北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 烦烦

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-9-29 22:32:10 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
女儿今年11岁了,女儿现在什么都不喜欢,只喜欢玩手机玩iPad,对什么都没有兴趣,带她出去玩基本什么都说不喜欢,问她想要去哪里要玩什么啊?都说不想出去只想呆在家,真的好烦啊每次出去都是看弟弟玩,好想姐姐跟以前一样什么都有兴趣玩,难道一长大了就是这样子吗?
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-9-29 22:34:40
把手机和ipad没收喽

副系主任

板凳
理解你,很想从小完全不给玩手机iPad。只是感觉如果周围小孩都有,自己孩子没有又怕他被同学朋友排斥,眼巴巴的看着别人玩想想那个画面就有点不忍心。现在的孩子玩手机iPad真是个头疼的问题。虽然我孩子才一岁半,但是我已经开始发愁了。

匿名
地板
匿名  发表于 2018-9-29 23:05:25
带去图书馆看书?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-29 23:05:59
罗兰小雨 发表于 2018-9-29 22:55
理解你,很想从小完全不给玩手机iPad。只是感觉如果周围小孩都有,自己孩子没有又怕他被同学朋友排斥,眼巴 ...

我儿子也有玩,但不像姐姐那样对什么都没有兴趣,出去玩什么都很开心,不想姐姐的童年回忆就只有手机跟Ipad

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-29 23:07:48
匿名者 发表于 2018-9-29 22:34
把手机和ipad没收喽

没收也没有办法,手机放学要打电话给我就接她,ipad又要拿来做功课

副系主任

匿名者 发表于 2018-9-29 23:05
我儿子也有玩,但不像姐姐那样对什么都没有兴趣,出去玩什么都很开心,不想姐姐的童年回忆就只有手机跟Ipad ...

11岁开始进入青春期了,弟弟可能年纪还小吧。我表妹现在17岁,想想她十几岁的这几年也是,我小姨常常跟我抱怨表妹一天到晚抱着手机和电脑。现在她长大一点了有了一些阶段性的爱好,比如弹吉他,handicraft什么的,但是反正还是不爱出门。一到暑假我小姨就要尽量把她的假期排满,比如出国旅行,夏令营,学车。不然真的天天窝家里不出门

匿名
匿名  发表于 2018-9-29 23:34:30

博士后

青春期吧,不知道要怎么熬过那段时间

副教授

匿名者 发表于 2018-9-29 23:34
青春期,只要保护好眼睛,玩ipad和手机也没什么大不了的,长大了就好了

求在看电视的情况下怎么保护好眼睛

匿名
匿名  发表于 2018-9-30 00:20:12

博士后

还是孩子玩太多手机之类的不太好,说不定以后就喜欢沉浸在网络世界里的感觉

匿名
匿名  发表于 2018-9-30 03:21:36
罗兰小雨 发表于 2018-9-29 22:55
理解你,很想从小完全不给玩手机iPad。只是感觉如果周围小孩都有,自己孩子没有又怕他被同学朋友排斥,眼巴 ...

为什么要跟别人比,要坚持自己对的教育理念。我儿子5岁,没玩过iPad,手机偶尔拿着看看照片、自己的小视频而已,今年在Kindergarten学校有iPad会给小孩们十分钟自由时间玩,有的家长对孩子玩游戏挺无所谓的,我特别跟老师打了招呼不让他玩,他也很好没有要玩都是很高兴的玩别的玩具。有时候在外面看见别人家很小的孩子一直抱着手机、iPad看不停我只会同情他没有个好父母,只会拿手机糊弄孩子

禁止发言

副系主任

匿名者 发表于 2018-9-30 03:21
为什么要跟别人比,要坚持自己对的教育理念。我儿子5岁,没玩过iPad,手机偶尔拿着看看照片、自己的小视频 ...

不不,我的重点不是比较,重点是不想他眼巴巴的看着别人有他没有。如果孩子能理解,像你家孩子一样不稀罕当然是最好,如果孩子不懂事却又可怜兮兮的羡慕别人就很不忍心。确实如果能教会他不是他没有,只是那个东西不好,当然是最好的。不知你是怎么教你家孩子让他不要羡慕别人的呢?就是怎么能让他明白不是家里缺,是那个东西不好?

而且还有一个问题是孩子几岁可能也还算听话,到了再大一些的年纪,比如青春期,孩子们自己到了懵懂这些有的没的的时候。学校的孩子都手里拿着手机或iPad,或是讨论一些流行的游戏,他插不上嘴,或者被人笑话插不上嘴,或者回家开口要的话,要怎么教比较好?