北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[情感空间] 大家怎么回答父母的催婚呀?

匿名
匿名  发表于 2018-7-16 07:21:58
我刚到美的时候,我妈也各种要我找男朋友,结果我老是告诉她这个男的怎么不好不好,这男的怎样怎样,我妈也开始嫌弃男的,然后就怕我被骗就以后再也没有催过我了特别!!找那种不好的新闻给她看!她会自动放弃的!这才是高招!以后再也不提!!再者找那些离婚的案例给她看!说,再催我就成这样了

研究生

今年22,我妈已经马不停蹄的给我介绍几个了

匿名
匿名  发表于 2018-7-16 07:45:36
以前被催婚,现在婚姻幸福,但是家里又开始催生,虽然今年30了,我是目前坚决不要孩子,经济和心理上都没准备好,想对自己和孩子都负责,至少三年五年以后再考虑,朋友晒娃对我也没影响,家里催生我也不会动摇的。

匿名
匿名  发表于 2018-7-16 07:50:55
我有一个很好的朋友,26的时候家里就催婚催的很急,隔三差五安排相亲,但是好多相亲对象都很奇葩,但是家里继续催婚和安排相亲,我朋友也是傻,受不了压力,所以觉得差不多就随随便便嫁了现在的老公,现在每天生活的都不开心,好多次想离婚但家里又劝让凑合着过下去。真是不理解,何必呢,为了结婚而结婚。

博士后

匿名者 发表于 2018-7-16 06:23
我之前找了个男朋友,他们不满意开始要死要活的,有我没他这种,我感觉真的是精神崩溃。 ...

找个假的富男友,就说你男朋友年薪多少多少,先忽悠着

高中生

我这个月刚满22,母胎单身,不想谈恋爱 更不喜欢小孩。我是从几年前就开始给我妈** 说我不会结婚 不会要小孩 未来会养一只大金毛和我一起过日子。我妈一开始还会各种和我讨论 说我现在能和朋友们待在一起 所以不觉得怎么样 但等我年纪大了 朋友们都结婚生娃了 就不可能再陪着我了 再老一点 不单没有人陪我 更没有人照顾我balabalabala…………

我的回应 可能很多人会觉得不太好…但是…我就和我妈说了一句“想想你自己现在 结婚这么多年 孩子们也都这么大了,你 开心吗?”…………

因为我爸妈的关系特别不好 我妈经常说 要不是因为我和我弟 她早就和我爸离婚了balabala……现在的她 可以说是把自己活的越来越累了……

所以说 养儿防老 那都是老一辈是事情了……谁能保证 你找一个人结婚 他就一定能让你更幸福 陪你到老?谁又能保证 现代社会 你养儿 他又一定会给你养老呢?(特别是在本来就没有这种传统的美国)…………虽然这些问题都不是很绝对的事,但是在自己不想结婚不想要小孩的情况下,只要自己有能力让自己过得好 过得开心,那又为什么一定非要结婚生子不可呢?

高中生

BTW…我妈现在已经想通了  至少 暂时 近几年内应该不会再有什么想法  楼主也加油!希望你可以成功说服你妈咪!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-16 10:14:24
q8885540 发表于 2018-7-16 08:39
找个假的富男友,就说你男朋友年薪多少多少,先忽悠着

我害怕这样她会逼我和虚构的男友结婚…我觉得我妈现在最想我找个老乡,她害怕以后过年我要去男方家里不能陪他们谢谢你的建议

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-16 10:15:50
二Yao出闲置 发表于 2018-7-16 08:59
BTW…我妈现在已经想通了  至少 暂时 近几年内应该不会再有什么想法  楼主也加油!希望你可以成功说 ...

主要是你还年轻啦,我记得我25岁和ex分手的时候我妈还说40之前不催我,然后过了不到一年就开始催催催了,现在只能希望我和我妈又一个能先妥协了

副教授

我22的时候我妈就各种给我相亲,辛亏结婚早,不然三十真的被吹死,楼主挺住,一定要找合适的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-16 14:03:23
icesisterbing 发表于 2018-7-16 13:46
我22的时候我妈就各种给我相亲,辛亏结婚早,不然三十真的被吹死,楼主挺住,一定要找合适的 ...

嗯嗯

匿名
匿名  发表于 2018-7-16 14:14:44
直接跟父母说有社交恐惧症,不喜欢跟人接触,不喜欢小孩,宁缺毋滥,遇不上好的宁愿孤老。

教授

我連我朋友媽媽都開始給我介紹了 賊尷尬但我爸媽還比較開明吧 不催我 因為確實不在身邊 估計就是眼不見為淨的心態了

高中生

我娘是在我24岁的时候就开始催了……我倒是没啥太多的逆反心理……于是就开始积极主动谈恋爱相亲……到26岁结婚之前,换了俩男朋友,相亲了好多个。只要在进行中,她就不催了……反倒还会说慢慢相处,不着急,看清楚对方是什么样的人再决定要不要真的结婚。所以吧,我感觉楼主也可以试试,暂时不反抗,至少表面上不反抗,先谈谈恋爱开心着~不用太考虑以后结不结婚的问题,也不会有太多被束缚的感觉,但是在父母那边你又是听话的乖孩子,毕竟和父母长辈表面开开心心不撕破脸比较好嘛~

匿名
匿名  发表于 2018-7-16 16:39:40
感觉30岁左右的人是被催的最多的,年龄说小不小说大不大。家长也都觉得多催催可能娃就从了。但到了40左右被催的就少了,家长发现怎么催都没用就只能放弃