北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Teaser

[心情闲聊] 川普提案限制合法移民

副教授

我觉得可以打击滥用福利的 真的是现实中很多很有钱自己做小生意的 缺申请福利 导致我们这些正常报税的中产反而花好多钱

助理教授

yying98 发表于 2018-8-8 12:39
奥巴马保险不是强制要买吗 不买还要罚款 这也算福利了?
我也不想买啊 ...

就是的 莫名其妙

副教授

博士后

匿名者 发表于 2018-8-8 23:07
我觉得把在这里生的孩子但父母都不是美国公民的都不要有美国国籍的这个取消了就好 ...

这个就是宪法第14主要规定的内容。但是这条宪法同时也是美国equal rights的,大家都首法律保护的规定,所以现在最大的hope就是能在这条基础上再加一条,比如citizen birth by citizen。历史上确实也是为了黑奴和孩子成为公民,美国本土印第安受保护。哎.美国历史这么短,都有历史遗留问题了。他们怎么能懂中国和世界人民历史问题的复杂。

博士后

Eva_wAng_oO 发表于 2018-8-9 04:54
我觉得可以打击滥用福利的 真的是现实中很多很有钱自己做小生意的 缺申请福利 导致我们这些正常报税的中产 ...

很同意!打击滥用,但是就因为打击滥用需要建立大的Z*F机构,和现在dang的minimal government理想不同,他们才这么打击一片。
其实啥都是悲催的中产买单。你想,要是小生意或者墨西哥人都留不下来,那美国人来家里通马桶扫落叶,bofyshop换机油什么的,那得有多贵...

副系主任

最佳新人常驻居民

修改宪法很难啊,但说实话落地户籍政策并不公平啊。前几天刚生宝宝,给他办出生证和SSN的时候我就感慨,老娘我花了这么多年的时间、努力、隐忍和金钱,才换来一张绿卡,你一出生就是个公民

博士

Naomi0702 发表于 2018-8-8 11:44
囧!用过奥马巴care的飘过…… 简直可怕!我以为奥巴马care只要能通过申请就是都能用的…… ...

如果不用奥巴马要买商业保险好像很贵,你买了吗?

禁止发言

博士后

Supercat喵喵 发表于 2018-8-9 10:43
如果不用奥巴马要买商业保险好像很贵,你买了吗?

我现在就是不懂从marketplace买的算不算奥马巴保险…  很贵啊…… 是不是用了补助的才算?没用补助的不算?

副教授

我们就是找agent然后用什么covered California 。。

博士

煎饼果子_ 发表于 2018-8-9 12:41
我们就是找agent然后用什么covered California 。。

那个是保险公司不一样我买的蓝盾

副教授

Supercat喵喵 发表于 2018-8-9 12:47
那个是保险公司不一样我买的蓝盾

是的吗?因为我们也是每个月有减免 所以我在想这个算不算福利 如果没减免的话每个月两个人要500刀 我们也是蓝盾

博士

Naomi0702 发表于 2018-8-9 12:16
我现在就是不懂从marketplace买的算不算奥马巴保险…  很贵啊…… 是不是用了补助的才算?没用补助的不算? ...

商业保险一个月最便宜要三百多年收入17000

博士

煎饼果子_ 发表于 2018-8-9 12:51
是的吗?因为我们也是每个月有减免 所以我在想这个算不算福利 如果没减免的话每个月两个人要500刀 我们也是 ...

问保险中介,我就知道年收入17000商业保险是280左右最便宜,用奥巴马会补助200多一个月,其实我在想要不要退掉保险,反正从今天开始没有保险也不罚钱,而且一年交1000多保险钱一次病都没看。最后还算用福利。怎么都不划算

博士后

Suki1991 发表于 2018-8-9 10:50
滥用福利绝对应该停止!  我是在非牟利机构做事的。看到很多人情愿不去工作,or只做part time 也不想拿不到 ...

滥用制止绝对同意!其实滥用福利的美国citizen是多数。任何权利都有滥用的,现在这个政策要打翻一船人而不是加紧welfare的监控。你在相关机构工作,都知道某某人滥用福利,而国家管不了。我做医生的,也能接触到滥用福利的人们。report了也没用.. 这个政策如果出台,就意味着移民们如果想变美国人,就不能用zf福利,同时还要和米国人一样纳税,一步走错全盘皆输。