北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 删了,为人父母的多注意教育吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-27 15:55:59
匿名者 发表于 2018-9-27 15:41
可是他们出生在美国,就是美国人啊,就是abc。 也是接受美国文化。让他们像中国人才奇怪  ...

你接受美国文化没问题,欧洲移民也不会瞧不起自己的祖先,不会讨厌和排斥自己的根源文化,也不会明明会说自己的语言刻意不说,只有abc这么奇怪

匿名
匿名  发表于 2018-9-27 15:56:20
初中过来美国 高中在美国念的这一群人 更是奇怪

他们看到祖国发展好了 自豪自己是中国出来的

看到国内出了大事故 比如沉船 爆炸 他们又很庆幸自己出来美国了

他们希望中国的人们生活的不好 看国人笑话 撇清自己

嘲笑国内食品不安全 同时又自豪中国队在亚运会的LOL比赛拿了冠军

他们也会嘲笑和看不起新移民美国的华人

总之就是矛盾体

这帮人早些年和父母来到美国 家里都不是很有钱 所以我觉得他们嫉妒有钱的新移民 又担心刚来美国的人 不懂规矩 丢了在美国的华裔的脸 同时小心眼的希望国内的人民生活在水深火热里 显示他们在美国生活的优越感

匿名
匿名  发表于 2018-9-27 15:59:39
我女儿现在7岁,很自豪自己是中国人,经常和同学说中国怎么怎么好……有的东西还会显摆说,这是中国买的,这里买不到……

科学家

匿名者 发表于 2018-9-27 13:30
女孩比男孩更容易一眼就看出是abc,好奇怪,我在学校里真的没看到过漂亮的abc,很多小时候的照片看起来还是 ...

越长越丑 小时候还乖一点

匿名
匿名  发表于 2018-9-27 16:07:23
我比较关心的是,为什么ABC的眼角都那么斜?!眼睛都是迪斯尼花木兰的那种?父母都没这种基因,为什么ABC就长成那样了?没人好奇吗?大街上不开口看眼睛就猜得出她是不是ABC了

高级院士

反正我会坚决要求我孩子学中文

博士后

尝试着引导教育吧,毕竟中国文化也有很多有趣的地方,尽量不要强制,孩子有逆反心理,做个abc也可以啊,没准大了自己就会喜欢中文呢,

匿名
匿名  发表于 2018-9-27 16:16:08
我女儿不是这样的ABC,她中文很好,除了不会写,在家一直说中文。还可以说上海话。她的认知是自己是中国华裔。我感觉认识自己还是蛮准确的!所以我感觉大家不要一味的去批评ABC,作为家长疏导和引导孩子是最关键的。在家里即便你听懂英语你也要和你孩子说我英语不好听不懂你的话麻烦你翻译成中文可以吗?在幼儿园被人欺负被说是垃圾的时候我就灌输了她,一个人厉害不厉害看她会几门语言,你现在会英文和中文那些欺负你的孩子才是真垃圾,他们会什么?只会母语!你会2国语言。你怕他们?所以我家娃从来都没放弃中文,她知道自己比别人会的多学的多,才不会被人欺负。娃的认知比较简单,但是大方向掌握好,以后对待父母对待国籍和种族问题就很坦然了。

小学生

为啥学中文就会孝顺父母?不学就没有家庭观念了么?好像没有必然联系吧,教会孩子去爱,感受爱,比较重要

大学生

关键是看父母教育,要是愿意下功带着自己孩子学习中华文化,我相信未来他们对自己血缘的认同感也会特别强。但你要他们自动的觉得自己是中国人,那基本是不可能的。

研究生

个人觉得很大程度都是看父母的教育

匿名
匿名  发表于 2018-9-27 16:44:18
简单点 把她带回国上到初中或高中 再回来就没这顾虑了

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

我认识一个abc男生,他从小在他姥姥家的佛堂长大的,佛堂会有老师教三字经弟子规那些传统文化什么的。现在他快30岁了吧,中文流利,而且思想也很传统,对父母和姥姥都很孝顺

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

我有个疑问就是为啥在美国出生长大的孩子,外表看起来和中国的孩子就是不一样,父母明明都是正常的普通的中国人长相,可是孩子就很明显的ABC那种,真的是一方水土养一方人嘛

博士后

不担心。孩子有权选择自己精通的语言、生活方式、文化风格和社会定位。美国本来就是各种肤色的大熔炉。作为家长,要有信心甚至傲气,不要觉得黄皮肤就“低人一等”。家长有事业有教养,为人正直善良和感恩,家里有爱,孩子在哪里出生是哪国人根本不是问题!