北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: QueenJ

[宝宝喂养] 宝宝喂奶和睡眠问题求助

博士后

QueenJ 发表于 2018-6-28 15:28
好羡慕可以亲喂我现在都是安慰自己宝宝能吃的好就行,不要纠结能不能亲喂。我看书上说接觉时娃哭15 ...

接觉训练一段时间就好了 我差不多慢慢培养她睡长午觉一个多月了 现在午觉很好接了 我想你家宝宝肯定也可以的 慢慢来

小学生

楼主乳头混淆的宝宝想要亲喂可以试试用nipple shield过渡。我宝宝也是开始latch不好,加上我奶太急让他呛到,前2个多月都是泵出来奶瓶喂。后来觉得实在太麻烦开始尝试nipple shield亲喂,跟宝宝磨合个2天他就适应了,现在快四个月了,每次亲喂个几分钟就吃饱了特别省事。而且不管亲喂瓶喂,带不带nipple shield,他都能吃。相信宝宝,多坚持尝试,他们适应起来会很快的。

助理教授

接觉是比较难的,但宝宝大起来就容易睡得久了。

助理教授

睡眠倒退期是一直一起睡的,到了差不多过了才开始放回小床睡的

副教授

Y.1221 发表于 2018-6-29 03:21
楼主乳头混淆的宝宝想要亲喂可以试试用nipple shield过渡。我宝宝也是开始latch不好,加上我奶太急让他呛到 ...

可是我出奶特别慢,最开始就是因为娃吸半天吸不出来就大哭,然后一塞奶头吸都不吸了。我现在泵奶器都需要至少吸五六下才慢慢有奶阵

副教授

dutingloveyou 发表于 2018-6-28 16:56
接觉训练一段时间就好了 我差不多慢慢培养她睡长午觉一个多月了 现在午觉很好接了 我想你家宝宝肯定也可以 ...

嗯嗯 谢谢!!

副教授

~青青河边草~ 发表于 2018-6-29 04:12
接觉是比较难的,但宝宝大起来就容易睡得久了。

好吧 我听说要六个月以上是吗 实在是不理解为什么睡40分钟会大哭

副教授

yvonn818 发表于 2018-6-29 04:21
睡眠倒退期是一直一起睡的,到了差不多过了才开始放回小床睡的 ...

怎么判断是不是睡眠倒退呀?他现在除了接觉难,夜晚比以前醒得早,其他的看起来都差不多

博士

我家五个多月,因为一直用床中床翻身问题暂时还好,翻不出来,就是现在白天睡觉完全靠运气。。好的时候一次可以一个半两小时不用接觉,不好的时候就半小时。。我家睡眠周期还是半个多小时。。不过一般她哭着醒来都可以再睡过去,夜奶不吃了,就是早上五六点就醒啊也挺熬人

副教授

mangomango1 发表于 2018-6-29 06:33
我家五个多月,因为一直用床中床翻身问题暂时还好,翻不出来,就是现在白天睡觉完全靠运气。。好的时候一次 ...

我家的也是哭着醒来然后看到人就哭的更起劲,有时候拍一拍越哭越小声,但大部分都是自己哭起来收不住了抱起来继续哭就哭醒了。因为娃白天吃的一般,吃120就开始东张西望,给他奶他还要,但吸两口就扭头,如此反复。40分钟能慢慢喝完150我也就不喂了,有时候只喝130。。我现在只能靠夜晚的迷糊奶多喂喂他

博士

QueenJ 发表于 2018-6-29 06:44
我家的也是哭着醒来然后看到人就哭的更起劲,有时候拍一拍越哭越小声,但大部分都是自己哭起来收不住了 ...

我是亲喂,不知道她吃多少。。反正体重都没怎么涨最近,也是刚开始吃专心,后来就吃吃玩玩,我家的哭醒时候赶紧冲进去给个奶嘴侧身拍拍一般都能睡

助理教授

QueenJ 发表于 2018-6-29 06:26
好吧 我听说要六个月以上是吗 实在是不理解为什么睡40分钟会大哭

因为45分钟是一个睡眠周期,接不下去就会哭。你可以试试把手放在他胸口,不用拍就轻轻按一会,或者竖抱一会。但实在接不成功,也不要太在意,可以多睡一个小觉。

副系主任

最佳新人

我的快6個月,幾週前早上的奶量就開始少,後來網上看了看說這就是可以戒夜奶的徵兆,現在算是成功戒了一頓夜奶。但他還是會在之前餵夜奶的時間醒來,但不會哭著要喝奶,就是自己睜著眼睛到處看,然後發出想要說話的聲音不肯睡。哄上一段時間就又睡過去了。

副教授

mangomango1 发表于 2018-6-29 06:56
我是亲喂,不知道她吃多少。。反正体重都没怎么涨最近,也是刚开始吃专心,后来就吃吃玩玩,我家的哭醒时候 ...

我冲进去塞奶嘴娃哭的更惨 以前是平躺的醒来我就给翻趴下拍拍拍还能睡去 现在会翻身了就不让我帮他翻了

副教授

~青青河边草~ 发表于 2018-6-29 07:19
因为45分钟是一个睡眠周期,接不下去就会哭。你可以试试把手放在他胸口,不用拍就轻轻按一会,或者竖抱一会 ...

嗯嗯 谢谢