北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: xiaobeixiner

[心情闲聊] 不误导大家了。

博士后

陈氏 发表于 2018-7-14 15:44
我觉得因为楼主现在的精神状态已经非常满足了
所以找个男朋友不是很必要

还是我不够幸运。不过自己年纪真是越来越大了,感情的事儿放一边。实际的事情是,现在需要考虑要自己的孩子了

匿名
匿名  发表于 2018-7-14 15:51:29
在我看来,伴侣的意义在于得了急性阑尾炎,他能半夜两点开车送你去急诊,一直握着你的手。做手术他能请长假给你做饭端茶倒水,朋友就比较难能做到。朋友再好都有自己的生活,尤其我们在美国,培养了四五年的感情,但有一个人回国了或搬到别的地方了,基本能互相照应的时候就很少了。好像去旅行,有的人喜欢自己走走,又自由又省心,但万一遇到个洪水雪灾,黑暗寒冷里只能一个人受着,没人抱抱取暖。有的人喜欢找个伴一起去,吃饭住宿都要互相迁就有时候心烦,但万一水土不服上吐下泻有人给你撑着呕吐袋。自己去沙漠里越野过,后来又跟女朋友再去了一次。那次走的更深更远,不是我一个人就走不了那么远,只是多一个人backup觉得更有信心。现在我自己创业,确实也因为对方的支持给了我很多不怕失败的勇气。没有她我也一样会创业,但可能会晚一点更保守一点,最后的效果上也许就是天壤之别。

博士后

匿名者 发表于 2018-7-14 15:51
在我看来,伴侣的意义在于得了急性阑尾炎,他能半夜两点开车送你去急诊,一直握着你的手。做手术他能请长假 ...

说到创业,真心体会到你的不容易。很同意你说的伴侣的好处,很不幸我没遇到这么好的伴侣,在交往过程中也没遇到啥事儿。
万幸我有几个很好的朋友,之前我被蜘蛛咬中毒了,住在朋友家几周;朋友闹离婚,也带着孩子住我家。
不过这些都是暂时的,我还是有我自己的空间。
其实如果不结婚,两个人在一起我完全没问题;和男票也是这么说的,但是他不同意,所以分了…说到结婚,生活在一个屋檐下。两个人的生活,两个人的家庭就都binding在一起,我还不太能接受。

博士后

追楼看,楼主似乎情感很麻木,有Commitment Phobia。我前男友就是你这样,感觉什么都无所谓,让他干什么就去干,从来不要求我做什么。我不找他,他就绝对不找我……但是每次我说分手,他都觉得很委屈,不知道自己做错了什么。后来我们分手了。直到现在,他也没再找别人,就是孤身一人。虽然我一个科学家,不信星座。但是楼主,你不会是摩羯的吧?

助理教授

赞赏, 有想法的女孩子

博士

以前也是和lz想的一样 觉得自己什么都可以做 一个人很放松很美好 但是 小孩子还是需要有爸爸妈妈的陪伴才身心健康 人格健全。后来遇到我老公以后 还是可以想干什么都可以 遇到对的人也是很美好

匿名
匿名  发表于 2018-7-14 16:25:01
是不是 发表于 2018-7-14 16:20
以前也是和lz想的一样 觉得自己什么都可以做 一个人很放松很美好 但是 小孩子还是需要有爸爸妈妈的陪伴才身 ...

这都什么年代了,谁说小孩子一定要父母才身心健康……我一学社会学的,真看不下去这种偏见。

副系主任

如果对象够好,还是有个人作伴比较好。问题是大多数时间找不到足够好的,却是一个人也不错

博士后

Doralynn 发表于 2018-7-14 16:28
如果对象够好,还是有个人作伴比较好。问题是大多数时间找不到足够好的,却是一个人也不错 ...

咋定义对象够好呢?

博士后

是不是 发表于 2018-7-14 16:20
以前也是和lz想的一样 觉得自己什么都可以做 一个人很放松很美好 但是 小孩子还是需要有爸爸妈妈的陪伴才身 ...

如果一段关系中A+B,A想做什么都可以,那么B一定是comprised;vice versa。
我个人更倾向于不结婚,两个人可以在一起,生娃也没问题。至于娃是不是一定需要父母双方才会心里健康,这不敢下结论。我完全无法判断身边的朋友和同事,谁来自单亲家庭,谁来自双亲家庭。

博士后

Teaser 发表于 2018-7-14 16:14
追楼看,楼主似乎情感很麻木,有Commitment Phobia。我前男友就是你这样,感觉什么都无所谓,让他干什么就 ...

我觉得也是……真的不想结婚。两个人在一起挺好,要孩子也可以。但是结婚了,感觉这个binding关系太强了。

匿名
匿名  发表于 2018-7-14 16:46:46
你绝B是理工科里的战斗机 头一次见这么冷酷的人

院士

还是没遇到对的人

助理教授

我也觉得不结婚蛮好的。我妈催婚到不想理我。
我觉得自己一个人蛮好。

副系主任

xiaobeixiner 发表于 2018-7-14 16:31
咋定义对象够好呢?

这个好就看你的最需要对方什么啦,他可以是非常照顾你的,可以是事业很成功的,可以是很爱孩子的,等等。我说的最好的自然是大多数优点全占得咯