北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[心情闲聊] 请大家们出下主意/意见,要怎么开口

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-13 14:56:59

博士

直接说看中了一套房子,那个区比较好,学校也比较好。适合以后孩子的成长

初中生

对,直接找好学区房然后比较好开口

博士后

我完全是让老公去说的,都闹的厉害,整的我对公婆有种没来由的恐惧,要是我自己去说更不知道要闹成啥样

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-14 12:34:57

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-14 12:36:39

博士后

下定决心一定要自己住了嘛?下决心了就把心仪的房子买了呗,然后让老公去说,买了自己的房子,要住出去。尽量表现出结婚了理所应当自己过日子的态度。。。当然事实我也的确觉得结婚了自己过很正常啊。。。

博士

一直以为abc的父母都是来美国时间很长了,都美国化了,没想到还有这么古老思想的abc父母。我身边的abc没有一个愿意和父母一起住的。父母也非常开明,从不干涉子女。

博士后

匿名者 发表于 2018-8-14 12:36
那你们现在搬出来住了吗?我觉得应该会不开心,然后冷战。我们只是想要自己的空间而已哎。难道真的要吵起来 ...

搬出来了,但是他们时不时还在让我老公劝我搬回去。你要跟你老公沟通好,做好他的思想工作,让他出面,你跟公婆的矛盾就不会浮在面上。我就告诉我老公“一个人带娃累死我都不回去”,让他去处理他父母就好了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-15 07:52:58

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-15 07:56:03

博士

匿名者 发表于 2018-8-15 07:52
我是楼主,对呀!我也是这么想的。公婆很早就来美国了,在这里结婚生子的。可是还是很传统。难道我嫁了 ...

如果很早来美国的父母都这样子,一定要和小辈们一起住,那么说明你公婆是很专制的人。就以这点来看,必须搬出去住,不然等孩子出生了,以后苦的是楼主。因为强制型的父母只会命令孩子听自己的。然后,现在的育儿方法和老一辈的都有很多冲突,现在不吵架,等孩子出生后,就是天天吵架。还不如趁还没孩子,先分开住。不然,以后你们不但搬出去困难,你们连自己的孩子都没有自主权去教养。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-15 19:14:13

博士

匿名者 发表于 2018-8-15 19:14
妹子你说的好对!我是觉得我婆婆传统又专制。我公公其实还好,不太管,随便啥都可以的那种哈哈。我婆婆就难 ...

说句实话,这事关键在你老公身上。只要你老公站你这边,无论你公婆是什么人,你都大可放心。就算炒得天翻地覆,最后你公婆也会妥协。关键在于自己儿子身上,儿子喜欢的,要求的,公婆最后都会退让。身边的闺蜜亲身经历,她和她婆婆为了房子吵到打架进医院。结果两个人都不说话,不来往了。我闺蜜搬出去租房子住了两年,老公一起搬走。两年后,我闺蜜有孩子了,她婆婆嬉皮笑脸,拿着钱,买了好多补品来看我闺蜜,另外给了首期,让他们自己买房子。看到了吧,关键是你老公怎么样,老公站你这边,跟你一起出去,最后妥协的是公婆。把你老公哄好吧。公婆对你好不好,完全取决于你老公对你的态度