北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 带回锅肉到公司当午餐,同事说disgusting

院士

直接骂她有病就好了

副系主任

那人说话把不住门不用跟他她见识 正常识趣的最多说一句interesting就走开了 我老公带过什么卤肉饭煎饺一类的 也没见大家有意见

高中生

匿名者 发表于 2018-6-29 13:22
这都是一时嘴舌之快,你有没有想过如果楼主就为这么个小事告倒hr那去了,以后她怎么在office和其他同事相处 ...

说你的食物smells weird 和smells disgusting 完全是两个不同意思好吗?她同事连最起码的礼貌和尊重都没有,我反正是接受不了别人当面说Chinese food smells disgusting,是我的话肯定要告到HR那的,你接受得了那我也没什么好说的。美国人本来就是喜欢小事上纲上线,特别是种族和文化有关的事情,不然哪有这么多政治正确。

大学生

匿名
匿名  发表于 2018-6-29 15:32:53
我同学是做药物研发的,她告诉我说:回锅肉剩菜味道,闻起来与厕所的味道近似……讲了一些化学成分啥的

匿名
匿名  发表于 2018-6-29 15:39:16
匿名者 发表于 2018-6-29 14:59
孤陋寡闻呗你,这也炫耀

是啊,这么矫情的办公室的确是我孤陋寡闻了。

匿名
匿名  发表于 2018-6-29 15:41:30
匿名者 发表于 2018-6-29 15:39
是啊,这么矫情的办公室的确是我孤陋寡闻了。

对啊,你把好的办公室礼仪称为矫情,不光孤陋寡闻,还有点自欺欺人。

匿名
匿名  发表于 2018-6-29 15:43:33
匿名者 发表于 2018-6-29 15:41
对啊,你把好的办公室礼仪称为矫情,不光孤陋寡闻,还有点自欺欺人。

这种好也是你自己定义的吧。我只能看出来你办公室不够包容。

匿名
匿名  发表于 2018-6-29 15:47:16
匿名者 发表于 2018-6-29 15:43
这种好也是你自己定义的吧。我只能看出来你办公室不够包容。

不够包容不是你自己的定义吗?而且你自己包容吗?你包容的话就不会来judge我和我的公司礼仪。我之前的评论也只说自己办公室的事情,没有说任何别的公司,也没有judge任何别的公司,完全是我自己的经历。你也可以说你自己办公室的事情给楼主听,安慰楼主告诉楼主怎么做,而不是费尽心思来评判我和我的公司。明白了么

匿名
匿名  发表于 2018-6-29 15:49:18
匿名者 发表于 2018-6-29 15:47
不够包容不是你自己的定义吗?而且你自己包容吗?你包容的话就不会来judge我和我的公司礼仪。我之前的评论 ...

说得好!

匿名
匿名  发表于 2018-6-29 15:49:54

匿名
匿名  发表于 2018-6-29 16:05:06
匿名者 发表于 2018-6-29 15:47
不够包容不是你自己的定义吗?而且你自己包容吗?你包容的话就不会来judge我和我的公司礼仪。我之前的评论 ...

你公司文化逼得员工不能吃自己文化的食物,这叫包容?我可以告诉你,坐我旁边的印度同事每天的饭味道都很大,我也闻不习惯。但是我觉得这是人家的文化,没有什么错。这件事情本来就是那个同事不对。你办公室的礼仪你遵守就好了,凭什么站在道德制高点让楼主也遵守?你说你只是陈述你公司的情况,不好意思,貌似不只我一个人觉得你是在指责楼主做的不对。

匿名
匿名  发表于 2018-6-29 16:09:51
匿名者 发表于 2018-6-29 16:05
你公司文化逼得员工不能吃自己文化的食物,这叫包容?我可以告诉你,坐我旁边的印度同事每天的饭味道都很大 ...

我提个建议给你吧,不然没法回复你的评论。

1、学会认汉字
2、学会每个汉字的意思
3、学会每句话的含义
4、学会每段话的含义
5、学会找对论点

不然,你的回复只会让别人觉得你没文化,比如你的第一句“你的公司文化逼得员工不能吃自己文化东西”,简直是让人笑掉大牙,真的,这种秀智商的话,不要再说了,你不觉得丢人,我都觉得丢人。像你说的,不止你一个人反对我,但秀智商的,真的只有你自己。

不会再回了,侮辱智商。我不害怕别人反对我,但我害怕被傻子追,看傻子说些无稽之谈,谢谢。

匿名
匿名  发表于 2018-6-29 16:11:29
匿名者 发表于 2018-6-29 16:09
我提个建议给你吧,不然没法回复你的评论。

1、学会认汉字

呵呵

大学生

跟她说Be nice