北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 海盗熊猫

[情感空间] 男友是基督徒…更新

大学生

我也是这种情况 我女朋友家里要求我一定要信基督教 才能结婚 哈哈

高中生

基督教有很多不同的分支,各自对圣经的解读都有不同的,按楼主对男朋友的描述,可以忽略说男朋友不够爱的人。我老公也是基督徒,我不信,我跟你的态度基本上是一致的。他家人也曾经旁敲侧击问他怎办,他说他会祷告。婚后确实很多价值观会不一样,尤其是金钱观,但没有到没办法协调的地步,相爱的两个人于应该彼此迁就吧。我觉得楼主应该直接去问男票,如果你这辈子都不信,怎么办,是不是现在该分手,看他怎么说。

版主

200斤

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2018-6-28 14:37
看了你们的故事有点感动 看得出来很虔诚
我同学女生是基督教徒 男的是信佛的  开始有过争执吧 后来女生放 ...

最终还是听钱的

匿名
匿名  发表于 2018-6-28 14:52:41
当你经历更多人生,或失意或富足,精神层面匮乏的时候,就会发现信仰的力量是多么强大。希望有一天你能更深刻理解强大的主。

如果你男友和其他教友以此为由让你们分离,那证明他们对圣经的理解太浅薄了。

匿名
匿名  发表于 2018-6-28 14:54:31
aprilmanman 发表于 2018-6-28 14:51
基督教有很多不同的分支,各自对圣经的解读都有不同的,按楼主对男朋友的描述,可以忽略说男朋友不够爱的人 ...

我本人基督徒,男友不是。我和你老公的态度一样,并且其他长辈教友也没有因此离间我们的关系。

小学生

我也是基督徒,我也是和妻子结婚以后,她后面才信主的......如果这位神是真的...总有一天祂会从您内心的深处触碰到你的....如果你还没有从心里相信..即使你加入了基督教会..也不是真实的信主.....      您可以让您的男朋友为你祷告...如果他对神有信心.....只要他心里平安,现在结婚也不是不可以的!

禁止发言

博士

我觉得楼主做得已经很好了 如果男票实在强求还是早点散了吧 给对方选择自由的权利是尊重对方 如果连尊重你都做不到就别谈什么感情了 而且你也说了 就算他接受了 他身边的人还是会影响他对你的看法 圈子不同 没必要强融

博士后

阿们!感谢赞美主.
美国这信仰确实对有的人来说根深蒂固,这确实是个伤脑筋的事情.祝福你啊

助理教授

我先生是基督徒,也很认可他的宗教,但我个人更信仰佛教一些。我们从来没有讨论过宗教问题,日常生活都是很幼稚的一些打打闹闹。

我觉得宗教的本质应该是一个人宽容这个世界的不同,而不是把所有不同的东西同化。爱情也是这个意思。所以本质上要么是两个人不够相爱,要么就是三观不同,楼主如果找不到解决办法,还是及时止损吧。

系主任

吃货,宅女,购物狂

我觉得还是分了吧,宗教这个东西有时候很恐怖的

匿名
匿名  发表于 2018-6-28 15:03:12
教会的老人会逼你们分手也是醉了。我是和老公结婚后信主的,教友会希望我老公一起去教会,但绝对不会希望别人婚姻破裂。

禁止发言

研究生

我学长也信基督,他老婆也是无神论者也过的很好啊,到底是谁这么狭隘说信仰必须一致才结婚,一直以为有信仰的人应该更博爱.......看完妹子的通篇真的感觉你值得更好的...

匿名
匿名  发表于 2018-6-28 15:11:01
我老公家也是基督徒,但我们一样结婚了。他提都没提关于信仰的事。后来我问他,他说无论怎样都会尊重我的选择。