北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[婚后] 老婆太懒怎么办(谢谢大家的回复)

初中生

匿名者 发表于 2018-10-7 15:02
有个这么美的老婆你就多担待点,多少男的找的老婆又丑又懒,比你惨多了

哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2018-10-8 03:22:43
匿名者 发表于 2018-10-7 18:59
总有一天他会厌倦你的,世界上没有永远单方面付出的爱。做人不要太自私了,太理所当然了。等有一天他厌倦你 ...

时间问题

匿名
匿名  发表于 2018-10-8 03:30:37
离离婚不远了

匿名
匿名  发表于 2018-10-8 03:43:44
嗯 仿佛看到我自己…几乎不烧饭,洗碗拖地擦厨房洗衣服几乎所有家务都老公来。我就偶尔会帮忙…大部分时间比起自己动手反而是动嘴叫他干活orz 他还特别忙,但也从来没有怨言…有时候我看他回家没办法立刻吃到饭还要去买饭也有点心疼。说我来烧饭吧,他会说不用了,太辛苦了,出去吃就好。庆幸自己嫁了个特别疼自己的人,也反省下自己不够体谅他吧orz作为女生的角度会想问你是爱你老婆的皮相还是爱她这个人的全部。客观来给建议的话,既然结婚了,双方都需要付出,可以交流下看看是不是能改善一些。

初中生

你爱她就一切都值得!甚至为这个家付出心里还很踏实! 前提你要解决两个问题,第一就是经济问题!没经济问题柴米油盐无忧加上有个美人娇妻日子不会差到去哪! 如果这个解决不了接下来你老婆就会成为第二个问题。那个时候再发帖就不是懒的问题了

院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

匿名
匿名  发表于 2018-10-8 04:34:31
美是需要时间打扮和保养的 哪有时间做饭

匿名
匿名  发表于 2018-10-8 04:36:47
早上时间那么匆忙 就出去买面包咯 我家开销全是老公出 我也不做饭

匿名
匿名  发表于 2018-10-8 04:38:53
匿名者 发表于 2018-10-7 20:50
我就喜欢你这样有自信的姑娘,自信才是最美的。

谢谢夸奖~不过其实是,对于我来说,如果所有心理学的paper都像感情关系一样那么好理解,我会轻松很多。。哈哈

副教授

情人节限量最佳新人

所以为啥结婚咯 自己选的呗 沟通交流一下吧~她也是自己过惯了 好好聊聊

匿名
匿名  发表于 2018-10-8 05:04:53
这样的还能取回家里也是服

博士后

哈哈你也知道她很美

匿名
匿名  发表于 2018-10-8 05:06:20
匿名者 发表于 2018-10-7 21:03
我觉得你的这个没有说服力。

听起来你也说了,你被宠爱,但是别人也能感受到你尊重你老公和爱他.

其实我能感觉到。所以想起前男友对我的评价也是这样,不做家务的像公主一样,前男友还跟他朋友吐槽。但是我现在在婚姻中就没有这样的问题,不知道楼主还能不能留意到我们的互相回复,但是还是想给他一些建议(结合一些我自己学习research过的内容哈哈哈学心理学的):
可以思考一下你太太有没有承担其他的家庭角色。我这里说的不是家务房租。家务和房租这些很明显就能用眼睛看到的东西容易让楼主觉得太太没有干活没有贡献。举个例子,我老公是金融数理背景相对理智讲效率所以他是我们小家的problem solver, 大到各种法律相关的问题小到家里洗碗做饭把家里弄干净,他都很自然去做。我是心理学背景,所以负责社交和情绪安抚。这也非常重要,处理与双方父母的关系,以小家庭的名义社交,跟双方的朋友处理好关系,特别重要的是他工作上与下属或者老板的相处中我也能给出非常有效的建议对他很有帮助。当然除了问题解决和情绪安抚/对外社交,还有其他可能存在的类型的家庭角色。楼主是full time学生,太太应该也是读书或者工作一族,如果可以跳开家中一些相对琐碎的事情,来找到欣赏对方的点,对新的婚姻的磨合期有很大帮助哦。

副系主任

磨合吧  可以改变

副系主任

這就是為什麼人們常說老婆不需要美的道理