北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 更新版:理财小白的理财规划

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2018-8-14 09:37
应该是个人部分不超过$18500、我老公公司给11%,不需要match!自存8%

好的 谢谢啊

匿名
匿名  发表于 2018-8-14 08:20:34
匿名者 发表于 2018-8-14 08:08
可以分享下回报率吗

我不是很懂,反正我今年4月份开始存的5500,到现在是60XX左右吧,反正我是问我好几个朋友,就想买些风险比较低的,不会赔的那种,大家都推荐SPY,但是这些都是跟着大盘走的,大盘涨这个就涨,大盘不好这个也不好,不是guarantee的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-14 08:31:11
匿名者 发表于 2018-8-14 08:20
我不是很懂,反正我今年4月份开始存的5500,到现在是60XX左右吧,反正我是问我好几个朋友,就想买些风险比 ...

谢谢分享 年初的时候回报率不太好 现在慢慢好起来了 我也是小白 都是我老公告诉我怎么弄的 我只学到了点皮毛 哈哈

匿名
匿名  发表于 2018-8-14 08:34:12
匿名者 发表于 2018-8-14 08:31
谢谢分享 年初的时候回报率不太好 现在慢慢好起来了 我也是小白 都是我老公告诉我怎么弄的 我只学到了点皮 ...

你知道这个怎么看回报率吗??算了,你有微信吗?zmsleepinggirl是我的微信

系主任

科学家

匿名者 发表于 2018-8-14 08:07
我只能告诉你我买了VXUS和VTI 具体你自己要买什么 想要怎么样的风险回报 你还是要自己拿主意哈 我一年回报 ...

超级感谢

博士后

Roth IRA是你税后的钱投进去的, 所以本金取出是不需要补税的。但是利息应该是5年后取出才可以免税。 每年最多5500. 我开的vanguard,买的纳斯达克其实就是Mgk

普通401k一般是公司match上限就够了,你想多存也没关系。 这个是税前的钱投入的,等你退休后拿出来也是要补税的但是因为那时候你退休了所以要交的税相比现在少很多。

一般看吧风险厌恶的多配置点债券,风险偏好的直接上那些growth的。 vanguard费率最低,但是基本都在美国本土。少量欧洲亚洲全球,可选择的范围不多。

匿名
匿名  发表于 2018-8-14 09:15:55
几十年后的通货膨胀率401K基本跟不上吧,还是多挣钱才行啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-14 09:32:12
匿名者 发表于 2018-8-14 09:15
几十年后的通货膨胀率401K基本跟不上吧,还是多挣钱才行啊

通胀率才百分之几?401k的回报率高很多啊~并且多挣钱和存401k并不冲突呀

匿名
匿名  发表于 2018-8-14 09:40:59
想问楼主Betterment投资帐户,有保本多少的term吗?
自己用的高盛的服务,最多保本50万+basic interest(大概2%)

副系主任

感觉我需要开个401k,我们公司match policy几乎可以无视,只能靠自己存了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-14 09:43:06
匿名者 发表于 2018-8-14 09:40
想问楼主Betterment投资帐户,有保本多少的term吗?
自己用的高盛的服务,最多保本50万+basic interest(大 ...

并没有 betterment适合零散的存点小钱吧 我目前还没有好几十万的钱可以拿给人家去理财

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-14 09:44:17
iflora 发表于 2018-8-14 09:41
感觉我需要开个401k,我们公司match policy几乎可以无视,只能靠自己存了

有match一定要至少存到match 不要白白浪费掉哦

匿名
匿名  发表于 2018-8-14 10:02:43
betterment楼主推荐吗? 刚刚毕业,存款很少想弄个小的投资账号:) 在betterment跟wealthfront纠结

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-14 10:03:59
匿名者 发表于 2018-8-14 10:02
betterment楼主推荐吗? 刚刚毕业,存款很少想弄个小的投资账号:) 在betterment跟wealthfront纠结 ...

另一个我没用过 betterment很简单 很适合存小钱 你可以在youtube上面搜一搜 很多人有分享使用心得什么的