opt也要担心入境?你是合法学生,有正规学校,正规的工作手续,难道还怕入境?别想多,没 ...

因为opt的时候没有工作offer 没有课上了 所以海关是很有可能拒绝入境的 学校一般非常不建议opt出美国的

助理教授

Christelle-LW 发表于 2018-10-8 01:19
订婚是完全没有法律效力的,opt又没工作的话以现在的形势来说还真的不是十分的确定,虽然能理解你男朋友想 ...

呃 估计就只能让我父母来了吧 我主要是担心我爸妈现在来见男朋友 就怕几个月以后结婚又来 累着他们了 年纪大了 感觉他们出趟国坐个飞机要休息好几个月才能养回来

助理教授

懒懒要勤奋 发表于 2018-10-8 00:01
最好别冒险,现实形势本来也不太好,最好的办法,不如去让爸妈过来一起过年,就当来玩玩,也正好能跟准女婿 ...

嗯嗯 如果我俩不能回去就只能让我爸妈过来啦  我就怕让他俩现在来 然后几个月以后结婚再来 俩人坐飞机都时差太累了
对了 妹子你知道如果刚结完婚,度蜜月能出国境吗?还是要等临时绿卡什么的下来才能出美国度蜜月啊

助理教授

匿名者 发表于 2018-10-7 23:38
先见父母再领证结婚比较好!不然对方父母万一有不愉快的心里。btw,正经婚姻还是走传统的模式比较好。 ...

嗯嗯 要不是因为opt 的原因 我也多希望在不知情的时候来个惊喜求婚啥的 多浪漫哈哈哈

博士后

abbzzzzz 发表于 2018-10-7 22:18
是啊 我男朋友我爸妈也担心 我还跟他说过海关你的护照不一样是不能一起过的,他可能以为我们俩一起过海关会 ...

我不知道妹子现在出美国安不安全,因为本质上你还是opt,但我知道他可以跟你走外国人通道的,然后一起过海关,我跟我老公就是这么干的。

助理教授

晓晓轩 发表于 2018-10-8 08:39
我不知道妹子现在出美国安不安全,因为本质上你还是opt,但我知道他可以跟你走外国人通道的,然后一起过海 ...

哇 真的?! 我以为都是要分开的,那样的话我们一起的话会方便很多! 但是我们如果只是定婚的话会让我们一起吗

博士后

abbzzzzz 发表于 2018-10-8 09:02
哇 真的?! 我以为都是要分开的,那样的话我们一起的话会方便很多! 但是我们如果只是定婚的话会让我们一 ...

订婚的话不确定,因为我俩当时已经结婚了。不过工作人员好像也没太大反应,他陪你一起排长队,应该没事。我只是觉得订婚未必能在入关身份上帮到你,但是一起排队我觉得没差。

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

abbzzzzz 发表于 2018-10-8 04:50
呃 估计就只能让我父母来了吧 我主要是担心我爸妈现在来见男朋友 就怕几个月以后结婚又来 累着他们了 年纪 ...

虽然是有点辛苦,但为了宝贝女儿的结婚大事辛苦这么一次还是ok的啦,条件允许的话尽量给爸妈订好一点的机位,会比较舒适

助理教授

晓晓轩 发表于 2018-10-8 09:35
订婚的话不确定,因为我俩当时已经结婚了。不过工作人员好像也没太大反应,他陪你一起排长队,应该没事。我 ...

那倒也是 我在想 如果我们结完婚直接出美国度蜜月,这样的话如果回来虽然结婚了 但是临时绿卡或者什么估计也申不下来 不知道度蜜月的话会不会也有危险

助理教授

Christelle-LW 发表于 2018-10-8 09:47
虽然是有点辛苦,但为了宝贝女儿的结婚大事辛苦这么一次还是ok的啦,条件允许的话尽量给爸妈订好一点的机位 ...

嗯呢 实在不行也就只有这样了,不过也幸亏只有他俩 不然什么亲戚朋友一起来的话头等舱要贵死了