北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖

[美白防晒] sephora说资生堂小白瓶防晒含有hazmat?欢迎化学大神前来分析

博士后

小鱼儿和大鱼儿 发表于 2018-9-3 11:36
謝謝啦~~
查了查這個成分,好像不適合長期使用

这个是夏威夷禁用的法律条例:https://www.capitol.hawaii.gov/measure_indiv.aspx?billnumber=2571&billtype=SB
我个人是觉得如果危害海洋生物,在鱼虾身体里会囤积非常多,从而达到高剂量。人吃进去就伤害人体了。

我自己是只用物理防晒的,而且要避免nano级别的粒子。
推荐Murad家的City Skin Age Defense spf 50,使用感真的好防晒效果也杠杠的(可以去sephora试一试)
还有就是eltamd的tinted physical 41,他家只有这一款物理,真的很水润好用。

助理教授

最佳新人

Teaser 发表于 2018-9-3 13:42
这个是夏威夷禁用的法律条例:https://www.capitol.hawaii.gov/measure_indiv.aspx?billnumber=2571&bill ...

Nice!!

謝謝推薦!

助理教授

最佳新人

Teaser 发表于 2018-9-3 13:42
这个是夏威夷禁用的法律条例:https://www.capitol.hawaii.gov/measure_indiv.aspx?billnumber=2571&bill ...

之前看有篇文章说titanium dioxide要5%以上才有效防晒,是否正确?

博士后

小鱼儿和大鱼儿 发表于 2018-9-3 14:21
之前看有篇文章说titanium dioxide要5%以上才有效防晒,是否正确?

是4%以上才能uvb,2-4可以防uva。锌够高就好。
这篇文章有介绍。二氧化锌够量,就什么都防住了,
http://www.colorescience.com/learn/zinc-oxide-titanium-dioxide

高中生

院士

不知道,是否只有这款防晒里有这个成分

研究生

没错!physical sunscreen确实是比chemical的好!以前不懂 用欧美的居多(化学防晒),结果就是晒不伤但明显晒黑了,最后上网一查才知道我们这种不想被晒黑的亚洲人最好选物理防晒。资生堂就有,水宝宝,露得清都有 要仔细看瓶子背面的成分和含量。

研究生

很多化学防晒霜我用过之后皮肤奇痒,物理的就从没发生过。

小学生

天哪,我用这个牌子的大概有三四年了!

助理教授

最佳新人

啊是你呐 发表于 2018-9-10 20:21
天哪,我用这个牌子的大概有三四年了!

我通常是一年6瓶。。。

助理教授

最佳新人

叶赫那拉氏 发表于 2018-9-4 14:40
没错!physical sunscreen确实是比chemical的好!以前不懂 用欧美的居多(化学防晒),结果就是晒不伤但明 ...

嗯嗯,欢迎推荐!
我朋友用过露得清的物理防晒,据说非常厚

研究生

小鱼儿和大鱼儿 发表于 2018-9-11 18:28
嗯嗯,欢迎推荐!
我朋友用过露得清的物理防晒,据说非常厚

是的,露得清的物理防晒明显不如水宝宝的物理防晒好用。如果不考虑价格的话资生堂的物理防晒当然更赞。