北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: han1108

[宝宝教育] 真心请教二胎妈妈们关于孩子教育费用问题

高中生

水果君 发表于 2018-6-23 02:30
湾区非学区房换学区房不现实。但你可以晚些搬离湾区。或者开源节流。虽然工资逐年增长但我听之前同事说私立 ...

是啊,对于这边的物价我也真是没话说了,压力跟生活在北上广差不多。目前换城市不太可能,现在能想到比较可行的就是以后租好学区的房子上公立吧……唉。

高中生

我何尝不想换个城市,我们现在的条件其实随便跳一个小城市就可以过得很舒适了,但老公的工作目前离不开湾区,去别的地方发展前景也不好,太多身不由己……

高中生

OHMY来来 发表于 2018-6-23 08:41
同在湾区 同觉得两个很难养 现在住在7,8分的学区 为了孩子 肯定要换房 打算国内卖一套 学区买个小的 apart ...

感激你这么长的回复。看来跟我有同感的妈妈还是不少的。只能说加州生活压力真的大,其实哪怕在德州,我都不至于会这么窘迫。我们之前就是卖了国内一套房来买这边房子,结果还只能买到最南边非学区的地方。。。真是说多了都是泪
希望日子是真的车到山前必有路,可以慢慢熬出头的吧。我们都加油!!!

副教授

han1108 发表于 2018-6-23 00:08
谢谢回复呀。我现在真的觉得有一个好的公立学区能为人生省太多事情了。唉 ...

考虑考虑东湾,Fremont,Pleasanton的学区都挺不错的。我们最近也在看房,9分的学区120万的房子还是很多的。

研究生

我不住你那边~但是我们这边的学前学费也不便宜~我想问你那里的公立有那么差到不能送去的嘛?不过我家为了孩子买在了好的学区房,所以去kindergarten 前自费day care 之后就是去公立学校~我以前part time 工作就是刚刚好cover 他们的学费那样~所以如果你要嘛换学区房,要嘛找一份工够cover 他们的学费那样就不会影响家里的开销啦

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

han1108 发表于 2018-6-23 09:41
是啊,对于这边的物价我也真是没话说了,压力跟生活在北上广差不多。目前换城市不太可能,现在能想到比较可 ...

换城市有可能的,我老公的同事好几个都搬走了,工程师嘛,远程也可以。我们也准备搬。
低分的公立确实没必要考虑,我老公一直上好学区的公立都觉得不行。因为这边不分班,课上好生差生都有,很影响学习气氛。有些人看你学的好反而排挤你

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

同在湾区。我家学区不错,但是房子也不便宜。非学区房换学区房感觉不现实。
等你能工作了,能缓解下经济压力的。那时候上私校会没那么大压力了。
好歹你婆婆还能接济你,年轻的时候经济条件不够,相对都困难些。过几年会好很多的。

副教授

han1108 发表于 2018-6-23 10:29
上greatschool网站,然后把你家地址输进去就会显示属于你家区域的配套学校和评分。 ...

谢谢!

助理教授

以后孩子还会有各种课外兴趣培训也很花钱,换学区房是最简单直接的解决方法。小学其实只要公立不是很差的就行,中学就要认真考虑上好学校了。收入比你们差的人多了去了,楼主不必心焦,还有好几年时间可以做调整改变,会越来越好的。

博士后

既然有孩子或者考虑要孩子的话,买房的时候就要考虑学区。这才是根本解决办法。私立真是太贵了,而且不是你以为的光学费就行,各种捐款什么的也是不少。你不捐的话你孩子还会被人看不起。就是这样。土豪朋友的孩子上的私立,一年学费3w,加捐款什么的其实要4w多……

研究生

先把现在的房子出租.然后去学区房租房子.顶多补点钱.刚买了房子又卖太折腾了.以你老公的收入绝对能cover这一点租房差价.

高中生

Naomi0702 发表于 2018-6-25 06:50
既然有孩子或者考虑要孩子的话,买房的时候就要考虑学区。这才是根本解决办法。私立真是太贵了,而且不是你 ...

对啊,我觉得一个孩子上私立还比较能接受,两个都上那真的不是一般家庭能吃得消的,所以还是考虑以后换租学区房吧。谢谢你。

高中生

melody1103 发表于 2018-6-25 09:56
先把现在的房子出租.然后去学区房租房子.顶多补点钱.刚买了房子又卖太折腾了.以你老公的收入绝对能cover这 ...

是的,换租学区房,目前感觉只有这条路还算可行,只不过刚稳定下来没几年又要搬来搬去了,真是郁闷。

高中生

l_l_CC 发表于 2018-6-23 14:46
同在湾区。我家学区不错,但是房子也不便宜。非学区房换学区房感觉不现实。
等你能工作了,能缓解下经济压 ...

谢谢回复。我们当初房子其实带一个8分小学,结果很狗血的是这个学校突然关闭了,然后重新安排的学校就只有2分了……自认倒霉吧。感觉只能换租了以后。

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

han1108 发表于 2018-6-25 10:37
谢谢回复。我们当初房子其实带一个8分小学,结果很狗血的是这个学校突然关闭了,然后重新安排的学校就只有2 ...

还可以这样…好坑