北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 反省自己的小家子气

副教授

要理财 不是盲目存钱

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-16 20:37:00
匿名者 发表于 2018-8-16 19:21
好厉害啊!能问下做什么行业吗

医疗行业。这个行业的人大家天天都穿的很随意,鞋子都是运动鞋方便走,包包都是能装的下lunch bag的就行,没有人天天美美的,导致我也没有买衣服的欲望,都是怎么舒服怎么穿,包包背好背坏没有人看,天天加班没空逛街

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-16 20:38:38
匿名者 发表于 2018-8-16 20:17
这什么年代,lz节约一点居然有这么多人不喜欢,难道要每个月月光才好。

可能我过的太葛朗台了。可是我也没有买贵的东西的欲望。吃东西也是,能吃饱就行。和街上天天美美的精英小姐姐们都不是一个画风的

研究生

没什么,最重要自己开心,有的人喜欢花钱,有的人喜欢存钱,以后能找到一个和自己三观一致的另一半也挺有乐趣的

系主任

挺好的自己开心就好

博士后

实话说 你这个年薪 工薪啊 这么过很正常 house就别想了 老老实实住apt吧

小学生

想知道你做的什么工作,年薪还不错

匿名
匿名  发表于 2018-8-16 22:23:28
每个人消费观不同啦 我身边有个女生 New Grad刚工作 每个月税后到手4000的样子吧 在Socal这里,但是可能因为她是奢侈品行业的 身边来来往往的人也比较浮夸,所以她也潜移默化什么都要往好了来 自己贷款了一辆奔驰小跑 每个月去掉房租车贷吃饭还能有1000多毛2000的样子 这些钱就全用来买奢侈品 所以感觉她每个月都在添置新品哈哈 衣服鞋子什么的 可能也是太年轻了 完全没想着存钱
还是消费观跟各人对未来的规划不同吧

系主任

我也超级kou

匿名
匿名  发表于 2018-8-16 22:42:28
匿名者 发表于 2018-8-16 20:37
医疗行业。这个行业的人大家天天都穿的很随意,鞋子都是运动鞋方便走,包包都是能装的下lunch bag的就行, ...

这样也有好处的。长期发展手里积蓄多底气和选择就会更多

匿名
匿名  发表于 2018-8-16 22:48:02
正常啊,我收入和消费观和楼主差不多,我也没有买东西的欲望,也是喜欢不打折不买东西。。。

匿名
匿名  发表于 2018-8-16 22:56:11
我年薪才六萬 但是是月光族 買買買停不下來 每次發誓要剁手 最後都失敗 一把年紀沒點存款 真的很失敗 要是我們能互補一下就好了

副教授

除了和朋友吃飯捨不得請客,捨不得花你男朋友的錢以外,別的沒毛病

匿名
匿名  发表于 2018-8-16 23:14:40
匿名者 发表于 2018-8-15 18:41
不是,我连和朋友出去玩花钱都不舍得,有时候都不想出来,一出来花50,60都觉得多,自己吃一顿最多10块,60 ...

Lz是金牛座吗?

匿名
匿名  发表于 2018-8-16 23:24:44
同感!!楼主。 没办法3╮(╯_╰)╭,穷惯了。不是说,消费不起,只是不舍得.....而且,美国的消费,其实挺高的,还经常要交税..生活压力也不小了,有了孩子开销更大了。 还有,父母年纪也大了,也需要多照顾。 在美国,那些年薪10几万的人,才算个中产。一个名牌包包,基础款,也要小几千呐。
反正,我跟楼主一样,不舍得。。就这样活着吧!!! o(︶︿︶)o