北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: b不思君

[宝宝健康] 孩子经常耳朵发炎怎么办

助理教授

b不思君 发表于 2018-7-22 12:35
有一些低烧,然后有流鼻涕。

那就先治感冒吧,耳炎只是感冒引起的炎症。要是感冒好了耳炎也会退的

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

我儿子虽然没有每个月一次那么夸张,不过十次八次还是有的。。。每次吃十天真是好痛苦,一岁半之后就几乎没有了

系主任

是不是给宝宝洗头的时候耳朵进水了

博士

Ms.小兔 发表于 2018-7-22 16:05
那就先治感冒吧,耳炎只是感冒引起的炎症。要是感冒好了耳炎也会退的

感冒医生都不会给药的,就是叫我们帮他吸鼻涕,发烧了喂泰诺。耳炎则是给十天的抗生素

博士

jjwxc 发表于 2018-7-23 12:27
是不是给宝宝洗头的时候耳朵进水了

医生说耳朵进水不会进入那么深的耳道,我也不懂,以前大家都说中耳炎是耳朵进水引起的。

系主任

b不思君 发表于 2018-7-23 12:50
医生说耳朵进水不会进入那么深的耳道,我也不懂,以前大家都说中耳炎是耳朵进水引起的。 ...

如果医生说不是那肯定就不是了 我也不是很懂 不过每次给娃洗澡只要有水进了耳朵我就会很紧张的拿Qtips给他弄干  

研究生

michelleli0214 发表于 2018-7-22 15:20
对呀 就是全身起红包 连头皮都红肿了 医生说我儿子属于严重过敏体质 所以要非常小心使用抗生素   ...

哎呀我家宝宝也是,可遭罪了,去看了医生说可能阿莫西林过敏了

博士后

北鼻包子 发表于 2018-7-25 08:52
哎呀我家宝宝也是,可遭罪了,去看了医生说可能阿莫西林过敏了

对 我儿子就是阿莫西林过敏 他属于超严重的那种 第一次吃的时候 真的把我和医生都吓到了 我儿子整个都肿了  后来换了一种消炎药也是一样 不过就是没有那么严重了 后来医生说我儿子不能轻易的使用消炎药了 除非到非用不可的情况下 要不然就只能等他慢慢变好

研究生

michelleli0214 发表于 2018-7-25 12:27
对 我儿子就是阿莫西林过敏 他属于超严重的那种 第一次吃的时候 真的把我和医生都吓到了 我儿子整个都肿了  ...

你儿子是一吃就马上过敏吗?我们之前吃过一次没事,这次吃停药第二天突然身上起了像蚊子咬的那种疙瘩,后来越来越多,第二天耳朵脖子都肿了一圈,身上脸上头皮都是,就赶紧去医院了

研究生

michelleli0214 发表于 2018-7-25 12:27
对 我儿子就是阿莫西林过敏 他属于超严重的那种 第一次吃的时候 真的把我和医生都吓到了 我儿子整个都肿了  ...

你儿子是一吃就马上过敏吗?我们之前吃过一次没事,这次吃停药第二天突然身上起了像蚊子咬的那种疙瘩,后来越来越多,第二天耳朵脖子都肿了一圈,身上脸上头皮都是,就赶紧去医院了

博士后

北鼻包子 发表于 2018-7-25 19:16
你儿子是一吃就马上过敏吗?我们之前吃过一次没事,这次吃停药第二天突然身上起了像蚊子咬的那种疙瘩,后来 ...

我忘记是一吃就过敏还是过了一会 他是吃完后刚开始像蚊子咬的 过了一会 就全身红肿 到最后到头皮 到后面这些都退了以后 就变成全身红点点 太恐怖了 再也不要让孩子遭受这种事情了

博士后

北鼻包子 发表于 2018-7-25 19:16
你儿子是一吃就马上过敏吗?我们之前吃过一次没事,这次吃停药第二天突然身上起了像蚊子咬的那种疙瘩,后来 ...

你这种就是过敏症状了 也是要非常小心处理 每次看医生 记得都要和医生说 你的孩子对消炎药过敏 希望全天下的宝贝都能健健康康平平安安的长大

研究生

michelleli0214 发表于 2018-7-26 00:21
我忘记是一吃就过敏还是过了一会 他是吃完后刚开始像蚊子咬的 过了一会 就全身红肿 到最后到头皮 到后面这 ...

跟你们症状差不多,孩子太难受了,脖子耳朵全都抓破了,我们医生说还不确定,要去过敏科再看看,真希望不是,但是别的确实没吃什么容易过敏的

博士后

要是出现了我说的那种状况 就先不要让孩子吃阿莫西林的药 毕竟孩子这等事是开不得玩笑的 凡事都得小心小心再小心 我儿子现在一有状况 我都是最敏感的一个 真的是苦了天下当妈妈的人  希望你的宝贝 健健康康的成长 一切都会好起来的

博士后

北鼻包子 发表于 2018-7-26 07:09
跟你们症状差不多,孩子太难受了,脖子耳朵全都抓破了,我们医生说还不确定,要去过敏科再看看,真希望不是 ...

要是出现了我说的那种状况 就先不要让孩子吃阿莫西林的药 毕竟孩子这等事是开不得玩笑的 凡事都得小心小心再小心 我儿子现在一有状况 我都是最敏感的一个 真的是苦了天下当妈妈的人  希望你的宝贝 健健康康的成长 一切都会好起来的