北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 为什么老是说国内物价比美国高?

助理教授

要比比房价车价吧

博士后

物价要跟收入挂钩

高级院士

热心居民最佳新人常驻居民精华达人

Cyshan 发表于 2018-9-20 17:44
buffet,自助餐不是点炒菜,GA。
纽约40-50那么夸张吗,我之前在湾区吃buffet也没吃过40刀的,20~30比较正 ...

别听他说的...纽约一个普通buffet也是十几刀。带高品质海鲜什么的才四五十往上

匿名
匿名  发表于 2018-9-21 06:22:41
我检讨,我去了个假上海

匿名
匿名  发表于 2018-9-21 06:26:31
你说滋润就滋润啊 国内的人没让lz代言吧

大学生

就看你生活方式了。买最差的东西,国内便宜。如果要把美国的生活方式照搬国内,那国内很贵很贵。别的不说,光牛奶和牛肉就很贵。但你可以不喝牛奶喝豆浆,吃猪肉。国际医院医疗也很贵,但你可以选择去普通医院挂门诊,10块钱

电脑,手机这些。苹果手机国内要贵很多很多,当然你也可以不买苹果,买便宜的国产安卓机,选择比美国多一些。

汽车也一样。

博士后

回国和闺蜜随便吃个brunch人均花了900rmb 而且我觉得根本没吃什么 在美国可以米其林了 而且大众点评上一般餐厅人均也是两三百啊

匿名
匿名  发表于 2018-9-21 06:44:11
美国是买不起的都便宜,买得起的普遍贵

匿名
匿名  发表于 2018-9-21 06:47:07
就想问4个人上海100-200吃的什么 我记得我n年前回国买盒泡芙也快小一百。。。

研究生

同觉得国内买衣服贵, 闺蜜在商场买了这两年的爆款蕾丝裙,国内商场里那种不知名的牌子仿款还卖快两千RMB,淘宝山寨的也要三百样子,而真正sandro在这边商店也就两百刀;同理20刀可以在tjmaxx一类店里买一件还不错的衬衫上衣,20RMB国内估计只能买吊带了吧。。。
不是对比物价,而是对比消费性价比

科学家

最佳新人常驻居民

我和同学一共三个人出去吃了顿宵夜都三百多了

匿名
匿名  发表于 2018-9-21 07:21:11
前两天,国内二线城市 奶茶20+rmb一杯,饭菜200rmb不到 两人吃不完的那种,味道甩美国的类似中餐几十条街。
这边奶茶7刀   类似的饭菜 100刀左右。但是确实这边的饭菜很贵啊…还不好吃  

初中生

国内物价就算是上海,都换成人民币肯定是美国生活成本高一点。我和室友两个人电费每月都要六十多刀,换成人民币都要300多了。吃的更不用说,垃圾麦当劳一顿10刀,国内一顿60多的麦当劳可以吃死你。

副系主任

国内吃饭出去点两个菜都100多了 这还是2015年的南京
上海四个人200是哪年的老黄历?

助理教授

我感觉不说那种贵的餐馆 就说普通餐馆国内国外都是越大城市越便宜啊 类似纽约普通中餐比我这大中部便宜多了 我家准一线城市也比老公家小县城便宜 毕竟供给放在那里 我中部开一个小时也不一定有一家中餐馆老板不愁没生意 在国内的时候我都吃团购上有的 基本上普通店等着等着总会有比较划算的团购或者外卖券 这样算下来真的比美国便宜太多了