北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 回国可行性

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-9-26 10:26:48 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
国内二线城市,老公是老美,我们俩都是会计。他是会计manager,他公司在上海有分公司,我在500强。我非常想回国生活至少想让孩子在国内待几年学中文,老公也同意。想问下外国人在国内找工作容易吗?除了教英语还能干什么?是不是回去的话也就最好只能去北上广
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
以前在国内见过赚的多的老外都是国外空降的,赚的倒是不错,我那个500强公司里,美国派过去senior manager差不多有150万到200万人民币,不过要交中国美国两边税,再高层的全部补贴bonus加一起有五六百万人民币,你老公如果能做到那样企业的financial manager那日子还是很好过的,你的话继续找500强收入也不会差,前提是在美国先找好了再回

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

板凳
会计到哪都有好饭吃啊!

系主任

地板
空降分公司挣钱多啊!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-26 18:23:42
红尘炼心 发表于 2018-9-26 11:36
会计到哪都有好饭吃啊!

不会中文在国内也好找会计工作吗?

匿名
匿名  发表于 2018-9-26 18:30:59
让你找找国内的外企?或许对中文要求比较低

匿名
匿名  发表于 2018-9-26 19:24:46
要被外派過去的薪水才高,但很多都不是實拿,都是補貼在其他地方,而且外派期通常不長,但是老美去國內,很多女孩覬覦,這點要很小心,淪陷的人很多很多,她們不管你有沒有結婚的

匿名
匿名  发表于 2018-9-26 20:34:12
你不是说他公司在国内有分公司吗,可以申请外调试一试