北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 马上和女朋友谈结婚事了,现在纠结在礼金这事上?

匿名
匿名  发表于 2018-9-30 01:45:28
你分手吧,放了妹子

助理教授

我河北的 我们那15万起 但是之前的男朋友说带我见他父母 就定亲的钱一万多。没有彩礼一说 非要按他们那说了算  、还说有的女方不要彩礼,还陪嫁车房的呢。 我就呵呵了。对了他有存款,不是没有 是不肯。而我也没想花完人家的存款啊 我也不是那样的人 他也清楚,说白了欺负人。还说我家卖女儿呢 还翻脸了。是他问的我结婚有什么要求 ,什么丰足,都需要什么让我问问家里 ,我就问了下。其实我父母的意思是对我好就行,可以商量的,何况我估计都准备好了陪嫁,而且说给了我父母我们也可以拿回来自己小夫妻用。 他还问我确定可以拿回来,就是为了走个过场,因为我们那很要面子所以不想我父母丢面,我还出主意你的你不愿意拿出来,那我拿出来你给我父母然后他们在我们结婚回礼回来就行了。结果他还是不给我办婚礼了 还说给他父母找麻烦,免得他父母受了彩礼还得还给近邻。还说酒席什么麻烦就在当地家里摆一两桌请最近的亲戚得了。 哈哈   没有风光婚礼 小的酒店定几桌也行啊。结果...我爸不同意感觉我太委屈。我妈除了劝 也有不满。他不是没有 是不想在我身上花。觉得是浪费 说他要买房。  我也说了如果你对我好,也不差这点钱。婚后我们收入放一起,我赚的比他多 一年赚的就可以交首付了 不行就一年半 但是... 只能呵呵了

分!  发表于 2018-9-30 20:07

助理教授

脱离低级趣味 发表于 2018-9-29 22:17
男人买房,女方装修,没车的话再买辆新车
还有就是,你没钱或者不肯拿钱出来结个屁的婚。
单身不是更好,做 ...

我那个就不想拿钱出来结婚。酒席也不想摆。婚纱也没想给我买 就想旅游结婚 什么都不用他父母办 着他父母就不用回近邻彩礼呢 呵呵。 对了戒指也想随便买个结婚就行了 我想买个好的 哪怕一起供也行 一步到位。他说婚后再补。我其实不是什么都要好的。而是觉得基本的应该有。可是人家不想在我身上花钱。觉得是浪费 所以这事就拖延了 后来我也就不在谈了

匿名
匿名  发表于 2018-9-30 02:12:58
嫁妆多少?

匿名
匿名  发表于 2018-9-30 02:40:03
那你找一个不要彩礼的

匿名
匿名  发表于 2018-9-30 02:54:31

我是广东的。当时结婚只给了8万RMB,父母回礼回了6万,相当于收了2万做礼金。我闺蜜也是广东的今年结婚,还1分钱都没收男方的呢。其实这主要看女方和女方父母,只要能幸福,给多少都只是走形式而已。如果男方很富裕,那给少了,女方当然会觉得男方诚意不足。但如果男方不富裕,女方非要拿到自己满意的金额,男方给不了,最后会闹得两家都不高兴。

匿名
匿名  发表于 2018-9-30 03:13:42
50万太多了

博士

那你准备了婚房了吗?如果没有婚房的话,50万礼金不算多。你不给的话,女友应该主动和你说bye bye才对

博士

小鲸鱼会飞 发表于 2018-9-30 00:31
上海不要彩礼的 男方买房子就行了

上海一套房子少说500万,多则上千万,甚至更多 50万在上海啥都不是,连个厕所都买不到

博士后

现在都要彩礼,只是多少的问题,可以商量吧,要是这么坚持的话还是好好考虑一下吧

助理教授

好商量。毕竟,礼金只是结婚的一部分。

匿名
匿名  发表于 2018-9-30 04:49:23
50w有点高 我们江浙地区 10-百万都有 不过这些都是嫁妆要回礼的 不是拿了放口袋里 一般要面子的人家 嫁妆要比彩礼多 这样女儿嫁到男方家 不会觉得拿了你家钱 低人一等

匿名
匿名  发表于 2018-9-30 04:52:06
我是北方女孩子,我都不跟男方要彩礼,傻*男方家长跟我说,他们南方没有要彩礼一说!呵呵了

匿名
匿名  发表于 2018-9-30 05:02:02
charles_baby 发表于 2018-9-29 23:23
秒懂 ....这和卖女儿贴补小儿子没啥区别啊

怎么了, 福州人惹你了。你不懂就不要说的你什么都知道。想搞地域吗。你想要还没人给呢。

匿名
匿名  发表于 2018-9-30 05:05:43
下一任谈之前你提前问好,要彩礼一概免谈,估计你要大光棍了