北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[心情闲聊] 烦烦

匿名
匿名  发表于 2018-9-30 07:42:07
她没有自己的朋友吗?这种年龄喜欢跟自己朋友玩吧。

匿名
匿名  发表于 2018-9-30 07:51:19
我家十岁,同学很多都有手机,她也问我要,我直接说:咱们家孩子不可能这么早就有手机!接校车我宁可等20min,不需要她打电话告诉我,妈,我到了。她自己的ipad以前没上密码会自己偷偷用,被我抓了几次,现在除了用来做节拍器,都不准玩,她也会羡慕别的小朋友,我就一句话:作业都做完了?(我有自己买国内的语文书给她布置中文作业,书上要求背诵的课文也会要求她背,连练习typing Words都每天只有15min)真的看父母。

副教授

匿名者 发表于 2018-9-30 00:20
保持距离,多眨眨眼睛,规定好每一个小要休息十分钟,多吃护眼睛的食物,给孩子创造好的灯光条件,不要在黑 ...

谢谢您!

副系主任

最佳新人常驻居民

给孩子多培养兴趣爱好,分散注意力。画画,乐器,运动都可以

匿名
匿名  发表于 2018-9-30 11:22:12
匿名者 发表于 2018-9-30 03:21
为什么要跟别人比,要坚持自己对的教育理念。我儿子5岁,没玩过iPad,手机偶尔拿着看看照片、自己的小视频 ...

同意 每次出去吃饭看旁边的孩子一人抱着一个ipad 就低着头看 那么大了还要爸妈喂 除了看动画玩游戏啥也不干 就觉得好可悲啊 然后跟我男朋友说将来有孩子小时候绝对不能给玩手机ipad 爸妈没有教育好 觉得拿ipad就能糊弄了

禁止发言

大学生

我家孩子两岁多,家里没有ipad,只有手机,但是天天嚷着玩手机,手机里也没有动画和游戏,就是看看自己的照片和视频,但是我已经很头疼了,我打算去养条狗,逼着一家人多出去

匿名
匿名  发表于 2018-9-30 15:31:02
罗兰小雨 发表于 2018-9-30 06:31
不不,我的重点不是比较,重点是不想他眼巴巴的看着别人有他没有。如果孩子能理解,像你家孩子一样不稀罕当 ...

你知道不是他不缺就好了,那就不要觉得他不会玩别的小孩很会玩就可怜兮兮的,你知道他不可怜不委屈相反他越晚玩越是他的幸运。我们家没人玩游戏所以孩子小时候不会要玩,两岁之后是每天固定时间看会电视看点动画片听听歌之类的,四岁开始只有周末看电视,现在5岁了也开始看见别的孩子玩游戏,但是我就一直告诉他那些对眼睛、对头脑发育不好,他就听了,他告诉老师和别的家长说我妈妈不喜欢我玩iPad所以我不玩。至于青春期,那肯定不好管也不能硬管的,我只想着能越晚让他玩越好,等到也许十岁之后我会让他玩一点,但是我想的是在父母监管下玩,定好规则,一周玩几次、每次玩多久等等都要定好规矩

匿名
匿名  发表于 2018-9-30 15:45:18
楼上几个匿名说的像自己孩子不给娃手机和ipad,孩子就要上天了一样。
每个孩子都不同,每对家长都有自己的教育理念。
动不动就把自己的做法说得跟万物真理一样。
也是呵呵了

副系主任

匿名者 发表于 2018-9-30 15:31
你知道不是他不缺就好了,那就不要觉得他不会玩别的小孩很会玩就可怜兮兮的,你知道他不可怜不委屈相反他越 ...

嗯,不得已只能是能拖多晚就多晚了。我为了不想孩子玩手机iPad我在家孩子没睡的时候连邮件都不回。孩子爸爸有时候看电脑,孩子一过去就关掉了。家里的电视从来不开。就这样,在daycare他还是学会看视频,因为别的大一点的孩子老师给看视频听儿歌,比如abc什么的,他就也跟着学了。所以一看到手机ipad他也总想去够。

我就是不想以后用强迫的方式禁止他干这干那,不想在他问起:“为什么我不能有ipad”的时候,给他的答案是“因为妈妈说不可以”。感觉现在能想到的还是要尽量培养他别的兴趣爱好,看能不能尽量减弱电子产品的吸引力。不过说的容易做的难,感觉路还很长。

匿名
匿名  发表于 2018-9-30 16:00:57
everyday 发表于 2018-9-30 12:52
同意你的观点。孩子跟同龄人有共同语言非常重要,如果被排斥和嘲笑,对孩子的伤害很大。只要能控制好度,是 ...

孩子共同语言可以有很多,不会玩游戏不会就被踢出朋友圈,如果踢了那种朋友不要也罢。我儿子的朋友们,大家各种运动,网球、足球、游泳、冲浪、滑板...然后音乐、电影、画画,爱好可以很多可以聊的也很多,有的孩子玩游戏有的孩子不玩但是在一起大家都玩的很高兴,聊不完的话。不可能说不会玩游戏就跟朋友没话聊了,如果是那样也太可悲了吧

博士后

不给iPod和手机是非常不现实的……如果有新游戏你不知道,会和同学间没有话题了……这个一直都是一个难题,但学习好的孩子有iPod也会学习好,不好没有也一样不好……适度吧

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2018-9-30 20:26:38
罗兰小雨 发表于 2018-9-30 06:31
不不,我的重点不是比较,重点是不想他眼巴巴的看着别人有他没有。如果孩子能理解,像你家孩子一样不稀罕当 ...

非常赞成你的观点,现在有几个家庭能做到不给手机和ipad的.即使家里接触不到,到外面也总会接触.有些家长真的是…看得我都气,给了ipad就是家长不负责?等他们啪啪打脸

副系主任

匿名者 发表于 2018-9-30 20:26
非常赞成你的观点,现在有几个家庭能做到不给手机和ipad的.即使家里接触不到,到外面也总会接触.有些家长真 ...

是的,我在家里不给他他还是从daycare学会看视频。

我觉得孩子的主观意识很重要。目标是引导他自己不想沉迷,而不是因为妈妈说不可以他才不做。因为“妈妈说不可以”是命令不是一个原因,这个命令很有可能在将来,在孩子开始有越来越多的想法的时候,被别的原因取代。比如“学校里的同学都有我不比别人差为什么不能有”,比如“同学说某某某游戏很有趣我也想尝试”,比如“我认为某某软件可以帮助我提高什么什么的能力”...当孩子开始有这种称得上是“要ipad的原因”的时候,“妈妈说不可以”就不一定管用了,还容易引起逆反情绪。

真的是我想的容易做的难,我孩子才1岁半,我现在能做的就是想着尽量培养他别的兴趣爱好,在家里尽量少接触电子产品,以后他懂事了告诉他iPad的好处和坏处,适当制定一些奖罚和家里的规矩,希望他可以懂事自律,慢慢自己分辨对错。希望能如愿。