北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: mickeyminne

[心情闲聊] 开始认真考虑回国的问题

科学家

楼主我觉得你要考虑几个问题 你家是在一线城市还是其他城市?你回国就能回爸妈身边吗?自己的专业在国内的发展以及提升空间?家庭背景?等爸妈年龄大了如果到了需要经常就医看病的情况,你有可能经常性的陪护吗?
其实作为独生子女都考虑过要不要回国的问题,但是现在的老人(爷爷奶奶外公外婆一代)在年老之后都是好几个子女轮番照看医院陪护什么的,我们作为独生子女是没有这个条件的。。。所以回去了之后作用有多大(每个家庭具体情况不同)需要具体考量。独生子女的父母一代人的养老问题是社会问题,而不是我们一两个家庭的问题。

匿名
匿名  发表于 2018-8-29 14:17:35
说到这个就气,凭什么国家可以控制一个人的生育权,生一胎就只能生一胎,现在人口红利用完了,就各种想法子让人生二胎。

匿名
匿名  发表于 2018-8-29 14:29:30
一代移民总是要牺牲三代人 父母辈 自己 及 孩子

副教授

璐璐UMD 发表于 2018-8-29 14:02
楼主我觉得你要考虑几个问题 你家是在一线城市还是其他城市?你回国就能回爸妈身边吗?自己的专业在国内的 ...

顶一下说的挺好的

副教授

最佳新人情人节限量

我觉得可以考虑回国。在能尽孝的时候尽孝,实在不行可以再回来美国啊 反正也有绿卡了。

匿名
匿名  发表于 2018-8-29 15:00:10
感觉很多留学生都有这个问题

匿名
匿名  发表于 2018-8-29 15:10:33
匿名者 发表于 2018-8-29 11:25
楼主你说我的我真的都感同身受,在国内的时候跟爸妈住总觉得不够自由,不能想几点回家回家等等,现在有了男 ...

一样的,次次回国,家人激动到不行,还准备我好吃的,以前小时候不懂事总和父母吵架,现在真的觉得他们很不容易…

副教授

想通了,到哪里都很舒心

匿名
匿名  发表于 2018-8-29 15:42:20
楼主说的真好 我也该考虑这个问题了

匿名
匿名  发表于 2018-8-29 15:48:42
同独生子女,11年来的美国,虽然没有拿到绿卡,但是也是觉得父母就一个女儿在外面肯定不放心,最近外公身体很不好,妈妈都回老家一直在照顾。要回国真的要早,我也决定回国了。

系主任

同11年来的,不过没有楼主这么厉害,绿卡还在排着估计还有个2-3年。之前从来没有过回国的想法,就最近这一个多月这种想法越来越强烈

匿名
匿名  发表于 2018-8-29 15:54:42
跟楼主一样准备年底回去了,不同的是已婚有娃

大学生

楼主在西雅图?

匿名
匿名  发表于 2018-8-29 16:13:42
说到我心里痛楚了 我也想到这个问题 以后如果长久定居美国 父母怎么办 真的是矛盾 还好你没结婚 我和我老公结婚了 还有孩子了 以后小孩上学 更不可能那么轻易回国 我妈下个月来 也感觉老人家坐飞机好辛苦 哎

高中生

LZ孝顺,但是据我所知,国内不适合你这种人工作,回国都太单纯受人欺负,人跟人斗手段多的你斗不过。接过来吧