北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 老公想毕业回国工作,我想和女儿留在美国读书

研究生

可以让他带孩子先回去,公婆看孩子。你在这边读书,寒暑假回去,毕业以后就回去呗。

博士后

千万别放弃学业

匿名
匿名  发表于 2018-9-22 12:05:03
目前面临的情况跟你类似,不同的是我老公是到现在都没找到工作,当然他也根本没用心,天天就是混,准备我明年孩子一生就带我回国,可是家里那边房子没有车子也没有,我们俩也没有积蓄,刚回去免不了要父母帮忙一段时间,我是不想麻烦双方父母的,况且感觉国人整体素质低,大环境不好,奶粉疫苗这些都保证不了安全,真的不想孩子生活在那种环境下,当然了有钱人是肯定不怕的,问题是我们没钱,好不容易在美国安家有了自己的车子,生活上已经习惯了这里现在却说要回去。我的情况是可以合法留在美国但没有绿卡,我老公明年身份就到期了,真不知道该怎么办了……

教授

你老公这是想多了吧

教授

国内现在也是看实力的

匿名
匿名  发表于 2018-9-22 13:21:00
老公没错啊,说实话在中国有本事混的好,不会选择出国。

匿名
匿名  发表于 2018-9-22 13:39:46
你老公想法也没错,很赞同16楼的建议,最适合你们目前的实际情况。

助理教授

最佳新人

感觉你老公什么都是靠关系而不是靠实力。楼主给人感觉还比较真诚点。做人还是不要老是靠关系,还是靠自己的好。不需要看别人脸色。

博士

现在有实力的人很多,这时就要看关系了。他没啥错,只是选择的路不一样。

博士后

我朋友也是跟你老公一样,家里有关系,来美国混了个college回去了,家里安排的去什么公务职位,先挂了个名,然后吃饭喝酒拉关系,上了个在职研究生,过的还不快活。大好前程。每年回来美国度个假旅个游,婚也结了,房子也买了。你公公要真的把你老公安排到设计院里,也是可以的。你等毕业了再说,是不是回去。分居是免不了的了。这真的是,虽然俩人是一个家庭,但是个人的想法,你不可能委屈自己迁就他,反过来,他也不想委屈自己迁就你。

教授

暂时分开一下、叫他先回去看看怎么样

研究生

匿名者 发表于 2018-9-22 08:17
设计院这种工作不都是凭实力的吗?就算靠关系也要有能力啊。千万不要放弃学业。凭什么放弃的是你? ...

你还真的想多了 看来对国内行情不了解啊

博士后

千万别放弃学业

匿名
匿名  发表于 2018-9-22 15:15:41
你俩…半斤八俩……你读书不想牺牲,他工作也不想牺牲啊……

匿名
匿名  发表于 2018-9-22 16:07:00
别放弃学业