北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[宝宝教育] 小朋友叛逆期到底该怎么办?

副系主任

可能长大了成才了会感谢你,但是小屁孩真的就不懂你是为他好,何况你连血亲都不是,只有血亲才会互相原谅不记恨

研究生

楼主莫名被骂诶………但是,心是好的,但小姑娘被惯,是她妈妈惯的,家里惯的,你真的不用吃力不讨好,因为你也没法改变。给你男朋友说清楚就可以了。

高级院士

最佳新人精华达人常驻居民

说实话别人家的孩子管起来真的很尴尬,我爸特爱管我堂弟,问作业、问成绩的,考不上初中、高中我爸求人托关系给他办学籍,毕业后没工作我爸给他找工作,他爸妈根本不管。
然后我爸脾气不好,堂弟成绩又特别差,也不是很懂事,我爸经常教育他。现在堂弟工作也安稳了,说起来总说他恨我爸,还说要不是我爸总批评打击他,说不定他现在多么多么优秀,根本不念我爸对他的好。连他爸妈对我爸都一股怨气,还说我爸管堂弟的事,就是为了笑话他们儿子没出息,现在两家关系也很冷淡。
所以楼主该干嘛干嘛,用不着对不相干的人付出太多真心。

系主任

评论里都什么情况楼主唯一的问题就是管太多了容易吃力不讨好,也没有被喷的那么恶劣吧。
不过男票家的事你确实不应该管得那么认真,你就想想如果你有亲哥,嫂子管得你非常紧你是不是会反感。或者男票老妈没事就管你,你也不爽的。这没办法,隔了一层血缘关系,就容易多出很多想法。楼主教孩子很耐心,以后对自己宝宝一定会很好的。

匿名
匿名  发表于 2018-6-28 21:20:23

副系主任

系主任

就想问楼主你累不累

博士

就因为lz扯到了双鱼座所以要一直被喷吗……感觉lz帮忙管小姑娘肯定也是男友家里人有拜托过啊

副教授

我也觉得你管太多了… 小女孩要是主动向你请教你倒是可以给她补补习出出题,她是压根儿就不喜欢学习的人你叫她做题不是招人烦吗?

大学生

lz看到啦,你的好心不仅仅他10岁的妹妹不接受,90%的人都体会不到呢…心疼lz…所以说对别人那么好有什么用呢,最后还被骂很惨。虽说现在全家都觉得你的计划好,等他妹妹真的哭闹多了,你婆婆还真站在你这边吗?不一定吧,毕竟是人家宝贝女儿,今天想女儿能学习好,说不定明天就只愿女儿开心快乐了,那时候你里外不是人…所以,聪明点,小姑娘喜欢什么给什么,其他的是她妈妈应该操心的,不能担这个责任。

匿名
匿名  发表于 2018-6-28 23:37:01
同觉得管太多了,妹子你不如试着去理解小姑娘跟她做朋友倒是可以啊……逼着做题真的是很烦人。

副教授

研究生

我觉得有的小伙伴没必要义愤填膺地骂楼主了,楼主没结婚,还没经历过结婚后和婆家的各种乱七八糟,出发点是好的,我觉得大家可以建议,但是没必要骂,还是理性看待吧。

博士后

你话可说的真够难听的,我男朋友的妹妹就那种小人精特别的聪明,从小住校懂事很早,来我们这边住,我都不管的就是带她买买东西吃吃饭,教教英语,其他一律不管,只有她故意和我的猫起冲突,我特别义正严辞的凶了她一顿,事后男朋友也去教育她说她不对,然后就彻底记住了,再也不敢故意惹我的猫,该管的管不该管的别管,你需要的是她尊敬你同时有点小怕你但是又觉得你对她特别好,懂了吗

博士后

看你写的,我都觉得你很烦