北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 树洞:在美国生活的挫败感

博士后

哪儿都有这样的人啦,我明白楼主的感受。来美国久了就见怪不怪了,而且遇到这种事情一定要坚强一点如果自己没错就要怼回去,我感觉比较低层事儿多的这些人你越退让她们就越得寸进尺的。

博士后

匿名者 发表于 2018-9-12 15:50
楼主别难过,我分享个我的经历给你吧!我也是f2,刚来也是去dmv,然后到我了我不是很听的懂,就问她能不能 ...

谢谢你的理解,我现在已经释怀了,决定好好学习英语以后怼回去确实遇到的越底层的人越态度不好,所以也不打算和他们一般见识了。

博士后

六个六 发表于 2018-9-12 16:27
哪儿都有这样的人啦,我明白楼主的感受。来美国久了就见怪不怪了,而且遇到这种事情一定要坚强一点如果自己 ...

谢谢你的理解以后努力怼回去,不做怂包了!

匿名
匿名  发表于 2018-9-12 18:14:56
我以为多大点事儿…就是个dmv冷言冷语罢了…dmv的人都是退休警察,他们不是服务业,不是卖chanel包的 需要多好脸色,还是英语不好呗,不了解美国文化,自己太敏感。知道问题就去面对 就去解决 光躲树洞有什么用。

助理教授

这不算什么啊。国内这种态度差的也很多。你的目的就是把事儿办成,别想那么多了。不过好好学英语还是必须的。

博士后

下一个天亮 发表于 2018-9-12 18:29
这不算什么啊。国内这种态度差的也很多。你的目的就是把事儿办成,别想那么多了。不过好好学英语还是必须的 ...

就是经历太少了,以后就有心理准备了

匿名
匿名  发表于 2018-9-12 19:24:39
楼主不要太往心里去,我知道刚来这边肯定比在国内的时候敏感,可这件事儿真的不叫事儿。但是要好好学英语并且提高自信,真遇到歧视和不公平待遇的时候不能退缩,有时候你的“不一般见识”在对方眼中就是“胆怯、好欺负”。

博士后

首先工作态度确实不怎么样,其次一般去办事处或者排队什么的都是等工作人员叫你才能上前,哪怕是餐厅吃饭也是跟服务员给个眼神而不是叫人家。礼节差异。楼主在美国生活一是要学好英语,二是要学好文化差异。我刚来美国的时候也一点都没注意这些直到有一天听同学说中国人都好rude啊,才开始试着注意措辞,would, could, please这些都开始强迫自己用。礼多人不怪,希望楼主在生活中能少遇到一些DMV的那种工作人员

匿名
匿名  发表于 2018-9-12 19:54:13
匿名者 发表于 2018-9-12 19:24
楼主不要太往心里去,我知道刚来这边肯定比在国内的时候敏感,可这件事儿真的不叫事儿。但是要好好学英语并 ...

同意你的看法、大部分人还好,有些人就感觉你所谓的友好就是好欺负。之前还遇见停车的时候,一对还是中国人、明明我们先跟的,他们正好看见了就抢了过去。看自己的同胞就算了。后来走时看他们的感觉他们反而觉得自己胜利了。呵呵。以后遇见坚决不忍了。

匿名
匿名  发表于 2018-9-12 20:04:55
这就委屈到你们了 那你还是做好心理准备呆在异国他乡有源源不断的委屈给你受

初中生

楼主末方,刚来都是这样的,我一开始也是担惊受怕的,点菜也点不利索,后来待了两年现在英语长进暂且不说,但是遇到不怎么面善的人时刻准备好硬刚“go fu*k yourself”     对这些人真就不能软,要不干受欺负。之前路上开车被别人别了,那人还摇下车窗笑话我,卧槽我这小暴脾气冲上去别回来然后比个中指……暗爽了好久…

匿名
匿名  发表于 2018-9-12 22:15:33
在这里生活,以后还会遇到更多的挫折和挫败感。建议神经大条点,不满意的事情直接说出来,要理直气壮,不要让人觉得你怕事。

博士后

白菜3383 发表于 2018-9-12 21:55
楼主末方,刚来都是这样的,我一开始也是担惊受怕的,点菜也点不利索,后来待了两年现在英语长进暂且不说, ...

谢谢,我确实需要勇敢一点,不能让他们看扁了!

博士后

匿名者 发表于 2018-9-12 22:15
在这里生活,以后还会遇到更多的挫折和挫败感。建议神经大条点,不满意的事情直接说出来,要理直气壮,不要 ...

嗯嗯,努力练英语,把不满都说出来。

匿名
匿名  发表于 2018-9-12 22:58:50
慢慢练好口语,·练好主要常用的; 每个行业都会有这样的人而且年纪都相对比较大会在dmv工作;试过在nyc 34st遇到大概是做intern的一个小伙子态度就超级好考试前考试后还和你说good luck又希望你路考快过呢~