北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 留美还是回国

副系主任

"PHD"

个人经验 30岁之前 立马回国奋斗 占坑
30-40 自己思想斗争吧
40以上 就老老实实呆在美国混吃等死好了

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 21:52:39

有买房以外的渠道和资本用钱赚钱的话国内还是很舒服的

或者家里或者亲戚是体制内能量比较大又还能罩着你十多二十年的也很舒服

只能靠‘比较好的工作’的话 有可能过几年就连‘变得越来越土’的生活也别想要了 人走茶凉的 你现在怎么托关系挤进去 以后罩不住就怎么被别人托关系挤出来

不过看你的语气嘛 不就是已经决定了要在国内过么? 这种已经定好答案的问题的话 其实按照自己想的做就好了 输了也不用费神去把锅扣给旁人

btw. 三观不合的话可以分了 国内一线城市的人很多嘛 双方选择也都很多的

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 21:53:18
wawa987 发表于 2018-7-10 21:43
个人经验 30岁之前 立马回国奋斗 占坑
30-40 自己思想斗争吧
40以上 就老老实实呆在美国混吃等死好了 ...

一个人就可以同时有这三种‘个人经验’厉害了

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 23:02:00
Naomi0702 发表于 2018-7-10 20:02
孩子的问题你不用担心。美国精英教育一样的很贵很贵。学区房,私立学校,各种学校捐款,各种课外辅导一点不 ...

美国你没得选,想让孩子不吸毒,想让孩子不变地痞流氓神经病,就只能选私立学校。因为大多数的公立学校都是垃圾回收站,里面尤其对成绩好有才能东亚学生最歧视。国内的公立学校好在校风都比较严格,有个别的垃圾也不会做太出格的事,总体上都不错

研究生

你可以可以考虑一起去洛杉矶,旧金山或者纽约生活

匿名
匿名  发表于 2018-7-11 01:25:06
国内娱乐就是天堂 还有爸妈以前的朋友,这点无疑啦。 生存压力大,人事关系复杂也无疑。 美国大众是土,但是你不土就行了。 但是教育成本,你错了,精英教育很贵的。

博士后

觉得中美生活你这样的比较不太公平,在中国根据你的父母收入和社会地位,你的生活方式会是在社会的前10%吧(随便举例),在美国的这几年你的社会地位和生活方式肯定到不了这边的前10%吧,这样怎么有可比性呢?等你真正走到了一定的社会层次,在哪个国家你都会过得舒心

博士后

匿名者 发表于 2018-7-10 23:02
美国你没得选,想让孩子不吸毒,想让孩子不变地痞流氓神经病,就只能选私立学校。因为大多数的公立学校都是 ...

别这么绝对。8分以上公立那也是非常好的。再说了,很多美国人也是上不起私立的。

匿名
匿名  发表于 2018-7-11 06:17:36
你们赶紧好好谈谈吧。实在不行,你赶紧回国,别拴着你男友,他条件不错,又有绿卡,在美国找妹子一抓一大把。如果你决定回国,别犹豫,国内男的看重女生年纪,你年纪大了回国不好找对象,除非你家倒贴房车。

匿名
匿名  发表于 2018-7-11 06:39:13
哎特别理解楼主 总觉得待在美国简直是为了一个虚幻的有可能有了小孩轻松一点的可能性而折磨自己

我身在纽约生活还稍微丰富点 虽然和国内还是没法比 身在其它地方我真的不知道是怎么活下去的

博士后

Amytang6 发表于 2018-7-10 20:09
我喜欢美国!没有觉得土觉得舒适

我也是。

研究生

匿名者 发表于 2018-7-10 21:26
是啊楼主,不能再同意了,我也是一线城市出生长大的,每次回去都有种感觉自己被抛弃的赶脚,然后觉得啥都跟 ...

是的 跟上海北京比较生活没法比

匿名
匿名  发表于 2018-7-11 13:54:52
Kai51656 发表于 2018-7-11 11:25
是的 跟上海北京比较生活没法比

嗯真的,感觉每次回国都有被社会抛弃的感觉。。。

研究生

同感。男票是美籍,我是绿卡。国内吃的真的我觉得更适合自己,也方便。朋友,家人。每年回去觉得自己都落后了

匿名
匿名  发表于 2018-7-11 14:18:59
如果我是你就回国了,几岁了?不要被耽误了