北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[恋情] 要不要答应求婚

匿名
匿名  发表于 2018-9-11 21:27:30
已婚三年多
没有当初恋爱积攒的感情,我这三年真的是分分钟不能忍。每一次吵架都是在消耗之前攒的感情。但也因为有感情,吵完了关系还是能回温,不然早散了。
所以我是主张起码要互相喜欢才能结婚的,现在不比父母辈时代,离婚真的是很轻易的事,感情积累很重要了,仅仅一方有爱会比较辛苦

匿名
匿名  发表于 2018-9-12 00:13:59
感觉一定要找个爱自己很多的人,婚姻才会长久。结婚15年了,说实话结婚前觉得老公不是自己喜欢的类型,太实在,太传统,偏老实,责任心太强,浪漫一点不懂,和他结婚的一个很重要的原因是他很爱我,很疼我。其实有时候一个人宠你并不是要很多物质的东西,只要一些生活的小细节就好。

匿名
匿名  发表于 2018-9-12 06:58:21
结婚三年刚好到三周年纪念的人给你个建议。。男人如果因为亲密度和责任感而娶你,不是很爱,真的建议你不要嫁。结婚之后有很多琐碎的问题,你父母他父母,你的工作他的收入,买不买房子月供多少是不是共同报税。。。太多了,还有一些事情是需要夫妻一致对外的,而且你们还没有同居过,还有太多生活习惯需要磨合,这些都需要爱情才能给你们耐心,去经历这些烦心的琐碎的事情。我一直不同意说婚姻是爱情的坟墓要学会过日子,感情不重要责任感才重要这些话,尤其是在结婚几年之后,我愈发觉得两个人深爱对方才是走下去的基础,可能在严重的时候都想收拾东西离家出走了,真的是靠感情又把自己拉回来了于是两夫妻再慢慢沟通磨合。感谢我和我老公之间的爱情让我们一起走下去。

博士后

既然他不是你理想的,为什么浪费他的时间?

匿名
匿名  发表于 2018-9-16 11:03:25
婚姻就是这样 你只是提前过上了婚姻生活而已 没有谈一辈子恋爱的婚姻 也没有任何爱情能轰轰烈烈没完没了的持续下去 任何激情高昂的时刻都会归于平静

匿名
匿名  发表于 2018-9-18 23:39:10
感情不够不要结,婚后的小摩擦需要强大的爱情支撑,不然过不下去

小学生

还是要对自己有信心 别总觉得他不爱你啊 不爱的话会在一起四年吗 不爱的话会决定娶你吗 你要相信自己是值得被爱的