北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 一个月宝宝不喝奶

初中生

楼主
如题 宝宝一个月零一个星期 前两个星期开始就不好好喝奶了 经常喝到一半就很难喂进去了 会用舌头顶出来 头摆来摆去,身体用力使劲,好久才肯吸一口 或者就是等奶滴到嘴巴才咽下去连吸都不吸 以前3个小时喝5oz现在经常只能喝4oz这样 而且喂得很困难,如果不逼着他喝 经常喝到2-3oz就不想喝了 试过换大一号奶嘴 一开始喝的还不错 之后又开始喝到一半就不想喝了 喂奶喂得要奔溃了 还有就是他经常边喝边从嘴角流下来 能湿好几张纸巾 是喂奶姿势不对吗 求助各位宝妈!
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
补充 用的dr brown防胀气奶瓶

博士后

板凳
我家宝宝现在48天 食量跟你家宝宝差不多 医生说吃的太多了 !我家的偶尔也是会一边哭一边喊 想吃 还困 情绪特别激动 他白天吃的多5oz 左右 晚上很困他就能吃4oz  你家宝宝体重涨的怎么样

博士

地板
一个月就能吃4oz?我家宝宝两个月才吃4oz

副教授

我家宝宝那会儿也就3...别着急,长大了就好了,宝宝知道自己需要吃多少的

初中生

sjin7 发表于 2018-6-26 15:47
我家宝宝现在48天 食量跟你家宝宝差不多 医生说吃的太多了 !我家的偶尔也是会一边哭一边喊 想吃 还困 情绪 ...

我宝宝有时候也是吃之前哭喊好像很饿 但是给他吃 吃一半又不愿意吃了 前两天体检是11磅5安氏 体重在75%

初中生

sss0124 发表于 2018-6-26 16:15
一个月就能吃4oz?我家宝宝两个月才吃4oz

你宝宝是几个小时吃一次呀?

初中生

yuqis 发表于 2018-6-26 16:21
我家宝宝那会儿也就3...别着急,长大了就好了,宝宝知道自己需要吃多少的

也许是我要求太高 老是想他多喝点,可是差不多的时间距离 有时可以喝5.5oz 有时候只能喝4oz

博士后

晴天# 发表于 2018-6-26 17:25
我宝宝有时候也是吃之前哭喊好像很饿 但是给他吃 吃一半又不愿意吃了 前两天体检是11磅5安氏 体重在75% ...

我家12磅多了 医生说他吃太多 我也不敢多给 但是孩子不吃饱 真的是很闹 你家宝宝是不是有点胀气啊 大多数宝宝好像4-6周胀气都是最严重的!第一次当妈 真心累啊 就我自己带孩子 心态都崩了 希望有人帮你

初中生

sjin7 发表于 2018-6-26 18:29
我家12磅多了 医生说他吃太多 我也不敢多给 但是孩子不吃饱 真的是很闹 你家宝宝是不是有点胀气啊 大多数宝 ...

我这个是二胎了 我婆婆帮我带大宝 佩服那些自己一个人带娃的妈妈 谨慎要二胎吧 我婆婆帮着我带我还经常感觉要崩溃了

初中生

晴天# 发表于 2018-6-26 19:40
我这个是二胎了 我婆婆帮我带大宝 佩服那些自己一个人带娃的妈妈 谨慎要二胎吧 我婆婆帮着我带我还经常感觉 ...

我也感觉他有胀气 经常用力然后就放屁了 但是不到肠绞痛那么严重 但是胀气会影响喝奶么 医生让我买gripe water给宝宝吃

博士后

我这个是二胎了 我婆婆帮我带大宝 佩服那些自己一个人带娃的妈妈 谨慎要二胎吧 我婆婆帮着我带我还经常感觉 ...

我是第一胎 月嫂走后真心崩溃 我上周去看的儿医 医生说正常2个月吃4oz 说我家吃5oz太多了 让我减量 喂4oz就行了 所以你别担心 我害怕我家宝宝吃太多呢!只要孩子长高长胖就好了!我家这个睡眠还不是很好 晚上睡的可以 白天睡觉就20-30分钟就醒 都是现在可以睡18-22小时 我觉得我家得也就睡13、14小时吧!你家的睡觉咋样?我担心我家睡的太少了

博士后

我是第一胎 月嫂走后真心崩溃 我上周去看的儿医 医生说正常2个月吃4oz 说我家吃5oz太多了 让我减量 喂4oz就行了 所以你别担心 我害怕我家宝宝吃太多呢!只要孩子长高长胖就好了!我家这个睡眠还不是很好 晚上睡的可以 白天睡觉就20-30分钟就醒 都是现在可以睡18-22小时 我觉得我家得也就睡13、14小时吧!你家的睡觉咋样?我担心我家睡的太少了

小学生

个人觉得你给宝宝吃的有点多了,顺着嘴角流出来可能宝宝已经吃太多吃不下了。我家宝宝1个多月时也吃的很多,当时觉得他能吃就让他吃,每顿吃150左右,3个小时间隔,结果直接导致在第2个月胀气肠绞痛和吐奶严重,肠胃消化不良,肚子很鼓,经常傍晚肚子疼的大哭,睡眠也很不好。

后来明白不是所有宝宝都知道饥饱的,给他吃就会一直吃,但是吃多了会肠胃不舒服,所以会边吃边打挺 边溢奶吐奶。要想小儿安,三分饥与寒,这句老话还是挺有道理的。

然后我就开始给宝宝按时按量喂奶,3个月起每顿130左右,3小时一喂,喂完就不给吃了,可能哭的话就稍微哄一下,其实实际已经吃饱了,但是宝宝习惯吃撑了所以觉得不过瘾才会哭。而且比起胀气肠绞痛撕心裂肺的哭这个会好哄很多。

具体怎么定每顿喂的奶量,可以在哪次喂完以后看宝宝是否可以安稳的睡上1-3小时,没有吐奶(嘴角一丢丢的溢奶不算),把那次的喂奶量或者亲喂时间记录下来就可以,然后多观察宝宝状态再随时调整。自从规范喂养到现在快4个月,我宝宝的胀气睡眠和吐奶状况都缓解很多,每天精神状态也好很多。仅是个人经历 供楼主参考~

初中生

sjin7 发表于 2018-6-26 20:00
我是第一胎 月嫂走后真心崩溃 我上周去看的儿医 医生说正常2个月吃4oz 说我家吃5oz太多了 让我减量 喂4oz就 ...

你家宝宝几个小时喝一次呢?还有你是从宝宝开始喝奶的时候开始算三个小时还是喝完之后开始算三个小时呀 我家这个白天睡神 除去喝奶和洗澡 其余时间大部分都在睡 最多醒两小时左右吧 然后晚上有时候前半夜就会不睡觉 醒4个小时左右 应该是白天睡太多了