北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[国内那些事儿] 感慨下国内孩子学习的不易

副系主任

最佳新人

哎 哪里都好麻烦...重点是要有钱

匿名
匿名  发表于 2018-6-20 16:20:22
美国没有课外班考上好学校更难吧…… 国内主要是家长想不开吧 我在三线城市从小学的挺轻松的 上了大学没感觉比北京本地孩子差

副校长

最佳新人常驻居民

副校长

常驻居民最佳新人

国内的孩子们是真的很辛苦啊

匿名
匿名  发表于 2018-6-20 16:41:27
我感觉在哪都是拼爹。前两天和美国同事聊天,她们也说的全看父母社会地位和背景的

高级院士

高级院士

高级院士

国内小孩真的不容易

博士后

王紫薇_vivian 发表于 2018-6-20 14:35
有孩子之后感慨下其实在美国如果想培养孩子也是差不多这样的 这种兴趣班 升学指导顾问 亚裔没点才艺没点拿 ...

比如精英的孩子也得是精英 上哈佛的美国人可能爸爸是校友 唯一的区别可能就是美国孩子选择权比中国孩子选择权多一点吧

匿名
匿名  发表于 2018-6-20 16:55:20

我在纽约教育部工作我和你嗦一样的,美国人靠学校的分化来巩固和分化不同阶级学生,纽约中产到精英家庭也是各种学区房送钱去私立好的学校有更加精英的教育团队,黑人墨西哥人父母稍微好一点都挤破头想要孩子改变道路,学术不够好就要花钱去兴趣班培训班好的培训教练带出来能在申请简历上脱颖而出,各种挤破头。父母本身没规划放任孩子或者也不关心或者是自己也不知道如何关心的孩子就很轻松,以后大学也不好上,他们也觉得大学不用上,当然也有寒门学子自己非常努力但是没有好的资源支撑他们光在寒门学子里就要挤破头再去和好的资源上来的孩子争,抗压力本身就很强大了。亚洲父母就算移民早期的可能自己不是文化很好但是也有孩子要好好读书的观念所以很多亚洲父母即使自己过得不是很好但是也会努力或者严厉的管教给孩子好的教育机会,墨西哥人黑人白人不是条件好的父母(不是所有)会和亚洲父母不一样觉得随便,其实这样下来,也是一代影响一代 精英的更精英 穷的更加穷。很多大学生嗑药考试也不少了。一点点gpa都要和人计较的要死很多,别被一些电视骗了啊。哎。以前读书,好的大学图书馆都是灯火通明的。 至少国内高考也是唯一一次比较公平的不看背景不看颜值的学术only突破机会了,在美国很多升学猫腻比国内只多不少了,这世界没什么绝对公平的。只是美国跟注重全方位的测评,但是这种测评没有唯一标准,其实也许更加难了。
再加一句,美国也很注重传承,如果的父母是校友,越好的学校,你的机会就越大,自己申请大学的时候 我想很多人都填过父母教育背景吧,也会问是否校友,你以为就是光填的吗,这一笔也是增加孩子竞争力的一个助理。有影响的校友父母更加不说了,你gpa比别人差都有机会干掉他们。

副教授

匿名者 发表于 2018-6-20 16:20
美国没有课外班考上好学校更难吧…… 国内主要是家长想不开吧 我在三线城市从小学的挺轻松的 上了大学没感 ...

我也觉得。

系主任

是啊,国内读书很难

大学生

想想自己两个娃,顿时压力山大呀

系主任

在孩子教育这件事上,还真是中美都一样,只有穷孩子才会有无忧无虑的童年…唉…

助理教授

美国这边也是差不多啊